61
Запор до каких пор?
Довольно долгое время уже не могу нормально ходить в туалет, я извиняюсь, но запоры стали моим нормальным состоянием, хожу в туалет только с использованием слабительных или клизмы. Что с этим делать — не знаю :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДовольно долгое время уже не могу нормально ходить в туалет, я извиняюсь, но запоры стали моим нормальным состоянием, хожу в туалет только с использованием слабительных или клизмы. Что с этим делать — не знаю :(
Какой системы питания придерживаетесь?
На диете сидите?
Сколько воды пьете?
На диете сидите?
Сколько воды пьете?
Anonymous
Попробуйте пить слабогазиррванную воду. Обычную самую дешевую. Хваленый Донат мне ни в одном глазу.
А еще привыкайте ежедневно пить кефир и пару яблок съедать. Вот арбузный сезон тоже в помощь.
А еще привыкайте ежедневно пить кефир и пару яблок съедать. Вот арбузный сезон тоже в помощь.
Anonymous
После полученных химиотерапий запоры стали моей вечной проблемой.
По началу спасалась клизмами и свечами.
Но в настоящее время нашла для себя решение проблемы.
Ем клетчатку http://zolotoykray.ru/catalog/sibirskaya_kletchatka/
Каждый день по несколько ложек. Когда 2 за один прием, когда больше. Иногда просто запиваю водой. Иногда кефиром или снежком. Сначала, когда пыталась себя к ней приспособить, добавляла клетчатку в йогурт
Тьфу, тьфу, тьфу проблема с запорами ушла.
По началу спасалась клизмами и свечами.
Но в настоящее время нашла для себя решение проблемы.
Ем клетчатку http://zolotoykray.ru/catalog/sibirskaya_kletchatka/
Каждый день по несколько ложек. Когда 2 за один прием, когда больше. Иногда просто запиваю водой. Иногда кефиром или снежком. Сначала, когда пыталась себя к ней приспособить, добавляла клетчатку в йогурт
Тьфу, тьфу, тьфу проблема с запорами ушла.
An
тоже отрубями спасаюсь. уже лет 13... еще большой стакан воды натощак, мелкими глаточками. Салат из капусты часто-хорошо помогает тоже,
приучила свой организм
приучила свой организм
Вы киви утром не пробовали употреблять?
Anonymous
Абрикосы, бананы, зимой курага - и не по 1 в день. Дюфалак в аптеке купите, его даже грудничкам дают
Anonymous
Какой образ жизни ведете, как много двигаетесь? Есть ли лишний вес? Запоры иногда бывают связаны с атонией кишечника из-за малоподвижного образа жизни.
"Атония это функциональное состояние, и если устранить причину ее появления, то перистальтика кишечника возобновляется. Какой-то одной причины возникновения не существует, она может проявляться как самостоятельное заболевание, так и быть проявлением других заболеваний организма. Можно выделить несколько основных причинных факторов, приводящих к развитию атонии кишечника:
малоподвижный образ жизни – приводит к снижению иннервации мышц стенок кишечника и уменьшению их перистальтики;
неправильное питание – высококалорийная пища с низким содержанием клетчатки приводит к развитию атонии кишечника;
постоянные стрессы – регуляция работы кишечника осуществляется центральной нервной системой, поэтому чрезмерная нагрузка на нее может вызвать сбой в иннервации мышц стенок кишечника (и в других органах тоже);
лекарственные препараты (спазмолитики, морфиноподобные обезболивающие) – их длительное применение в высоких дозах приводит к атонии кишечника;
дисбактериоз кишечника – изменение баланса нормальной микрофлоры кишечника приводит к нарушению пищеварения и выработке токсинов, снижающих перистальтику;
некоторые кишечные инфекции;
гельминтоз – паразитирование глистов в кишечнике происходит с выделением веществ, снижающих его перистальтику;
употребление наркотиков из группы опиатов – наркотические производные мака попадая в организм, снижают тонус и расслабляют мышцы всех полых органов;
злоупотребление алкоголем – за счет токсического воздействия алкоголя на нервную систему нарушается ее нормальная работа;
курение – никотин вначале усиливает перистальтику кишечника, однако через некоторое время она снижается;
опухоли кишечника – злокачественные новообразования в кишке выделяют токсины, воздействующие на центральную и вегетативную нервную систему, с нарушением их работы;
генетическая предрасположенность – это состояние может передаваться по наследству от родителей к детям.
Механизм развития атонии кишечника заключается в снижении тонуса мышц стенок кишки, снижении перистальтики и передвижения пищевых масс. Это приводит к нарушению пищеварения, развитию гнилостных процессов в кишечнике, выработке токсинов, которые усугубляют это состояние."
"Атония это функциональное состояние, и если устранить причину ее появления, то перистальтика кишечника возобновляется. Какой-то одной причины возникновения не существует, она может проявляться как самостоятельное заболевание, так и быть проявлением других заболеваний организма. Можно выделить несколько основных причинных факторов, приводящих к развитию атонии кишечника:
малоподвижный образ жизни – приводит к снижению иннервации мышц стенок кишечника и уменьшению их перистальтики;
неправильное питание – высококалорийная пища с низким содержанием клетчатки приводит к развитию атонии кишечника;
постоянные стрессы – регуляция работы кишечника осуществляется центральной нервной системой, поэтому чрезмерная нагрузка на нее может вызвать сбой в иннервации мышц стенок кишечника (и в других органах тоже);
лекарственные препараты (спазмолитики, морфиноподобные обезболивающие) – их длительное применение в высоких дозах приводит к атонии кишечника;
дисбактериоз кишечника – изменение баланса нормальной микрофлоры кишечника приводит к нарушению пищеварения и выработке токсинов, снижающих перистальтику;
некоторые кишечные инфекции;
гельминтоз – паразитирование глистов в кишечнике происходит с выделением веществ, снижающих его перистальтику;
употребление наркотиков из группы опиатов – наркотические производные мака попадая в организм, снижают тонус и расслабляют мышцы всех полых органов;
злоупотребление алкоголем – за счет токсического воздействия алкоголя на нервную систему нарушается ее нормальная работа;
курение – никотин вначале усиливает перистальтику кишечника, однако через некоторое время она снижается;
опухоли кишечника – злокачественные новообразования в кишке выделяют токсины, воздействующие на центральную и вегетативную нервную систему, с нарушением их работы;
генетическая предрасположенность – это состояние может передаваться по наследству от родителей к детям.
Механизм развития атонии кишечника заключается в снижении тонуса мышц стенок кишки, снижении перистальтики и передвижения пищевых масс. Это приводит к нарушению пищеварения, развитию гнилостных процессов в кишечнике, выработке токсинов, которые усугубляют это состояние."
Anonymous
Моей маме только киви помогли, но только что бы каждый день. И обязательно воду пить, самую простую. Она могла и по 3-4 дня не ходить. Воду пить вообще не любит, через силу себя заставляет. Но зато результат! Ну а вообще к врачу на обследование обязательно.
Anonymous
На завтрак отруби ржаные с кисломолочкой
а мне пиво помогает. )) вечером пиво, утром - полный эффект. )) но это крайнее средство, а то сопьешься, не ровен час. )
серьезно
После родов вторых уже год прошел, мучаюсь очень, по тря дня могу не ходить, начинает болеть живот, пью каждый день дюффалак, надоело очень, не знаю как исправить ситуацию
Anonymous
+ за два стакана воды по утрам, сама себе восстановила этот процесс. А еще семя льна перемолотое 1ст. л. залить кипятком, настоять 15-30мин., и пить по утрам за 30 мин. до еды. Очищает организм, и помогает при запорах. Всей семьей пьем, уже не один год.
Знакомая мучалась с этим много лет.Сделала операцию на своем геморрое и все прошло.
Anonymous
2 раза в неделю я пью две таблетки сенаде на ночь и стараюсь следить за тем что хомячу
Anonymous
Мне помогает Дюфалак по 20 мл каждый день перед завтраком. Мне гастроэнтеролог назначал. Правда, приходится на работе по разу-два бегать "по-большому", первые дни был конкретный метеоризм, эспумизан принимала, но это лучше, чем запоры. Ну и диета - овощи-фрукты, особенно свекла, кефир, йогурт с черносливом.
Anonymous
У моего 11 летнего ребенка вообще стула не бывает самостоятельного. Нам назначают: дюфалак, отруби, кефир, чернослив, салат из овощей с растительным маслом, мотилиум по инструкции. Запрещено : белый хлеб, молоко, печенье, макароны, пельмени, сладкое все запрещено - это как клей(слова хирурга)
Много лет страдала. Спас свежевыжатый капустный сок. Гадость страшная. Но эффективно!
Anonymous
Мне очень хорошо помогал компот из чернослива. Утром натощак 0,5 л
Мне 33. Запорами страдаю всю жизнь, с раннего детства. Слабительные всякие, свечи, клизмы моё нормальное состояние по жизни. Капуста, свекла, чернослив и проч.- для меня вообще безрезультатно в любых количествах, иногда киви помогает, если съесть 1-2 кг и то, потом привыкание. Самостоятельный стул очень редко (даже не помню когда). Делала колоноскопию, которая показала, что очень длинный толстый кишечник (т.е. реально по нему всё идет дольше) + слабый мышечный тонус. Нужно придерживаться определенного образа питания с большим объемом клетчатки, физические нагрузки. Но так питаться мне тяжело, очень неприятные ощущения, не люблю чувство пересыщенности, вздутие, тяжесть. Последнее время утром сразу после сна выпиваю 1,5 стакана теплой воды. Через час 1 стакан воды Donat Mg, потом завтрак через полчаса. Стул после этого сразу (иногда даже до завтрака). И в течении дня больше пить стараюсь и за питанием слежу. Варианты с водой, конечно, тоже вызывают привыкание, т.к. в поездках или когда рано из дома надо выйти - уже режим сбивается. Но в моей ситуации, считаю это лучше, чем слабительные таблетки, клизмы и т.п. (хотя многие помогают, говорят не вызывают привыкания). У гастроэнетролога тоже была, таблетки, флору восстанавливали - результата не было. Все-таки в моем случае, это строение кишечника. Приспособилась с этим жить.
Anonymous
Весь иммунитет у человека - как раз в кишечнике. Только сегодня прочитала статью интересную про это. Так что за состоянием кишечника обязательно следить надо - иначе отсюда все беды и начинаются!!
Упорные запоры могут быть ( и часто бывают) из за опущения внутр. органов-прямой кишки, матки, мочевого пузыря после родов.
Anonymous
Фитомуцил
Anonymous
дуфулак, пока не наладится. Вазелиновое масло.
замечательные таблетки гуталакс, не нарушают и хорошо очень даже работают.
Не делайте клизмы, не доводите себя до них. После клизмы, легко сново запоры возникают.
замечательные таблетки гуталакс, не нарушают и хорошо очень даже работают.
Не делайте клизмы, не доводите себя до них. После клизмы, легко сново запоры возникают.
Anonymous
Идитие к проктологу и на колоноскопию.У тети тоже были долгие запоры,в больницу как не уговаривала не шла,в итоге рак кишечника 4степени.Не тяните с этим делом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения