108

Закаливание - как?

Измучалась простудными заболеваниями - чихни на меня и я тут же болею. Нужно закаляться - как, с чего начать? Посоветуйте пожалуйста как поднять иммунитет, как закалиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Измучалась простудными заболеваниями - чихни на меня и я тут же болею. Нужно закаляться - как, с чего начать? Посоветуйте пожалуйста как поднять иммунитет, как закалиться?
Девочки подскажите, а можно вместо ведра душ? У меня такой сверху над головой сделан, большой лейкой. И как долго надо лить холодную воду если из душа?
тоже хочу закаляться
А чо все уперлись в обливания? Вопрос-то был о закаливании вообще... Есть много других способов. Крытый каток, например. Или бассейн. Или "прибалтийский" способ- соленый холодный коврик в ванной и топтаться по нему каждый день, реально помогает, между прочим. Полно есть способов закаливания КРОМЕ обливания...
НАчать хорошо б вообще с вопроса:"А кушает-ли автор сырые овощи и сколько гуляет в день"...
О, какой топ хороший! Буквально на днях думала открыть подобный. Буду ждать советов! :-)
Девочки, а если у меня бывают панические атаки при вегето-сосудистой дистонии( обычно на фоне стресса) мне можно обливаться из ведра, как выше советовали? А то болею много, хочется укрепить здоровье, но стремно немного. Посоветуйте как мне вообще быть(
Anonymous
Я обливаюсь как Медуса советует. От контрастного душа я все время заболевала, или хуже себя чувствовала.
Единственное, легче начинать обливаться летом, но в этот раз я начала зимой. Голова немного болела первые два дня, потом прошло:) Обливаюсь как Иванов советовал, выхожу на улицу и обливаюсь из ведра с головой. Мне очень нравиться.
Обливалась раньше несколько лет, потом перестала. А вот теперь опять обливаюсь, мне очень помогает в качестве профилактики простудных заболеваний и улучшения самочуствия.
А в чем заключается закаливание? В кратковременном воздействии холода? Но чтобы не замерзнуть ?
Вот например, как закаляться улицей? У меня часто проблемы с горлом, с детства, так мама утверждает, что надо гулять в холодную погоду. Но если ветер я промерзаю и получаю обратный эффект. Чтобы не замерзнуть мне надо одеться очень много.
Anonymous
очень хорошо закалилась русской баней, каждую неделю. + раз в неделю в поход часов на 5-6 , быстрым шагом. Дома босиком почаще хожу, стараюсь питаться правильно. Сплю с открытыми окнами , зимой с форточкой)
Сейчас легко в море купаюсь , вода +14 , сезон закрыла в ноябре, открыла в апреле. Болела за зиму 1 раз вирусным гриппом, прошел за 3 дня
Можно и без обливания)
НО ходить босиком (не в носках и тапках)дома
Не напяливать шапку при плюс 5
Всегда открытые окна дома (на проветривание и тп тд), в спальне ночью должно быть свежо, купите теплое одеяло. Особенно зимой кайфово спать.
Убрать шарфы и всю одежду с горлом.
Из холодильника ничего не греть, а то есть такие индивидумы, даже иогурт греют.
Одеваться постепенно так, чтобы было на грани. Вроде не замерзаю, но прохладно. Не бояться замерзнуть. Постепенно граница сдвинется.
Питание, тоже немаловажный фактор.
И вообще поменьше думать, что ах счас ногу промочу и сразу заболею.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения