Зубы
Боль моя, зубы эти...=( С медицинской точки зрения проблем нет, все зубы пролечены, дыр/гнили нет, но на передних зубах есть несколько пломб, они немного потемнели со временем, меняла их 5 лет назад. Сейчас ощунение, как-будто плохо прочищено между зубами.
Также есть передний 2-ой зуб без нерва, помутнел (именно не темный, а мутный). В итоге, сами то зубы относительно белые, а эти дефекты все портят, общая картина какая-то неаккуратная, стесняюсь улыбаться.
Собственно, посоветоваться по 2-м вопросам:
1. Менять ли ради красоты потемневшие пломбы, если они недавно ставлены и под ними все ок. Мой врач против замены, так как это лишние манипуляции на зубах, стачивание зуба опять.
2. Внутриканальное отбеливание мертвого зуба. Врач тоже против, так как зуб после такого отбеливания становится очень хрупким, а у меня и так там процентов 30 зуба нет уже (реставрация).
Вообщем, хочу менять пломбы на свежие и отбелить изнутри мертвый зуб, мой стоматолог не поддерживает меня. Стоит ли делать? Ваш опыт?
Также есть передний 2-ой зуб без нерва, помутнел (именно не темный, а мутный). В итоге, сами то зубы относительно белые, а эти дефекты все портят, общая картина какая-то неаккуратная, стесняюсь улыбаться.
Собственно, посоветоваться по 2-м вопросам:
1. Менять ли ради красоты потемневшие пломбы, если они недавно ставлены и под ними все ок. Мой врач против замены, так как это лишние манипуляции на зубах, стачивание зуба опять.
2. Внутриканальное отбеливание мертвого зуба. Врач тоже против, так как зуб после такого отбеливания становится очень хрупким, а у меня и так там процентов 30 зуба нет уже (реставрация).
Вообщем, хочу менять пломбы на свежие и отбелить изнутри мертвый зуб, мой стоматолог не поддерживает меня. Стоит ли делать? Ваш опыт?
Консультировалась с несколькими врачами. Большинство было против таких манипуляций. Одна только прям стала меня уверять, что коронки в 30 с копейками на передних зубах это нормально и ради красоты можно все что угодно делать с зубами. Видимо очень заработать хотела :
Хожу в общем уже несколько лет такая разноцветнозубая. Сначала стеснялась, ща как-то забила. Пару близких подружек спрашивала заметна ли с зубами разноцветность, все удивились что оказывается ага, зубы то разные. А до вопроса моего и не замечали. Из чего сделаал вывод что при улыбке никто ничего не заметит, а на фотках если что отбеливаю немного зубы и все))))