46
Витаминки для мозга.
Люди, а посоветуйте плз какие-нибудь реально работающие БАДы или витамины для мозга и работоспособности. Очень надо сейчас усваивать большое количество информации, а у меня как назло, ни внимания, ни сосредоточенности, про память вообще молчу:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, а посоветуйте плз какие-нибудь реально работающие БАДы или витамины для мозга и работоспособности. Очень надо сейчас усваивать большое количество информации, а у меня как назло, ни внимания, ни сосредоточенности, про память вообще молчу:(
гинко билоба, пирацетам,глицин.
это не я, это друзья на сессии пили.
это не я, это друзья на сессии пили.
Anonymous
Настойку элеутерококка пропейте. Только курсом. Помогает.
Anonym
Не нашла таких.
Для стимуляции мозгового кровообращения Болюсы Хуато. Профилактическим курсом. Эффект есть.
Недавно смотрела телик, в какой то передаче рассказывали про способ . Надо нырять головой в воду. Причем показывали, что можно только лицо погрузить) Задерживать дыхание. Говорят, что кровообращение улучшается и мозг начинает работать лучше.
рыбий жир
Anonymous
Мне кортексин посоветовали проколоть. Кто в курсе?
Anonymous
мне глицин помогает, объемы информации огромные на работе, ответственность, внимание нужно постоянно. Как-то с глицином отлично все проскакивает.
Нет таких. Вообще.
"...Внимание! Утверждения об "улучшении питания мозга" представляют собой старый медицинский миф или рекламный ход. Указанные выше препараты рутинно назначаются большинству пациентов с диагнозом ПЭП, однако они НЕ ДОЛЖНЫ использоваться в лечении детей! Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/или безопасности. Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата времени, которое при многих болезнях, например, при эпилепсии, работает против пациента. В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т.д.). Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, «симптом Грефе») принимаются за проявления болезни и «успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством.
Многие распространенные в СНГ препараты должны применяться крайне ограниченно, по строгим показаниям. Так, например, применение диакарба может быть оправдано при гидроцефалии (не при «гидроцефальном сидроме» - его не существует!), причем ребенок с таким диагнозом должен находиться под наблюдением нейрохирурга. Недопустимо назначение фенобарбитала у детей с «гипервозбудимостью», «нарушениями сна». Применение этого препарата возможно только при судорогах (хотя существуют более современные и обычно более эффективные препараты), поскольку он доказано вызывает задержку развития познавательных функций у ребенка. "
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
ППКС
"...Внимание! Утверждения об "улучшении питания мозга" представляют собой старый медицинский миф или рекламный ход. Указанные выше препараты рутинно назначаются большинству пациентов с диагнозом ПЭП, однако они НЕ ДОЛЖНЫ использоваться в лечении детей! Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/или безопасности. Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата времени, которое при многих болезнях, например, при эпилепсии, работает против пациента. В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т.д.). Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, «симптом Грефе») принимаются за проявления болезни и «успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством.
Многие распространенные в СНГ препараты должны применяться крайне ограниченно, по строгим показаниям. Так, например, применение диакарба может быть оправдано при гидроцефалии (не при «гидроцефальном сидроме» - его не существует!), причем ребенок с таким диагнозом должен находиться под наблюдением нейрохирурга. Недопустимо назначение фенобарбитала у детей с «гипервозбудимостью», «нарушениями сна». Применение этого препарата возможно только при судорогах (хотя существуют более современные и обычно более эффективные препараты), поскольку он доказано вызывает задержку развития познавательных функций у ребенка. "
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
ППКС
Anonymous
Спасибо за советы, пойду шерстить аптеку) не поможет, так может хоть эффект плацебо сработает)
Ноотропные препараты, только это с врачом, самому канеш можно, но не нужно. И наступит другая жизнь.
Если по части просто энергетика, бодрости, включения и нормального настроя - могу что-нить порыть. Я так поняла, требуется для запоминания и высокой работоспособности. А это группа ноотропов.
Если по части просто энергетика, бодрости, включения и нормального настроя - могу что-нить порыть. Я так поняла, требуется для запоминания и высокой работоспособности. А это группа ноотропов.
Я иногда перед экзаменами пила ноотропил, сейчас мне еще гаммалон привезли для тех же целей.
Anonymous
не витаминка, работает супер.глиатилин
голова проясняется.память улучаештся очень заметно
пить долго, и дорогой, зараза
но ВЕШЬ
голова проясняется.память улучаештся очень заметно
пить долго, и дорогой, зараза
но ВЕШЬ
Anonymous
Кримхильда, Вы загарницей живете? Вот эти попробуйте витаминки. Я сыну покупаю. У них вся линейка хорошая. http://www.oekopharm.com/index.php/supermind-syrup.html
Anonymous
Слышала, что витамин В категорически противопоказан при склонности к раку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения