93

массовые сокращения врачей в Москве

Смотрю новости, читаю газеты, везде тишина, а в городе тем временем убивают бесплатную медицину.
Сокращают до трети врачей и коек в стационарах, увольняют персонал поликлиник. Где мы будем получать мед помощь? Правильно-в платных клиниках. На конституцию всем наплевать. И тишина....

Не знаю можно ли здесь разместить ссылку на петицию? Ну нельзя же этого допустить.

Сейчас в Москве проводится «оптимизация» цель которой - увеличение объема помощи пациентам в поликлиниках вместо стационаров. Задача проста и понятна: больше лечить и обследовать больных в поликлинике, где это обходится дешевле. Но поликлиники уже перегружены огромным количеством москвичей. Практически все они недоукомплектованы медицинским персоналом. Но неполный штат все равно должен работать со всем районом, поэтому часто один врач ведет два, а то и три участка, вместо положенного одного. На приеме регламентированное время для общения с больным составляет всего 8 минут. В дополнение к этому сейчас добавилось большое количество активных вызовов врача на дом, так как скорая помощь отказывает в госпитализации пациентам, нуждающимся в стационарном лечении. Из-за большого объема работы многие врачи увольняются по собственному желанию. Но даже в такой ситуации по поликлиникам запланировано массовое сокращение, особенно среднего и младшего медперсонала. Предполагается, что врачи будет вести прием самостоятельно без медсестры, и за такую работу им увеличат выплаты по интенсивности. В итоге - экономия на ставке медсестры. Но при настоящем состоянии поликлиник это невозможно! Врачи уже перегружены объемом больных, и дополнительные задачи только ухудшат качество работы... И все-таки в начале октября сотрудникам больниц и поликлиник было объявлено о грядущем массовом сокращении штатов

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю новости, читаю газеты, везде тишина, а в городе тем временем убивают бесплатную медицину.
Сокращают до трети врачей и коек в стационарах, увольняют персонал поликлиник. Где мы будем получать мед помощь? Правильно-в платных клиниках. На конституцию всем наплевать. И тишина....

Не знаю можно ли здесь разместить ссылку на петицию? Ну нельзя же этого допустить.

Сейчас в Москве проводится «оптимизация» цель которой - увеличение объема помощи пациентам в поликлиниках вместо стационаров. Задача проста и понятна: больше лечить и обследовать больных в поликлинике, где это обходится дешевле. Но поликлиники уже перегружены огромным количеством москвичей. Практически все они недоукомплектованы медицинским персоналом. Но неполный штат все равно должен работать со всем районом, поэтому часто один врач ведет два, а то и три участка, вместо положенного одного. На приеме регламентированное время для общения с больным составляет всего 8 минут. В дополнение к этому сейчас добавилось большое количество активных вызовов врача на дом, так как скорая помощь отказывает в госпитализации пациентам, нуждающимся в стационарном лечении. Из-за большого объема работы многие врачи увольняются по собственному желанию. Но даже в такой ситуации по поликлиникам запланировано массовое сокращение, особенно среднего и младшего медперсонала. Предполагается, что врачи будет вести прием самостоятельно без медсестры, и за такую работу им увеличат выплаты по интенсивности. В итоге - экономия на ставке медсестры. Но при настоящем состоянии поликлиник это невозможно! Врачи уже перегружены объемом больных, и дополнительные задачи только ухудшат качество работы... И все-таки в начале октября сотрудникам больниц и поликлиник было объявлено о грядущем массовом сокращении штатов
подписала
Происходит что-то страшное, просто диверсия какая-то. Закрыли Центр для больных рассеянным склерозом. Мест в стационарах и врачей было меньше, чем нужно, а сейчас сокращают. В реанимациях на 8 койках уже пару последних лет лежало по 16-18 пациентов. Происходит геноцид.
Anonymous
Подписала
У нас вообще КДЦ1 в Беляево к закрытитю готовят, судя по всему.
Моя знакомая работает в психиатрическом центре. Говорит - сократили кол-во коек с 1200 до 500! Страшно жить :-( За детей страшно!

Подписала.
Anonymous
Подписала! Куда катится мир
это бедааааа!!!Больницы закрывают,врачей увольняют.Это касается ВСЕХ!Только не все мы этО знаем.
Anonymous
Подписала и ссылку на FB выложила, надо распространять информацию.
Не знаю, что с больницами, но в поликлинике и раньше трудно было попасть к врачу. Зато в школе, не успел учебный год начаться врачи бегом бегут делать манту и прививки, так бы работу свою хорошо выполняли, а не навязывали свои услуги. Вообще бы запретила делать медицинские процедуры в школе, если это не срочная помощь, всё нужно делать в поликлиниках.
Anonymous
В Московской области всему медицинскому составу(от младшего персонала до старшего) урезали ЗП. Моя мама санитаркой получала целых 10 тыс. р, а сейчас 9 тыс. руб. Подписалась!
Поля
может флэш-моб?
Anonymous
мужу вчера вречили уведомление о сокращении. На вопрос почему именно я-есть и пенсионеры и просто более низкоквалифицированные специалисты-сказали-так как ты последний пришел, молодой, устроишься, да еще и прописка подмосковная....Вот такой отбор высококвалиф кадров.
Муж говорит у меня двое несовершеннолетних детей, куда мне идти? Никого не волнует. По специальности оперирующего травматолога куда устроить? Да и зарплата была нормальная, сейчас максимум на 40 тыс устроится можно в поликлинику.
Я подписала, но толку-то? Я не собираюсь после декрета возвращаться на 15 тысяч. Раньше хоть 22-25 выходило...
Кто против массовых сокращений медработников и закрытия больниц в Москве приходите на митинг 2 ноября на Триумфальной площади в 14 часов.
А я не стала подписываться. В своё время у меня наоборот сложилось впечатление о гипердиагностике и навязывании услуг среди врачей, им нужно найти пациентов, чтобы было кого лечить. Приведу примеры: подруга перед родами целый месяц лежала в роддоме без всяких причин, ждала родов, т.е. необходимости не было, но гинеколог решила, что так лучше, измучилась вся и уйти не могла, вдруг роды начнутся. Мне при идеальной беременности в конце срока тоже предлагали просто так полежать, витамины поколоть, видимо, нехватка пациентов, а сестру грубо запугивали и доводили до слёз пытаясь уложить в стационар, тоже хотели заработать денег на ней. Огромное количество, когда просто так делают кесарево, так как оно лучше оплачивается и доктор больше зарабатывает. Лично мне такая медицина не нужна и хорошо, если уберут лишних врачей и медработников.
Anonymous
Да объясните мне кто-нибудь! Что не так? Моя сестра, наоборот, говорит, что в детских районных п-ках стало все цивильно! Очередей нет, запись электронная... Брат моего мужа периодически лежит в б-це, он на инвалидности. Как клали, так и кладут- по прежнему... Недавно тетку на скорой увезли в больницу с почечной коликой, держали, пока не обследовали вдоль и поперек... Она не в коридоре лежала, да и палата не была переполнена. Не приведи Бог никому в б-цу попасть, но я не понимаю, что происходит? Муж мой предполагает, что это искусственно создается паника (заказанная), чтобы народ озлобить и толкнуть к очередной революции.
У меня много вопросов.
Как сказал заместитель мэра Москвы Леонид Печатников: «Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах… теперь будем плакать все вместе»
http://netreforme.org/tag/reorganizatsiya-meditsinskih-uchrezhdeniy/
Anonymous
не успела подписать, петицию закрыли!!!!!!
Массовую акцию против реформы здравоохранения планируется провести 2 ноября на Триумфальной площади, сообщает «Коммерсантъ».
http://www.newizv.ru/lenta/2014-10-21/209321-vrachi-provedut-miting-protiv-likvidacii-moskovskih-bolnic.html
Anonymous
Мэрия Москвы пытается не допустить митинг, до сих пор не получено ни разрешение, ни отказ в проведении митинга. До смешного-бросают трубку, факс не работает и т.п.

Всех прошу следить за информацией в фейсбуке(Александр Аверюшкин) или здесь, я напишу, когда будет точно известно место проведения митинга.
Дата 2 ноября с 14 до 17 часов. Прошу распространять эту информацию для тех, кому интересна дальнейшая судьба Московского и российского здравоохранения.
Сегодня 27.10.2014 заявителями митинга "Остановить развал медицины Москвы!" в мэрию г. Москвы было передано письменное согласие с предложением мэрии об изменении места проведения митинга. Документ был принят представителем мэрии, который заверил нас, что разрешение на митинг будет подписано и выдано организаторам завтра во второй половине дня, в крайнем случае, утром в среду.

Митинг "Остановить развал медицины Москвы!", заявлен на 2 ноября 2014 года с 14.00 до 17.00 на Суворовской площади.
Странно, что сокращают хороших и нужных врачей, а оставляют тех кто вообще ничего не знает.
В моей районной поликлинике, например, заведующая регистратуры получает 70000. До этого было старшей медсестрой, так она даже не знала, как рецепт выписать.
И вот таких держат.
Anonymous
Так Вам делают,как в Скандинавии-здес количество коек настолко уменшено,что далше некуда ( и так повсюду-как с"ездят российские чиновники за обменом опытом и начинают вводит у Вас всякую хренотен с Запада.КОгда уменшили количество коек в психболницах(те закрыли стационары, в которых жили болные и передали их на попечение горисполкомов,горисполкомы не делали особо чего для создания мест( те просто государство перевело свои расХоды на шею госиполкомов)и психболные жили под мостами и неизвестно где.
Anonymous
https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5#share

вот результат митинга-петиция о немедленном прекращении развала медицины и этой псевдореформы. Прошу подписать всех неравнодушных.
Работаю во взрослой поликлинике,сокращают совместителей,стоматология с нового года будет платная,сокращают лабораторию из пальца.На всех оставшихся терапевтов заставили подать заявки на переподготовку на семейных врачей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения