Неужели стенокардиия???
Люди добрые, подскажите! Мне 38 лет. Неделю назад, испытав довольно сильное эмоциональное потрясение, сразу почувствовала чувство тяжести за грудиной и не могла сильно вздохнуть. То есть, дышала нормально, но была потребность вздохнуть глубоко, но не получалось. Посмеялась, списав на невралгию. А вчера и сегодня( в общем-то тоже на фоне эмоционального перенапряжения) испытала то же самое. Сегодня зашла в метро и начала безудержно, но безуспешно зевать. И так безуспешно зевала с 15 до 19 часов. Вот жутко хотелось зевнуть, я зевала, но полноценного зевка не получалось. При этом появилась тахикардия до 100 ударов в минуту и тяжесть за грудиной. При это, в общем и целом, чувствовали себя абсолютно нормально. Короче, ближе к 19 часам брызнула Нитроглицерин, через некоторое время практически прошло. Дышится довольно легко. Я в шоке!!! Неужели это приступ стенокардиия и если да, то что, это теперь навсегда? То есть, теперь при каждом волнении нужно принимать Нитроглицерин????? Т
У меня при панических атаках до 150 доходит, и то справляюсь.
У вас Паническая атака чистая, а не стенокардия.
2. Если сердце здоровое. Прочитайте курпатова (средство от всд). Мне очень помогло, панические атаки ушли.