16

сутулость

В общем есть сутулось у меня. Иногда характерно выраженна со стороны многие видят. Хотя мне уже 30 и замужем и есть двое своих детей. Вот на работе одна с издёвкой заметила, другая посмеялась. Спустя время даже мужчина один прям в лицо сказал при другой сотруднице.
В общем я худая не дурна собой рост в общем средний 175.
В свое время есть даже фото где стоит пионер отряд нам лет по 13 и я самая высокая выше всех мальчиков даже, вот в то время и началось проявления сутулости.
Сутулилась плюс большая не уверенность в себе. ( мне так не по себе стало )
Мама актриса театра, с папой развелась когда мне было вот лет 12 и я спала в комнате на раскладушке. Мама на старом диване.
Раскладушка была старая и вся уже вниз промятая. Спала долго более года точно. Потом когда мама спохватилось так сказать было поздновато.
Уже ставили и плоскостопие и сколиоз.
Мама пошла к одному ортопеду ко второму.
Потом мама сломала ногу, и кто то порекомендовал ей чудо доктора.
В общем не знаю какой чудо, но прописал ей курс упражнений. Она их делала. так что сама она стройная и в хорошей форме не хромает.
Меня она ему показала он сказал : " ничего у неё особого нет сутулиться она да, но дело тут в мозгах "заявил он.
То есть не уверенность и т.п.
Мама меня и не лечила. Был период пыталась заставить заниматься физкультурой, но я уже с подростковом возрасте была. Чертыхалась и ленилась и делать ничего не хотела.
В общем теперь вопрос : как это можно вылечить уже во взрослом возрасте!? Сколиоза нет, но кифоз не большой но присутствует.
Могу выпрямиться и ходить прямо, но мозг действительно не держит это в голове и минут через 5 я забываю и снова ссутуливаюсь.
Что делать с чего начать?
( времени большим увы не распологаю я, работаю с 9 до 7 вечером уроки, выходные уборка готовка семья проверка уроков у старшей.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем есть сутулось у меня. Иногда характерно выраженна со стороны многие видят. Хотя мне уже 30 и замужем и есть двое своих детей. Вот на работе одна с издёвкой заметила, другая посмеялась. Спустя время даже мужчина один прям в лицо сказал при другой сотруднице.
В общем я худая не дурна собой рост в общем средний 175.
В свое время есть даже фото где стоит пионер отряд нам лет по 13 и я самая высокая выше всех мальчиков даже, вот в то время и началось проявления сутулости.
Сутулилась плюс большая не уверенность в себе. ( мне так не по себе стало )
Мама актриса театра, с папой развелась когда мне было вот лет 12 и я спала в комнате на раскладушке. Мама на старом диване.
Раскладушка была старая и вся уже вниз промятая. Спала долго более года точно. Потом когда мама спохватилось так сказать было поздновато.
Уже ставили и плоскостопие и сколиоз.
Мама пошла к одному ортопеду ко второму.
Потом мама сломала ногу, и кто то порекомендовал ей чудо доктора.
В общем не знаю какой чудо, но прописал ей курс упражнений. Она их делала. так что сама она стройная и в хорошей форме не хромает.
Меня она ему показала он сказал : " ничего у неё особого нет сутулиться она да, но дело тут в мозгах "заявил он.
То есть не уверенность и т.п.
Мама меня и не лечила. Был период пыталась заставить заниматься физкультурой, но я уже с подростковом возрасте была. Чертыхалась и ленилась и делать ничего не хотела.
В общем теперь вопрос : как это можно вылечить уже во взрослом возрасте!? Сколиоза нет, но кифоз не большой но присутствует.
Могу выпрямиться и ходить прямо, но мозг действительно не держит это в голове и минут через 5 я забываю и снова ссутуливаюсь.
Что делать с чего начать?
( времени большим увы не распологаю я, работаю с 9 до 7 вечером уроки, выходные уборка готовка семья проверка уроков у старшей.)
Anonymous
Гимнастика с инструктором и плавание, массаж.
Но... тот доктор, что сказал вашей маме, что у вас проблемы в голове в чем-то прав. Вы стараетесь пригнуться, быть незаметной, отчего-то спрятаться, вам не хочется выпрямляться. Подумайте, что вас прижимает к земле.
Anonymous
Начните хотя бы с обычной гимнастики против остеохондроза и занятий с гимнастической палкой.Инфу в Инете можно найти. только делайте регулярно.
Так это...в инете полно упражнений для крепления мышечного корсета и спины. Хотя бы та же "планка" и вариации на тему ее. Ни времени много не надо (пару минут), ни снаряжения (два квадратных метра пола или другой "приличной" поверхности. Только это надо ДЕЛАТЬ, причем все время и долгое время, чтобы результаты были аметны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения