34

Удаление кисты зуба.

Кто прошёл через это, расскажите!
Делала рентген, подтвердили кисту, сказали надо удалять оперативно под местным наркозом...
Интернета начиталась - боюсь, рыдаю, отказываюсь(((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто прошёл через это, расскажите!
Делала рентген, подтвердили кисту, сказали надо удалять оперативно под местным наркозом...
Интернета начиталась - боюсь, рыдаю, отказываюсь(((((
Anonymous
Наркоз - это общее обезболивание. Кисту удаляют под местной анестезией. Не надо бояться, удалят кисту - зато зуб сохранят.
Anonymous
Мне удаляли. Просто. Укол обезболивающего. Срезали коронку. Раскачали зуб. Вытащили зуб. Вынули кисту. Положили лекарство. Отпустили домой. Не могу сказать, что всё прошло как воды попить. Но я, очень остро реагирующая на любую боль, смогла выдержать.

А вот когда мне каналы перепломбировали в другом зубе - вот тут было маманегорюй!

Автор! Удачи Вам и здоровья!!!
Anonymous
Спасибо всем большое!
Сделали повторные снимки, будут делать под общим, а это не так страшно)
Aвтор
Мне удаляли. Она у меня была в переднем центральном зубе, сделали наркоз, ну такой обычный, я все видела. Делали в институте на тимирязевской, куча студентов вокруг с фотоаппаратами, врачиха все им показывала и рассказывала. Потом правда дня 3 с опухшим лицом ходила, потом опухоль спала и сине-желтое стало. Короче неделю точно дома надо сидеть
Мне удаляли. В итоге, как выяснилось потом проблема была не в этом. очень болела левая сторона. прям жуть именно зуб, как казалось. Сдедада снимок, все норм. Потом сделала компьютерную томографию, и нашли кисту, зуб был под коронкой, в обще м врачи думали... и в итоге ничего лучшего не придумали, как млин, удалить зуб и с ней и кисту. Это было не больно под наркозом местным. Но прошло еще несколько недель, а я была на обезболивающих. Опять пошла по врачам, в итоге, оказалась невралгия шейного нерва, котрая сильно отдавала в лицо. Невралгию лечила долго, теперь ничего не болит. И зуб наверное можно было спасти, теперь только имплант... и куча денег на него.
И у меня киста над шестеркой. Сказали только общий наркоз, в больнице 3-5 дней. Жесть. Я не думала, что так, готова была на местную анестезию, думала почикают в кабинете обычном и домой пойду. Неужели это более травматично, чем имплант ставить, мне и костный блок делали и хоть бы что. А тут из-за кисты ложиться в больницу(( Зачем? Какие-то ужасы рисуются в голове
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения