44
Глаза, как у кролика, и плохо вижу в темноте. Как с этим бороться?
Понятно, что от компьютера-но от этого знания не легче. Я уже и зарядку для глаз делаю, и бабушки рецепты про отвары ромашки пошли в дело – прикладываю тампончики вечерами перед сном. Что посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонятно, что от компьютера-но от этого знания не легче. Я уже и зарядку для глаз делаю, и бабушки рецепты про отвары ромашки пошли в дело – прикладываю тампончики вечерами перед сном. Что посоветуете?
А очки или линзы решили не использовать? Я вот чего только не пробовала, а в конечном итоге, всё равно пришла к очкам. Тут главное правильно подобрать дизайн, пришлось много моделей примерить, прежде чем сделать выбор.
Очки или линзы я бы в последнюю очередь хотела начать использовать. Тем более, что у меня не постоянно эта проблема. А врачи зачастую перестраховываются, согласны?
А про темноту вы зря шутите- это очень неприятно, когда в знакомой обстановке начинаешь плохо ориентироваться в темноте.
А про темноту вы зря шутите- это очень неприятно, когда в знакомой обстановке начинаешь плохо ориентироваться в темноте.
Спасибо за совет- почитала про них внимательно...но они не сертифицированы в России, я с такой продукцией принципиально боюсь дело иметь, хотя допускаю, что они могут быть полезными в такой ситуации.
Мне надо, чтоб в показаниях было именно "нарушения ночного, а также сумеречного зрения"- есть там такое? сейчас темнеет очень рано- а я за рулем, поэтому это очень актуально.
Именно это и есть- я вам потому и рекомендую. Муж у меня работает в разные смены и за рулем. Он жаловался даже больше в переходный период между светом и полной темнотой...Даже ночью не такое было напряжение, как в сумерки.
Ох, а вы не офтальмолог часом по профессии? так уверено формулируете! если- да, признайтесь плииииз...мы вас тут (за себя точно могу сказать) особо пытать вопросами не будем, но все таки это важно, если профи даст пару советов.
То, что у вас опыт положительного общения с настоящим врачом за 6000 км от Москвы- так это только плюс. Я по своей истории знаю, что в глубинке можно как встретить неравнодушного думающего врача, который будет ничем не хуже, а может и профессиональнее столичного (среднестатистического). И совет такого врача дорогого стоит.
Астигматизм-это при дальнозоркости или и при близорукости бывает? Это очки с такими очень мощными толстыми линзами?
Понятно, что это проблема посерьезней и в физическом, и в материальном плане. Вот и не хотелось бы доводить ситуацию, как говорится "до ручки". Вы как, просто надели очки и больше ничего не предпринимаете для профилактики, чтобы зрение не ухудшалось? может витамины какие-то или диету соблюдаете? или считаете, что все бесполезно?
Это очень круто, что человек имя такие проблемы со зрением -не унывает, не хнычет, а действует конструктивно. Респект!
Вот вы генетику благодарите...а я думаю, что ваши успехи именно благодаря настойчивости. Вот у меня проблема значительно проще- на данном этапе достаточно только соблюдать режим нагрузки и курс пропить, капсул. Для меня уже это целая история и маленькая победа))) поставила себе таймеры в телефоне, в противном случае все вылетает из головы.
Конечно гены важны, но я думаю не первичны)))вы же сами про сестру говорите, что у вас по-разному. Кто ленится следить за здоровьем глаз- говорит: ааа..., все равно виноваты гены...

Вот и я про то же. Многие люди банально машине больше внимания уделяют, чем своему здоровью. Бензинчик получше, чтоб не чихала..Маслице пофирменней, чтоб не кашляла...А профилактика собственного здоровья, как минимум на втором плане. Есть у людей какое-то странное представление, что человеческий организм -пока сбоев не дает- способен образно говоря, гвозди переваривать(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения