30

Прививка от ветрянки взрослому

Модераторы, миленькие, не переносите, вопрос срочный.
Вчера тут моя темка висела про карантин в школе по ветрянке.
Сама я ей, как и дети, не болела. Ну и не привита, естественно.
Хочу сделать прививку, т.к. совершенно не могу позволить себе временную нетрудоспособность, да и как мне потом с ветряночной мордой на людях показаться в мои 37 лет :-)
В общем, вопроса 2:
1. Контакт у детей был вчера, следовательно, они еще не заразны. Стоит ли мне делать прививку? Успеет сформироваться иммунитет?
2. Если делать, то ГДЕ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, миленькие, не переносите, вопрос срочный.
Вчера тут моя темка висела про карантин в школе по ветрянке.
Сама я ей, как и дети, не болела. Ну и не привита, естественно.
Хочу сделать прививку, т.к. совершенно не могу позволить себе временную нетрудоспособность, да и как мне потом с ветряночной мордой на людях показаться в мои 37 лет :-)
В общем, вопроса 2:
1. Контакт у детей был вчера, следовательно, они еще не заразны. Стоит ли мне делать прививку? Успеет сформироваться иммунитет?
2. Если делать, то ГДЕ?
Anonymous
срочно бегите и делайте!!
Мой муж заразился от сына в 28 лет, болел страшно, выглядел ужасно.
В этом году летом мой младший сын был в контакте с ребенком, заболевшим ветрянкой ( сын не болел).Писала здесь, спрашивала советов ( мы должны были через пару недель ехать на каникулы), мне посоветовали поставить.
В течении нескольких дней можно поставить и тогда точно не заболеете. я Сыну поставила после контакта на 5 или 6 день, мы не заболели. после этого у него еще раз случился случайно контакт с этим ребенком ( через пару дней после прививки, врач предостерегала что нельзя встречаться, но я недосмотрела, сын зашел в квартиру с братом заболевшей девочки, девочка была дома).
Anonymous
Стоит,конечно! Платную найдите в Инете.Мне знакомый доктор делает на дому,приятельница не послушалась,страдала ужасно.
Я сделала, когда дочь заболела, не заразилась. Мне советовали однократную вакцину, есть еще вариант с двукратной, но вроде бы хуже работает.

Идите и сделайте, хуже не будет точно.
Сдайте на антитела сначала, возможно, что вы и переболели в детстве, могло протекать смазано.
Anonymous
А что, ветрянка страшная болезнь?
Anonymous
Прививка делается не позднее чем 72 часа после контакта с больными.
Я делала сыну, весь денб провел с прямым контактом,а нам улетать надо было.
Сделали в поликлинике , не заболел.
Anonymous
нет смысла
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения