47
Вопрос про лазерную коррекцию зрения
Кажется, я всё-таки решилась )
Но страшно очень (
Очки ношу с 8-9 лет, последние 15 лет вообще не снимаю (только на ночь), зрение -5,5. Так устала что-то от них в последнее время ((( а линзы сколько ни пробовала вообще не подходят, страшно глаза сушатся, капаю каждые 10 минут. Устала что ни черта не вижу, даже в очках плохо.
Расскажите как это было у вас ? результат держится ?
Я собираюсь в Кострому к Яблокову. Может кто делал у него ) поделитесь отзывами, пожалуйста )
п.с. на последнем обследовании в беременность врач в Пирогова сказала что поздно уже в 35 делать операцию, типа после 40 уже зрение в + поползёт...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКажется, я всё-таки решилась )
Но страшно очень (
Очки ношу с 8-9 лет, последние 15 лет вообще не снимаю (только на ночь), зрение -5,5. Так устала что-то от них в последнее время ((( а линзы сколько ни пробовала вообще не подходят, страшно глаза сушатся, капаю каждые 10 минут. Устала что ни черта не вижу, даже в очках плохо.
Я собираюсь в Кострому к Яблокову. Может кто делал у него ) поделитесь отзывами, пожалуйста )
п.с. на последнем обследовании в беременность врач в Пирогова сказала что поздно уже в 35 делать операцию, типа после 40 уже зрение в + поползёт...
Но страшно очень (
У меня неудачно. Нет результата, есть побочка - кератоконус.
Делали вместе с мужем 3 года назад-у мужа астигматизм, а у меня близор.., -4, -1 с небольшим было. Все прошло быстро и хорошо и на сегодня все нормально. Первое время было неприятно смотреть на свет и в ночное время суток ареол был-это все минусы. В принципе, очень советую сделать, легко и классно ходить без очков и все видеть. Желаю найти хорошего доктора.
Я делала 9 лет назад. Зрение было что-то около -9, точно не помню.
Сейчас вижу хорошо.
Вам нужно сначала обследоваться, потому что не каждому могут делать эту операцию, есть противопоказания.
Сейчас вижу хорошо.
Вам нужно сначала обследоваться, потому что не каждому могут делать эту операцию, есть противопоказания.
а почему окулисты почти все - в очках или в линзах? Уже не у одного офтальмолога интересовалась, ответ одинаковый, на ушко, чтоб другие не слышали - к старости роговица и так истончается, нафига нам эти проблемы? После коррекции очень проблематично делать операции в старшем возрасте, на предмет катаракты-глаукомы, а она сплошь и рядом
Anonymous
я тоже размышляю.Этим летом разговаривала с двумя мамиными подругами,которые год назад сделали коррекцию(обеим за 60),говорят,жалеют,что раньше не решились,так хорошо все прошло,так теперь комфортно без очкови все видят.Они делали в Костроме,Ярославль мне не рекомендовали,сказали,что вместе с ними(они сестры,делали одновременно) было несколько человек ,кто сделал коррекцию в Ярославле и приехали переделывать,там неудачно сделали.На оба глаза у них ушло около 20 тыс.
Муж делал 11 лет назад, -5 было, до сих пор очень хорошо видит.
Anonymous
Я поражаюсь когда из Москвы едут оперироваться в Кострому.А если будут послеоперационные осложнения? И каждый день надо будет ходить в клинику на осмотр? Вы в Костроме пожить останетесь? Что касается стоимости, делала Ласик в Н.В.,стоило это 18.360 руб.на один глаз.Клиника работает с 1995 года,врачи все опытные,работают с момента открытия.На операцию не уговаривают,честно говорят о возможных проблемах,многим отказывают.Противопоказания:подозрение на кератоконус,тонкая роговица,дистрофия роговицы,отслойки сетчатки,помутнения в хрусталике,повышенное глазное давление,центральная дистрофия сетчатки.При небольшой близорукости и возрасте после 40 лет,женщинам рекомендуют воздержаться от операции,во избежании проблем с работой вблизи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения