25
Надключичный лимфоузел
Где-то неделю назад очень заболела шея слева, не могла повернуть вправо вообще. Потом такая ограниченность движений вроде прошла, немного тянет еще, но нет резкой боли. У меня шейный остеохондроз и как раз слева обычно болит. После того, как резкая боль в шее прошла, я почувствовала боль и онемение у позвоночника. Теперь у меня болит над ключицей и там есть припухлость явная и болезненная. Похоже на лимфоузел. Вчера на ночь почитала в интернете и теперь прям в панике :) Все лимфоузлы от чего-то не страшного воспаляются, а левый надключичный исключительно из-за рака. Куда идти??? К любому платному хирургу? Или сначала на УЗИ лимфоузлов, а потом к любому хирургу? Где хорошие хирурги в Москве платные есть, может подскажите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГде-то неделю назад очень заболела шея слева, не могла повернуть вправо вообще. Потом такая ограниченность движений вроде прошла, немного тянет еще, но нет резкой боли. У меня шейный остеохондроз и как раз слева обычно болит. После того, как резкая боль в шее прошла, я почувствовала боль и онемение у позвоночника. Теперь у меня болит над ключицей и там есть припухлость явная и болезненная. Похоже на лимфоузел. Вчера на ночь почитала в интернете и теперь прям в панике :) Все лимфоузлы от чего-то не страшного воспаляются, а левый надключичный исключительно из-за рака. Куда идти??? К любому платному хирургу? Или сначала на УЗИ лимфоузлов, а потом к любому хирургу? Где хорошие хирурги в Москве платные есть, может подскажите?
Anonymous
Добрый день, окончательное заключение по л/у врач делает исключительно по результатам биопсии лимфоузлов. Биопсию проводят хирурги.
Кроме того, для исключение онкологии дополнительно:
1. необходимо сдать общий анализ крови, гаммаглобулины, б/х анализ крови (в том числе ферритин, ЛДГ)
2. УЗИ органов брюшной полости (часто происходит сочетанное увеличение л/у + оценить размеры печени и селезнки)
3. пункция костного мозга с иммунофенотипированием
И со всеми этими результатам обратиться к онкогематологу.
Кроме того, для исключение онкологии дополнительно:
1. необходимо сдать общий анализ крови, гаммаглобулины, б/х анализ крови (в том числе ферритин, ЛДГ)
2. УЗИ органов брюшной полости (часто происходит сочетанное увеличение л/у + оценить размеры печени и селезнки)
3. пункция костного мозга с иммунофенотипированием
И со всеми этими результатам обратиться к онкогематологу.
Сходила в Герцена на УЗИ. Все ок. Просто гиперплазированный л\у. Точнее,их там 2 рядышком. Но они у меня уже подсдулись и не такие чувствительные. Сказали, что вообще ничего подозрительного, даже намека нет и что это моежет быть от чего угодно (начиная от "продуло", заканчивая прикусыванием языка и отрыванием заусенца), а не только от рака, как пишут в интернете. Ну, в общем, в любом случае, у меня они настолько незначительно увеличены и тенденция к уменьшению - все свидетельствует о том, что все ок. Ну и хорошо. А то насмотрелась я там... заодно щитовидку посмотрел ) врач очень симпатичный попался )
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения