41

Черви в ранах

Бабушка сидит, около двух лет. Проблемы с сосудами, на ногах постоянно сочилась лимфа. При смене повязки ( раз в день), нашли в ране червяков. Обработал спиртом, вызвали врача ( но не факт, что получим квалифицированную консультацию, тк в настоящий момент она в области) и квалифицированных врачей нет. Будем перевозить в Москву и там в больницу, но вроде со крытыми ранами могут не взять. Поделитесь опытом по уходу за такими больными

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бабушка сидит, около двух лет. Проблемы с сосудами, на ногах постоянно сочилась лимфа. При смене повязки ( раз в день), нашли в ране червяков. Обработал спиртом, вызвали врача ( но не факт, что получим квалифицированную консультацию, тк в настоящий момент она в области) и квалифицированных врачей нет. Будем перевозить в Москву и там в больницу, но вроде со крытыми ранами могут не взять. Поделитесь опытом по уходу за такими больными
Anonymous
платно 3-4 тр сутки
пристраиваете в больницу например -больница цКБ РАН
чтобы о бабушке позаботились и подлечили и прописали лечение
за бесплатно через неделю ее выпишут в таком же виде
у меня папу 60 лет бесплатно 3 недели лечили непонятно от чего -в итоге выписали не поставив диагноза
пришлось платно обследоваться
Anonymous
А что конкретно за раны?
Трофические язвы?
Тогда зачем спирт. И как вы эти два года их ей обрабатывали?
Anonymous
Заложите в раны мазь "левомеколь", он хорошо заживляет раны.
Anonymous
Можно сначала, до мазевых повязок промывать раны диоксидином или перекисью водорода 3%, потом уже - мазь и повязку.
Anonymous
Автор как Ваша бабушка? Улучшения есть?
Филяриатоз.
Anonymous
Автор, как дела с вашей бабушкой? У нас началась та же история:( трофические язвы у мамы, я обрабатываю и делаю перевязки. Вчера сняла повязку с мазью, а там червяки типа опарышей:( обрабатываю уже полтора года, ничего такого не было, откуда они взялись?
Средство одно могу вам дать. Подсушивает. Маме пролежни им сушили. Вы далеко?
Про червей

Пару дней назад дежурил. В ординаторскую зашел хирург:

- Щас такого бича привезли- жуть! Нашли его на помойке, вонючий, грязный, а на волосистой части головы- дефект десять на десять сантиметров, до кости. Видимо когда то получил по голове, рана инфицировалась. Не лечился, но природа позаботилась- мухи сели и отложили яйца. В результате- выросли жирнючие черви, они и выели все некротические ткани, рана очистилась. Я пособирал их и уложил в баночку:-):-)

-На рыбалку можно идти,- засмеялся я.
http://doktorbel.livejournal.com/468376.html
А как от этих червей избавляются?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения