41
онкология в ранней стадии, как определить?
Сегодня разговаривала с бывшей коллегой - недавно не стало ее дочки, 38 лет, рак молочной железы. в нашей прекрасной поликлинике ( там , кстати, в свое время проглядели рак у моей бабушки) ей долго говорили "да это просто мастопатия". когда она пришла в другую пк - 3я стадия.
безумно жаль коллегу и дочь, ведь всякая пьянь срань дрань живет, а хорошие люди мрут как мухи.
я сижу в шоке, и в связи с засильем этой дряни хочу сейчас обследоваться.
1) анализ крови на онкомаркеры дает реальную картину, или это как скрининг у беременных - фигня и +- километр?
2) все таки, какие основные причины рака?
облучение?
аборты?
ну должна же быть хоть какая то общая статистика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня разговаривала с бывшей коллегой - недавно не стало ее дочки, 38 лет, рак молочной железы. в нашей прекрасной поликлинике ( там , кстати, в свое время проглядели рак у моей бабушки) ей долго говорили "да это просто мастопатия". когда она пришла в другую пк - 3я стадия.
безумно жаль коллегу и дочь, ведь всякая пьянь срань дрань живет, а хорошие люди мрут как мухи.
1) анализ крови на онкомаркеры дает реальную картину, или это как скрининг у беременных - фигня и +- километр?
облучение?
аборты?
облучение?
аборты?
Anonymous
а для обследования груди в каких случаях делают узи, когда -маммографию? хочу обследоваться. мам-я - это ж ведь тоже рентген?
Anonymous
Я никак не могу успокоиться, я понимаю, это проблема психологии, надо взять себя в руки. я никак не могу прийти в себя от рассказа моей коллеги про свою дочь (см. первый пост). ведь она тоже не планировала умереть в 38 лет. а когда заподозрила что то неладное -пришла ко врачу- 3я стадия (молочная железа). (я просто после написания первого поста снова разговаривала с коллегой, получилось так, что дочка уже пришла в нашу пка, когда у нее была 3я стадия, там сказали, что все ок, и она сразу пошла в другую пк, и там сказали этот диагноз). как такое может быть - не заметить , что что то не в порядке? наверно, если грудь большая можно поначалу не обратить внимания? она и рожала, и грудью кормила , и не пила не курила -и вот -привет.
Aвтор
Моя знакомая прощупывала грудь и обнаружила в ней небольшое уплотнение с фасолину, показалась врачу - рак молочной железы, лечилась 2 года, на лекарствах, прошла интенсивную химиотерапию, молочную железу удалили. Через некоторое время восстановили (силиконом). На тот момент ей было 38. Удалось вылечиться! Теперь находится под регулярным наблюдением врача-онколога. Вскоре забеременела, родила чудесного мальчика. В 40 лет. Вот такая история сo счастливым концом.
Увы! Я тоже жертва слепых врачей. Наблюдали наблюдали и донаблюдались до третьей стадии. Под контролем узи, маммограммы и тд. Интересно, что даже на Каширке н сразу разглядели. Мой совет после всего - щупайте свою груд. И если есть уплотнение, надо его показать трем разным врачам в строго специализированных клиниках - 62, каширка, герцена, на калужской, на марксисткой. И больше нигде! И все равно жто рулетка, вот так. Онкомаркеры н показательны. Хотя нало понимать, что если они повышены, это повод провериться... А вот если в норме -это ни о чем не говорит.
Anonymous
РМЖ протекает по разному и зависит от степени агрессивности опухоли ,знаю людей которые без всякого лечения живут 10лет ,все в метастазах но всё таки живы, а другие лечатся по полной программе и умирают через два года..Онкология очень индивидуально.
Причина РМЖ , наследственность имеет роль,если мать или бабушка болели РМЖ то большой риск у дочерей, определяется это носительством дифектного гена..Но рак при таком гене наступает далеко не всегда а лишь при стечении обстоятельств и прежде всего влияют стрессы вызывающие гормональный дисбаланс , чрезмерное пребывание на югах и солнце ,вообщем всё что снижает иммунитет и повышает мутации, ну и специфический вирус (гомологичный вирусу рмж у мышей)
Специфической профилактики РМЖ нет, следует беречь Грудь от травм , очень осторожно принимать Гормональные контрацептивы , стараться избегать нашпигованных гормонами продуктов их к сожалению полно в мясе и молоке , так что умеренность в пище основа основ. Главное же это имунная система именно она каждый день уничтожает тысячи раковых клеток появляющихся в каждом из нас, не уследила и из одной клетки может вырасти опухоль..
Причина РМЖ , наследственность имеет роль,если мать или бабушка болели РМЖ то большой риск у дочерей, определяется это носительством дифектного гена..Но рак при таком гене наступает далеко не всегда а лишь при стечении обстоятельств и прежде всего влияют стрессы вызывающие гормональный дисбаланс , чрезмерное пребывание на югах и солнце ,вообщем всё что снижает иммунитет и повышает мутации, ну и специфический вирус (гомологичный вирусу рмж у мышей)
Специфической профилактики РМЖ нет, следует беречь Грудь от травм , очень осторожно принимать Гормональные контрацептивы , стараться избегать нашпигованных гормонами продуктов их к сожалению полно в мясе и молоке , так что умеренность в пище основа основ. Главное же это имунная система именно она каждый день уничтожает тысячи раковых клеток появляющихся в каждом из нас, не уследила и из одной клетки может вырасти опухоль..
Veterinar! Ну объясните уже дуракам. Можно/нужно ли при эндометриозе принимать ОК? Повторюсь приняла пока 2 таблетки, начиталась в инете всякой гадости - выкинула таблы в ведро-подумала-достала из ведра))) Решения так и не приняла.
не автор
очень часто обнаруживается рак только на 3 или уже 4 стадии. У нас тут вот, ей 33 года, последнаяы стадия рака однаружилась.
это трудно увидеть,никак "не проглядели"!От самодиагностики много зависит рак груди,везде об этом говорят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения