19

Склеропластику при миопии у взрослых

Здравствуйте.

Если есть на форуме те, кто делал эту операцию или как-то знаком с ней, пожалуйста, поделитесь своими мнениями!

Мне 31 год. Первые очки были выписаны в 12 лет для просмотра телевизора. Сейчас у меня близорукость -7 диоптрий, зрение продолжает падать. Ношу контактные линзы.

Офтальмологу в районной поликлинике не понравилась задняя стенка глазного яблока (очень сильно растянута), и она сказала, необходимо сделать операцию по ее укреплению, в противном случае диоптрии так и будут увеличиваться. А там, где мне периодически подбирают новые линзы, говорят, что с глазами все в порядке и рекомендуют периодически закапывать атропин, чтобы снимать усталость.

Я не знаю, кому верить. С одной стороны, пугает перспектива потерять остатки зрения, а с другой, опасаюсь каких-либо осложнений и новых проблем с глазами. Еще очень смущает мнение, что склеропластику делают только в России ввиду неэффективности процедуры.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.

Если есть на форуме те, кто делал эту операцию или как-то знаком с ней, пожалуйста, поделитесь своими мнениями!

Мне 31 год. Первые очки были выписаны в 12 лет для просмотра телевизора. Сейчас у меня близорукость -7 диоптрий, зрение продолжает падать. Ношу контактные линзы.

Офтальмологу в районной поликлинике не понравилась задняя стенка глазного яблока (очень сильно растянута), и она сказала, необходимо сделать операцию по ее укреплению, в противном случае диоптрии так и будут увеличиваться. А там, где мне периодически подбирают новые линзы, говорят, что с глазами все в порядке и рекомендуют периодически закапывать атропин, чтобы снимать усталость.

Я не знаю, кому верить. С одной стороны, пугает перспектива потерять остатки зрения, а с другой, опасаюсь каких-либо осложнений и новых проблем с глазами. Еще очень смущает мнение, что склеропластику делают только в России ввиду неэффективности процедуры.
Склеропластику делали в 14 лет, когда зрение упало до -5, во Владимирской офтальмологической больнице (на тот момент по ней были самые лучшие отзывы + до 18 лет бесплатно + можно было сразу 2 глаза сделать за неделю, а не растягивать на 2 месяца). В итоге к 18 годам зрение упало до -8,5 и -9. В 22 сделали лазерную коррекцию, после которой хожу с -1 и 0,5.
Жизнь без линз - прекрасна!
Мне делали склеропластику на оба глаза в Федоровском институте в 1997 году (мне было 24), на тот момент миопия была минус 7 и 7,5. На склеропластику решилась, когда за год зрение упало почти на 2 единицы. После операции и до сих пор все стабильно.
делала в Фёдоровской клинике тоже в 1997г.Всё хорошо сделали,потом коррекция зрения через какое-то время,не помню какое.Близорукость была очень сильная,-8 и -7. Восстановительный период правда был достаточно длительный и муторный,надо,чтобы рядом близкие были.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения