44
Мигрень. Что помогает?
Беспокоят мигрени уже несколько лет. Начинает болеть правая часть головы, боль отдаётся в глаз, в зубы. Не сильно, но очень неприятно. Могу проснуться ночью от боли. Днём тяжело работать, делать домашние дела. Лежать тоже тяжело(((. Начинается дня за три до месячных, продолжается самое большее-пять дней. К врачу не обращалась. Пью цитрамон, грячй чай, душ, массаж шеи - немного отпускает. Не могу понять причину, почему это начинается перед месячными? И что ещё может помочь? Бежать ли к врачу или справляться самой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБеспокоят мигрени уже несколько лет. Начинает болеть правая часть головы, боль отдаётся в глаз, в зубы. Не сильно, но очень неприятно. Могу проснуться ночью от боли. Днём тяжело работать, делать домашние дела. Лежать тоже тяжело(((. Начинается дня за три до месячных, продолжается самое большее-пять дней. К врачу не обращалась. Пью цитрамон, грячй чай, душ, массаж шеи - немного отпускает. Не могу понять причину, почему это начинается перед месячными? И что ещё может помочь? Бежать ли к врачу или справляться самой?
Anonymous
Мне помогает только в самом начале египетский adol.Там в составе парацетамол и кофеин.Всё то же самое но в нашем исполнении вообще как мёртвому припарки. Препараты типа амегринин и релпакс не помогают почему то. А так если выпью в разгар приступа то хоть тошнота меньше мучает.У подруги дочка спасается нурофеном если выпить в самом-самом начале.Но вообще если приступ разошёлся то уже ничего не помогает.
Это гормонозависимая мигрень, у многих женщин бывает перед месячными.
Anonymous
ТОЛЬКО к врачу, причем хорошему. Слишком часто понятием "мигрень" описывают самые разные головные боли, которые могут быть вызваны самыми разными причинами и меть самую разную степень серьезности. Потому к врачу для начала.
Навскидку причины могут быть - колебания гормонов, шейный остеохондроз, проблемы с ЖКТ, скачки давления и...многое другое, чего перечислоять не стану чтобы не пугать. .
И как выше написали: даже при "подтвержденном диагнозе" мигрень - лечение подбирается индивидуально, потому что помогает "каждому свое".
Навскидку причины могут быть - колебания гормонов, шейный остеохондроз, проблемы с ЖКТ, скачки давления и...многое другое, чего перечислоять не стану чтобы не пугать. .
И как выше написали: даже при "подтвержденном диагнозе" мигрень - лечение подбирается индивидуально, потому что помогает "каждому свое".
рапимиг, под язык, помогало 2,5 мг. от мигрени
релпакс при первых звоночках
Anonymous
Если это мигрень, то триптаны только, в разгар приступа. Всякая фигня, типа цитрамона, анальгина, ношпы и т.д. и т.п. может помочь только в самом начале приступа и то не всегда.
Если эти таблы помогают в приступ, стоит задуматься мигрень ли это. А то что диагноз мигрень ставит невролог, это же он делает по описанным симптомам самого больного, больше мигрень никак не диагностируется.
Конечно Вам к врачу надо, поможет обязательно. Это не так часто, можно сказать повезло. У меня мигрени бывают через день.
Если эти таблы помогают в приступ, стоит задуматься мигрень ли это. А то что диагноз мигрень ставит невролог, это же он делает по описанным симптомам самого больного, больше мигрень никак не диагностируется.
Конечно Вам к врачу надо, поможет обязательно. Это не так часто, можно сказать повезло. У меня мигрени бывают через день.
мигренщица со стажем
у меня тоже такое перед месячными или с началом месячных. но максимум 2-3 дня. мне помогает только нурофен. пью 2 таблетки, если ч/з 5 часов начинает опять болеть, еще 2......
Чтобы приступы были реже и менее интенсивные, попейте Магний. Начните с 300 мг. Мята помогает снять тошноту и облегчает течение приступа. Можно выпить мятный чай, можно капнуть пару капель эфирного масла мяты на салфетку и нюхать, можно добавить каплю мятного масла в крем и намазать виски. Массаж головы, особенно чужими руками, помогает. Ну и к врачу сходите за триптанами. Боль снять можно только "настоящими" таблетками. Еще можно попробовать нетрадиционные методы -мануалка, гомеопатия, иглоукалывание.
Anonymous
Анальгин применяю, причём мигрени с детского возраста, на погоду часто. В детстве сильно мучилась, так как родители давали цитрамон, от него толку не было. Сейчас сама стараюсь вначале приступа принять анальгин, тогда всё нормально. Если боль уже сильная, то по моему опыту около двух-трёх часов нужно, чтобы анальгин снял боль, тошнота может быть, а может и пронести, но в целом качество жизни не сравнить, с тем, что было в детстве, когда я выпадала из жизни, лёжа в кровати. Мигрени у нас семейная болезнь, у мамы, у бабушки по материнской линии и у моих сестёр бывают приступы мигрени, но гораздо реже и легче, и с детства только у меня, у остальных появились в более позднем возрасте.
Anonymous
у меня начались после родов,помогает амигренин, но если раньше 1 раз в месяц были, то сейчас все чаще и чаще, зависят от цикла,начало месячных,окончание,овуляция и пмс, пила вазобрал курсом,очень давление понижает,не знаю что делать ,что бы уменьшить количество приступов....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения