41
Шейный остеохондроз, НЦД
Замучили головокружения, вдобавок метеочувствительность, головные боли, неприятные ощущения в шее и ниже шеи. Дошло до больничного. Поставили диагноз "нейроциркулярная энцефалопатия", "нейроциркулярная дистония" (нарушения мозгового кровообращения), врач говорит, что это от шейного остеохондроза, назначили кучу таблеток и уколы - от сосудов, а от остеохондроза дали упражнения. Не могу нормально из дома выйти из-за головокружений, еле-еле в поликлинику. Шея и пониже болит, все в каком-то напряжении (врач назначил миорелаксант от напряжения мышц, два дня пью, пока почти не помогло). От упражнений мне еще хуже становится, по крайней мере не лучше.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Как лечили? Думаю, может надо массажиста найти?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗамучили головокружения, вдобавок метеочувствительность, головные боли, неприятные ощущения в шее и ниже шеи. Дошло до больничного. Поставили диагноз "нейроциркулярная энцефалопатия", "нейроциркулярная дистония" (нарушения мозгового кровообращения), врач говорит, что это от шейного остеохондроза, назначили кучу таблеток и уколы - от сосудов, а от остеохондроза дали упражнения. Не могу нормально из дома выйти из-за головокружений, еле-еле в поликлинику. Шея и пониже болит, все в каком-то напряжении (врач назначил миорелаксант от напряжения мышц, два дня пью, пока почти не помогло). От упражнений мне еще хуже становится, по крайней мере не лучше.
Anonymous
И еще очень важно правильное спальное место. Если матрас мягкий, неровный, или даже средней мягкости - могут быть обострения из-за этого. Лучше всего положить ровную доску, а на нее - тонкий матрас (5-7 см)
Я
Остеопат!
Я тут тоже как-то заводила такую же тему, у меня болела голова и головокружения. Безуспешно лечилась. Сделала МРТ- признаки РС. Несмотря на то, что по результатам обследования диагноз РС пока не подтверждают, назначили такое лечение от которого головокружения и боли исчезли. Шея слегка побаливает, но не критично и проходит без НПВП сама. Попробуйте посоветоваться с неврологами, может вам тоже нужно МРТ.
Anonymous
Долго ходила со своим остеохондрозом к участковому неврологу и пила таблетки, о чем сейчас сожалею.
Этим летом пошла к платному вертеброневрологу, т.к. стало невмоготу: ощущала себя черепахой с панцирем на спине и высунутой из-под него головой. Голова болела каждый день, начало скакать давление, чего раньше не замечалось. Лечение было такое: массаж, иголки, мануалка плюс дома делала и делаю гимнастику. Остеопат тоже хорошо, можно вместо мануала пойти к остеопату. Это несколько дольше и дороже, но помогает хорошо. Еще мне делали УВТ, но это заодно с плечом (другая моя проблема). В принципе, не знаю, повлияла ли УВТ на мою шею. Отпустило не сразу, но после 3-4 процедур перестала болеть голова, и потихоньку начались улучшения в спине и шее.
Вам нужно пойти к специалисту, полечить позвоночник, а после этого начать занятия ЛФК - и это должно быть постоянно.
Этим летом пошла к платному вертеброневрологу, т.к. стало невмоготу: ощущала себя черепахой с панцирем на спине и высунутой из-под него головой. Голова болела каждый день, начало скакать давление, чего раньше не замечалось. Лечение было такое: массаж, иголки, мануалка плюс дома делала и делаю гимнастику. Остеопат тоже хорошо, можно вместо мануала пойти к остеопату. Это несколько дольше и дороже, но помогает хорошо. Еще мне делали УВТ, но это заодно с плечом (другая моя проблема). В принципе, не знаю, повлияла ли УВТ на мою шею. Отпустило не сразу, но после 3-4 процедур перестала болеть голова, и потихоньку начались улучшения в спине и шее.
Вам нужно пойти к специалисту, полечить позвоночник, а после этого начать занятия ЛФК - и это должно быть постоянно.
Anonymous
Что касается мануальной терапии,то только если первоклассный специалист будет делать.Мне свернули шею,после всего-лишь осмотра и еще спросил,полегче ли мне,силу не рассчитал,дальше пошли осложнения.Я справилась,но все очень длительно.
Anonymous
Автор, у меня шейный остеохондроз. По крайней мере, поставили такой диагноз. Но меня беспокоили сильные головные боли, невозможные просто.
Врач невролог назначила мильгамму и еще какое-то обезболивающие, название не помню. Абсолютно не помогло. Сделала КТ головного мозга, вроде ничего не нашли. Узи сосудов показало защемление кровотока в мозг, да голова немного кружилась. Общая слабость, все тряслось. Но потом месяцы спустя нашли гормональный сбой, превышение гормон в 5 раз нормы. Ну, хоть нашли.
Была у мануальщика - не помог, очень дорого, денег не было лишних на него. Потом по страховке в реабилитационном центре мне делали массаж и уколы в шею. Помогло, но месяц спустя, сейчас понемногу боль возвращается, хотя я постоянно делаю зарядку, которую мне показали в этом центре.
Не знаю, что еще делать...
Врач невролог назначила мильгамму и еще какое-то обезболивающие, название не помню. Абсолютно не помогло. Сделала КТ головного мозга, вроде ничего не нашли. Узи сосудов показало защемление кровотока в мозг, да голова немного кружилась. Общая слабость, все тряслось. Но потом месяцы спустя нашли гормональный сбой, превышение гормон в 5 раз нормы. Ну, хоть нашли.
Была у мануальщика - не помог, очень дорого, денег не было лишних на него. Потом по страховке в реабилитационном центре мне делали массаж и уколы в шею. Помогло, но месяц спустя, сейчас понемногу боль возвращается, хотя я постоянно делаю зарядку, которую мне показали в этом центре.
Не знаю, что еще делать...
Anonymous
Мне помог спорт и подушка ортопедическая, пару лет не знаю горя с шеей и болями в голове. Конечно для начала вам надо снять острый период медикаментозно.
Anonymous
Два года назад стали неметь пальцы на руке от шейного остеохондроза, у меня сидячая работа перед компьютером. Стала делать гимнастику каждый день для шеи, в инете посмотрите, и плавать, но никак черепаха Тортилла, а по настоящему. Как-то незаметно все прошло. Гимнастику сейчас не делаю, ленюсь. А вот плавать хожу регулярно.
Автор, сама мучаюсь головокружениями, обошла кучу врачей, толку немного. А вот буквально на днях на сайте газеты "Московский Комсомолец" прочла статью журналиста Юлии Калининой под названием "Как я вылечила головокружение. После многолетних мытарств хватило сорока минут" (в печатной версии статья называется "Как найти .К кому пойти" в номере от 4 августа). Журналист эта тоже много лет мучилась головокружениями, обошла лучших неврологов и других врачей, прошла кучу процедур, массажей и все бестолку, ей тоже ставили НЦД, остеохондроз, энцефалопатию и т.д, в итоге ей помог только ОТОНЕВРОЛОГ, у нее оказалось ДППГ (доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение), к сожалению в Москве меньше десятка отоневрологов, но я собираюсь к нему сходить и проконсультироваться. В Европе такое головокружение лечат с 1995 года, а до нас только дошло. Прочтите статью эту, может вам тоже пора к отоневрологу.
Я
Девочки, а могут боли в шее отдавать в ухо? У меня унковертебральный артроз с остеофитами, как минимум 2 степени. Постоянные боли и хруст в шее, в основном справа. Боль ноющая, отдающая в ухо. При повороте головы вправо снижение кровотока на 50%. Делала кт шейного отдела, мрт и кт головы. У меня ещё л/у подчелюстной увеличен (прям под ухом) по УЗИ. Вот думаю он подлавливает или нерв какой ущемляется в шейном отделе?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения