35

Удаление зуба мудрости.

Через пару дней иду удалять. Зуб в десне, видно его только на снимке. Вопрос к тем, кто подобное уже пережил. Как перенесли операцию и послеоперационный период? Хочется как-то настроиться что ли. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через пару дней иду удалять. Зуб в десне, видно его только на снимке. Вопрос к тем, кто подобное уже пережил. Как перенесли операцию и послеоперационный период? Хочется как-то настроиться что ли. :)
Anonymous
У меня все 4 зуба мудрости были в кости! ПЕрвый удаляли в Москве. в хорошей клинике, но ужасно. Выбивали молотком деревянным 2 часа, высверливали, потом рот не открывался 3 дня, пила только.

Остальные три за границей - супер. ДАли таблетку такого успокоительного, что мне все было все равно:-) Но я не спала. Как-то отогнули лоскут десны, и вырезали из кости, я ничего не чувствовала. ВОт такой разный опыт.
Берите выходной на след день.
Anonymous
вы в европе, что-ли живете?
не удаляйте.

тут всех посылают удалять, им просто работу себе создать хочется. я 3 врачей сменила, пока нашла того, кто сказал "не хочешь - не удаляй". живу прекрасно со своими зубами.
а зубы мудрости прорезаются полностью только к 35 годам у некоторых людей (и даже к 40ка, бывает). так что то, что он еще в десне - нормальное дело.
Anonymous
Удаляла в Москве, забыла в каком институте. Меня туда из районной поликлиники направили.
Заморозили, десну разрезали, выпиливали, удаляли зуб (он рос ровно вдоль десны , не вверх, а в бок)
Потом несколько дней не открывался рот пила через тубочку, забыла как это называется, но потом все прошло.Рот открылся, боль прошла.
Anonymous
Интересно, а зачем зм удаляют? Кариес?
Anonymous
Удаляла в разное время 3 зуба мудрости - челюсть узкая,места для этих зубов не было и это доставляло дискомфорт. Проблемы после удаления были незначительные все три раза. С ужасом жду,вдруг 4-й зуб мудрости еще появится.
У меня тоже нет места для зубов мудрости, 3 уже удалила, причиняли разные неудобства, то пломбу выбивал из соседнего зуба, два лежали горизонтально и давили на зубы соседние. С удалением все проблемы решились, но не самое легкое удаление это, десну режут, потом зашьют и восстановление занимает какое то время.
Докладываю. Сегодня третий день после удаления зуба. Чуть побаливает конечно, но отека никакого нет и не было. Чувствую себя вполне бодро и работать могла бы, если бы не жара. :-) спасибо всем участникам топа!
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения