41

Хеликобактер,надо ли лечить?

Добрый день! За этот год была у 4 гастроэнтерологов, все в один голос, говорили, что нет необходимости лечить хеликобактер. Приводили мне разные медицинские доводы.На гастроскопии анализ показал наличие,потом лечила эрозивный гастрит, рефлюкс-эзофагит.Плюс на Узи появились камни в желчном пузыре. Принимала Де-нол, Ганатон,Омез,Мотиллиум, Одестон. После лечения сдавала кровь на хеликобактер-отрицательный.
Но желудочные проблемы особо никуда не делись. Потом проходила еще разные схемы лечения, толку чуть.На диете уже год.От последней толку нет. Вот и думаю,может надо было пропить антибиотики по схеме.Может все эти проблемы из-за хеликобактер?
Кто сталкивался, поделитесь информацией, пожалуйста. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! За этот год была у 4 гастроэнтерологов, все в один голос, говорили, что нет необходимости лечить хеликобактер. Приводили мне разные медицинские доводы.На гастроскопии анализ показал наличие,потом лечила эрозивный гастрит, рефлюкс-эзофагит.Плюс на Узи появились камни в желчном пузыре. Принимала Де-нол, Ганатон,Омез,Мотиллиум, Одестон. После лечения сдавала кровь на хеликобактер-отрицательный.
Но желудочные проблемы особо никуда не делись. Потом проходила еще разные схемы лечения, толку чуть.На диете уже год.От последней толку нет. Вот и думаю,может надо было пропить антибиотики по схеме.Может все эти проблемы из-за хеликобактер?
Кто сталкивался, поделитесь информацией, пожалуйста. Спасибо!
Anonymous
Простите, чушь. "Не лечить хеликобактер" предлагают только "самизнаетегде" - причем логика такова, что им легко опять тут же заразиться. Логично. Мне даже анализы на него сдавать не предлагали мол, какая разница? Так и мучалась гастритом. Потом...в другой стране направили куда надо (на анализ дыхания), прописали антибиотики, прошла курс и "жить стало лучше, жить стало веселей". уже много лет как причем. Симптомы не возсвращаются.
так что думайте сами.
Ах да, соглашусь с вышеотписавшимися: само лечение было достаточно термоядерным, и рекомендовали потом флору восстанавливать (я обошлась и так). Но оно того еще как стОило.
Странно, что при наличии эрозивного гастрита не сказали лечить. Мне при простом гастрите назначили лечение по стандартной схеме 2 антибиотика+омепразол. Лечение серьезное, кишки извините покрутило, принимала линекс. Зато симптомы гастрита исчезли сразу после лечения.
Сходите к другому врачу.
Anonymous
Да,еще такой момент, получается,что нужно всем домочадцам тоже сдавать анализы и всем антибиотики? жалко...младшему только 3 года. А потом дисбактериоз лечить замучаешься...
Линекс, кстати, бестолковый препарат,наш педиатр об этом говорит, и от других врачей слышала. Мы сколько пили-никакого эффекта.
Anonymous
Тоже была эта гадость...и все врачи говорили...ерунда можно не лечить. Но у меня было страшное газообразование. Ничего немогла есть. Вылечила только на третий раз. Т.е. было три разных схемы. Сейчвс уже и не напишу их. Главное, что трудно лечится. Да, лечились всей семьей.
Я вот тоже в сомнениях вся - лечить или не лечить? Раньше резко отрицательно относилась к лечению этой заразы. Когда в первый раз предложили на неё проверить в процессе гастероскопии, даже анализ брать отказалась. Много литературы перелопатила: есть исследования, что уничтожение хеликобактери снижает иммунитет и увеличивает риск развития рака пищевода (уменьшая при этом риск развития рака желудка). У меня 2 знакомые (между собой они не общаются) пару лет назад (примерно в одно и то же время активно лечили хеликобактери антибиотиками. Результат - обе раньше вполне здоровые девушки последние 2 года заболевают от любого чиха, болеют всю зиму с кучей осложнений. Иммунитет на нуле! Может, совпадение, конечно, но я задумалась! Но у меня самой в последнее время с желудком всё хуже и хуже: обострения гастрита чаще, лечится хуже, диета и Омез теперь не особо помогают! Уже начинаю задумываться: может, всё-таки антибиотики пропить? Останавливает то, что детей я травить точно не хочу!
Anonymous
Ответьте, пожалуйста, кто лечил хеликобактери антибиотиками. 1. Помогло ли лечение? 2. Лечили ли при этом членов семьи? 3. Были ли при этом изменения в организме в виде очевидного понижения иммунитета? 4. Проверялись ли Вы на предмет рецидива?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения