50
Сколько наблюдать за кошкой?
Девочки, меня только что поцарапала дворовая кошка, сильно, была кровь. Я пятилась задом, закатывала коляску, и наступила ей на хвост или лапу. :( Ну она и того.
Вопрос, как долго надо наблюдать за животным, чтобы исключить заражение бешенством? Она все время у подъезда/в подъезде, наблюдать за ней смогу. Сколько по времени не знаю.
И еще, что кроме бешенства может быть от царапанья дворовой кошки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, меня только что поцарапала дворовая кошка, сильно, была кровь. Я пятилась задом, закатывала коляску, и наступила ей на хвост или лапу. :( Ну она и того.
Вопрос, как долго надо наблюдать за животным, чтобы исключить заражение бешенством? Она все время у подъезда/в подъезде, наблюдать за ней смогу. Сколько по времени не знаю.
Anonymous
Вот: При подозрении на заражение бешенством (например, после укуса бездомным животным с учетом сведений о местности), кошка помещается на 10-14 дней на карантин, во время которого содержится изолировано от людей и других животных до проявления у нее клинических симптомов. Иногда карантин может длиться до 60 дней. При этом нет возможности оказать животному помощь.
Read more: http://www.caticat.ru/aibolit/beshenstvo.html#ixzz32QP7NSma
Read more: http://www.caticat.ru/aibolit/beshenstvo.html#ixzz32QP7NSma
Anonymous
,
Anonymous
ОБЯЗАТЕЛЬНО начинать вакцинацию от бешенства! и если кошку "потеряете из виду" - доколоться до конца! сейчас бешенство нередко протекает бессимптомно, в атипичной форме, и классическое двухнедельное наблюдение - не 100-процентная гарантия!
увы и ах, вас ожидает долгий период ЗОЖ.
бегом к врачу и на уколы .
бегом к врачу и на уколы .
На лавочке валяется, в теньке балдеет...эх.
Решила, щас дождусь мужа и поеду.
Решила, щас дождусь мужа и поеду.
Автор
Люди, я одна не понимаю, при чем тут бешенство?
Царапина - это не укус. Там шанс получить бешенство равен нулю!
Не пугайте автора!
Царапина - это не укус. Там шанс получить бешенство равен нулю!
Не пугайте автора!
Дело не в бешенстве, а в том что как раз у кошек, как говорят, "грязные" зубы и когти, то есть велика опасность заражения раны. Не какой-то болезнью от кошки, а так... Даже от здоровой кошки. Что тоже может быть очень неприятно и надолго, а то и опасно. Так что к врачу.
Кошка при бешенстве нападает просто так, без предупреждения. "Ваша" же кошка Вас предупредила- шипела. Чем-то Вы ей не угодили. Другое дело, что она только-только заразилась и еще симптомы не пошли.Но вряд ли, как Вы ее описали, что у нее бешенство. завернут Вас, скорее всего, назад. Но , конечно, предложат сделать уколы. Следите за кошкой недели две.
Anonymous
Я бы наблюдала за кошкой. Есть определенный срок, когда кошка должна умереть, если она больна, и определенный срок, когда Вы должны начать лечение. Вроде бы первый срок меньше второго. Проблема в том, что если она дворовая, а не чья-то, то могут быть проблемы с отлеживанием. Как вариант, поселить ее дома, но какой-то он сомнительный, в общем - Вам решать.
У нас в семье был случай, когда подарили зверька ребенку на ДР, зверек умер :( Всех на уколы.
Мужа укусила собака, охраняющая стоянку, когда муж пытался выкинуть пустой пакет из-под макдональдовской еды, муж и пес друг друга не поняли ;). Муж ходил наблюдать за псиной (она, к счастью для нас и к несчастью для нее, на цепи, отследить легко), псина жива и здорова.
В любом случае, кто бы что бы не писал, проконсультируйтесь со врачом, ну и информативно подковаться тоже не мешало бы. После травмпункта мы наблюдались в поликлинике у хирурга (на самом деле есть специальный врач - рабиолог, но хирурги тоже в теме).
У нас в семье был случай, когда подарили зверька ребенку на ДР, зверек умер :( Всех на уколы.
Мужа укусила собака, охраняющая стоянку, когда муж пытался выкинуть пустой пакет из-под макдональдовской еды, муж и пес друг друга не поняли ;). Муж ходил наблюдать за псиной (она, к счастью для нас и к несчастью для нее, на цепи, отследить легко), псина жива и здорова.
В любом случае, кто бы что бы не писал, проконсультируйтесь со врачом, ну и информативно подковаться тоже не мешало бы. После травмпункта мы наблюдались в поликлинике у хирурга (на самом деле есть специальный врач - рабиолог, но хирурги тоже в теме).
От столбняка бы сделала прививку. Рану промыть хоз.мылом 5 мин. Обработать антисептиком подсушивающим, рану не заклеивать.
Anonymous
Сдайте анализы через полгода на скрытые инфекции и все увидите. А кошку оставьте в покое, за ней нет никакой надобности наблюдать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения