42

проблемы с желудком.....

Доброго дня! Лечу уже практически год. Рефлюкс-эзофагит, недостаточность каридии, гастродуоденит, хронический холецистит. Обращалась к 4 разным врачам, сделала 3 гастроскопии, лечилась разными схемами и препаратами, диету соблюдаю. То несколько дней все ок, то опять начинается, отрыжка воздухом, вздутие, отрыжка
кислым, жжение... кто сталкивался, чем спасались? Знаю, что недостаточность кардии не лечится, обсуждала с врачами возможность операции, все в один голос, сказали, что ни в коем случае, только хуже станет, даже и не думать.
заранее благодарю!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня! Лечу уже практически год. Рефлюкс-эзофагит, недостаточность каридии, гастродуоденит, хронический холецистит. Обращалась к 4 разным врачам, сделала 3 гастроскопии, лечилась разными схемами и препаратами, диету соблюдаю. То несколько дней все ок, то опять начинается, отрыжка воздухом, вздутие, отрыжка
кислым, жжение... кто сталкивался, чем спасались? Знаю, что недостаточность кардии не лечится, обсуждала с врачами возможность операции, все в один голос, сказали, что ни в коем случае, только хуже станет, даже и не думать.
заранее благодарю!
Anonymous
Девушки,а у вас во рту жжет? И если да, то как спасаете слизистую? У меня уже несколько раз язвочки образовывались
Лена
У меня жжет, во рту бывает во время обострения все раздраженное. Жжение в районе трахеи пищевод, кашель. Принимаю нольпазу утром и вечером. Ну и ренни или гасталы всякие. Чтобы унять боль в пищеводе пью алмагель с анестетиком. Есть маленькими порциями раз 6-8 в день. Диету вы знаете. Не ложиться после еды, спать на высоких подушках, т.е. полусидя, чтобы содержимое желудка не попадало в пищевод. Через несколько дней становится лучше.
Алкоголь, сигареты, фрукты убрать, овощи свежие тоже убрать. Из овощей ем огурцы немного и готовлю кабачки цукини. Никаких баклажан, помидор, прецев и пр вкусных овощей. Яблоки, вишня и пр с кислотами тоже убрать.
Anonymous
Попробуйте от газообразования пепсан, лучше в саше, очень хороший препарат, назначал врач. Еще очень хорошо помогает Иберогаст но в России его пока нет, последний раз заказывала из Белоруссии, он же лечит и желудок и кишечник,полностью натуральный
Anonymous
На завтрак у меня кисломолочка и ржаные отруби -забыла про изжогу.
Обнаружила случайно, как побочку диеты отрубевой
Что бы не плодить темы, у меня по утрам горечь во рту, частенько тяжесть на желудке, бывает побаливает правая сторона, анализы крови хороший, идти на гастроскопию боюсь :-(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения