22

Кто знает, что это за акне

Страдаю этой историей со школьных лет - сейчас уже 2е детей и почти 35 лет.
Все обследования гинекология, щитовидка норма. Каждый раз врачи пытаются найти проблему в кишечнике, и как-то неявно ее находят(
Сейчас мучаюсь - лицо (разные части, но много подбородка), декольте, плечи. Причем со следующей особенностью: сначала появляется прыщ, может прямо раздуться, болеть, сдирается, долго заживает, и в самом конце остается как белый воспаленный угорь, который закреплен на ножке в уже огромной наболевшей болячке. Пока этот "угорь" белый на ножке не удалить (что уже навострилась делать иногда даже пинцетом), так и будет все болеть и гноиться. Прямо выдергиваются, остается как-бы дырка" внутрь. После остаются шрамы и пятна. Сейчас вот таких штуки 4 на лице и штуи 3 на декольте активных и куча шрамов после зимы.
а - что это за тип анке, что проверять еще, как бороться? Какие анализы сдать? Может клещ какой?
б - что с пятнами делать ? фото-процедуры (какие)?
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Страдаю этой историей со школьных лет - сейчас уже 2е детей и почти 35 лет.
Все обследования гинекология, щитовидка норма. Каждый раз врачи пытаются найти проблему в кишечнике, и как-то неявно ее находят(
Сейчас мучаюсь - лицо (разные части, но много подбородка), декольте, плечи. Причем со следующей особенностью: сначала появляется прыщ, может прямо раздуться, болеть, сдирается, долго заживает, и в самом конце остается как белый воспаленный угорь, который закреплен на ножке в уже огромной наболевшей болячке. Пока этот "угорь" белый на ножке не удалить (что уже навострилась делать иногда даже пинцетом), так и будет все болеть и гноиться. Прямо выдергиваются, остается как-бы дырка" внутрь. После остаются шрамы и пятна. Сейчас вот таких штуки 4 на лице и штуи 3 на декольте активных и куча шрамов после зимы.
а - что это за тип анке, что проверять еще, как бороться? Какие анализы сдать? Может клещ какой?
б - что с пятнами делать ? фото-процедуры (какие)?
спасибо
Anonymous
Мамдорогая, да Вы уже по врачам должны бегать, анализы сдавать и лечиться комплексно. Похоже и на фурункулез (который может быть много от чего) и на мало ли что еще. Вполне возможно, что в крови инфекция или паразитарное заражение, и снижение иммунитета,...в общем не майтесь дурью, а идите к нормальному врачу. Выше написали: и стафилококк может быть, и лямблиоз, и...ну в общем, в таких случаях советы заочно спрашивать - это как цветы в противогазе нюхать.
Вот не поверите - уже устала ходить по врачам, напрашиваться на анализы!!!! Раз в год стараюсь обходить, дерматологов 3 штуки за последние 5 лет посещала именно на эту тему (причем не в самых последних мед заведениях). Обычно заканчивается тем, что "вот вам рецепт болтушки, закажите в аптеке и протирайте 2 раза в день", "ограничьте сладкое и молочное, не пейте кофе, диета ваше все". Не могу без сладкого (сахар в номре, если что). Кровь в норме.
Из вышеперечисленного записала (не делала в последние 5 лет) подкожного клеща, микробиологический дисбак и посев (хотя на него напрашивалась у дерматолога в прошлом году - сказал нет необходимости).
Знаю, у бабушки по отцовской линии всю жизнь были фурункулы... И еще - если сижу на антибиотиках (лечила хеликобактер, либо лор-олезни), более-менее проходит все, но потом по новой...
Автор
Да, вот еще:
- на море все практически проходит
- когда понервничаю - ощущение, что хуже + чешу (сама не понимаю, в какой момент), и тогда мамадорогая... дарсонваль отдыхает((((
Автор
Почитайте про аутогемотерапию. Мне помогло. И плюс Обаджи клензидерм мазать. Забыла о прыщах. А было почти как у вас.
Anonymous
автор у меня такая же проблема, все анализы в порядке. а прыщей полно и следов от них. Я стараюсь вообще их нетрогать, тоже естт крем авен. Следы прошли от процедуры на фракселе (очень дорого)- мне руки делали одни сеанс 10 000 и то, косметолог меня пожалела, сказала , сюда приходят богатые. чтобы красоту навести. а у вас проблема, спросила смогу ли я оплачивать 10 000. Я сказала да. у меня после вских прыщей выходит пигментация. Вот ее я убрала. Следы пойду в институт красоты на красносельской. И от моря хорошо все убирается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения