25

можно ли носить вещи умершего человека?

бабушкина сестра умерла и нам передали вещи. я себе подобрала симпатичную юбочку,но носить теперь боюсь..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
бабушкина сестра умерла и нам передали вещи. я себе подобрала симпатичную юбочку,но носить теперь боюсь..
просто она умерла от рака,и мне как-то страшно,а ещё бабушка меня уговорила взять ночнушку,на вид она новая и бабушка говорит,что она неношенная,но вдруг..
Anonymous
Носить можно. Ничего страшного в этом нет. Но. Тут психологический вопрос, причем у Вас лично. И если Вы что-то себе будете надумывать, то обязательно и подползет к вам незаметно. То есть боитесь заболеть тем же и связываете с этими вещами, то не носите, чтобы не надумывать. Если не будете брать в голову, то ничего не будет. Это просто вещи. Либо да ли бо нет. В Вашем случае- НЕТ.
Anonymous
Это предрассудки и ваши страхи только в вашей голове. Вещь - это просто вещь.
Anonymous
не знала,куда писать,написала сюда)) мистику я вообще не увидела
Anonymous
мне кажется, если такой вопрос возник, то нет.. как выше написали
Если бы она выпала из окна и разбилась, Вы бы стали носить вещи? между тем, выпасть из окна тоже высокие шансы..
Вам просто должно быть комфортно. Может, стоит сохранить эти вещи как реликвию, как память, но не носить, раз Вас это так тревожит.
Если не комфотрно - не носИте. Не потому что что-то не то, а просто зачем носить вещь, в которой ВАМ же не по себе? Если комфотрно - носИте на здоровье.
Муж умер,ему 33 было. Мне 30-с удовольствием таскаю его футболки на даче, и даже в его дачных шлепках хожу по двору)))
Замужем еще раз-ни я ни др муж ничего особенного в этом не видим.
Но если вам не комфортно и мысль только и будет о мертвом человеке-то не надо))))
обычно вещи умершего человека раздают НЕ кровным родственникам и знакомым. Сестра вашей бабушки вам кровная родня. потому лучше не надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения