38

Фиброаденома

Девочки , поделитесь опытом,,, Сделала УЗИ молочных желез, в одной обнаружили фиброаденому размер 12мм. Врач-узист сразу сказала, что нужно будет делать биопсию и удалять. В интернете почитала я и есть сомнения: а надо ли удалять??? потом ведь снова может где-то образоваться??? меня ничего не беспокоит, УЗИ делала для "профилактики". К врачу конечно иду, ( будет смотреть суперспец) но мне интересен именно Ваш опыт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки , поделитесь опытом,,, Сделала УЗИ молочных желез, в одной обнаружили фиброаденому размер 12мм. Врач-узист сразу сказала, что нужно будет делать биопсию и удалять. В интернете почитала я и есть сомнения: а надо ли удалять??? потом ведь снова может где-то образоваться??? меня ничего не беспокоит, УЗИ делала для "профилактики". К врачу конечно иду, ( будет смотреть суперспец) но мне интересен именно Ваш опыт.
Сегодня осматривал мега-УЗИст в онко диспансере. Смотрел минут 20, замерзла жутко. Сказал что по виду на онко непохоже, но биопсия одназначно нужна, т.к и форма и содержимое "необычные". Кто делал биопсию под контролем УЗи это долго?? больно??? я очень нервная барышня, как бы в обморок не отъехать. А вообще что-то стремно. А вдруг....
Продолжу. На мой вопрос можно ли оставить и не удалять если атипичных клеток не будет ответил, что мнения онкологов однозначны: нужно убирать, так как риск все равно существует. А вам не страшно не удалять??? Вдруг пропустите момент, вроде операция то несложная?
Девочки, можно тут отвечу всем сразу. Я удаляла у Широкова В.П. на Иваньковском шоссе в ЛРЦ по ДМС, потом благодарила врача сама. Операция была под местным наркозом и длилась 40 минут, тк Ф сидела глубоко и была плохой формы, поэтому так долго, обычно минут 20. Если честно, лучше бы я согласилась на общий наркоз, тк все равно было очень больно, очень и еще я девушка ОЧЕНЬ впечатлительная и, когда доктор приступил к операции и я почувствовала как течет кровь по руке, по телу, хотела уже впасть в об мороченное состояние, но доктор своим чувством юмора и разговорами не давал скучать и думать о плохом. Впринципе, после операции через несколько часов можно было уехать домой, но я осталась в клинике на ночь, швы сняли на 7 день, через день ездила на осмотр. После операции грудь очень болела, все тянуло, спать сложно недели две, но терпимо, мы ведь тетки народ терпеливый, поэтому не смертельно, хотя мысли помню были, что на пластику нес оглашусь никогда, так все болело после этой, казалось бы, легкой операции, а прошло полгода и на пластику уже согласна.... Операция была в мае, на сегодняшний день шва у меня практически нету. И еще сам мед.центр на Иваньковском - это такая благодать, там мне понравилось все от палаты и мед.сестер до хирурга. И , конечно, спасибо доктору ОГРОМНОЕ!!!!!!У него золотые руки и врач он от Бога!!! Девочки, поверьте, это не реклама, я до него была еще у двух хирургов, вот им бы никогда и не за что не доверилась... Сама искала врача очень долго, Да, надо сказать, что доктор очень занятой и востребованный, поэтому на прием попасть очень сложно, хотя может и повезет, но лучше к нему приезжать рано утром перед тем, как он еще не убежал на операции (это совет). Кста, теперь только к нему езжу проверяться
Спасибо всем за комментарии. А результат биопсии всегда так долго ждать (две недели?). Как то мне нервенно две недели в ожидании.
Делала под местным. Противно.
Попросила на глаза тряпочку положить, чтобы не видеть ничего.
Не соглашалась по-началу. Говорят, нам надо видеть, вы ок или отключились.
Договорились, что я буду без остановки что-то говорить))
Anonymous
удаляла фиброаденому, ничего страшного, кроме маленькой неприятности - начал кровоточить сосудик во время операции, его врач начала прижигать специальным прибором и я почуствовала запах паленого мяса и вторая доктор первой говорит на повышенных тонах:" аккуратно, аккуратно, ты ей ( мне, типа) сейчас насквозь сожжешь" (( ушла через несколько часов домой после операции. Первый день была темпа, на второй -ок
Делали сегодня пункцию (трепан-биопсия). Действительно, не скажу что больно,так как предварительно ввели в МЖ огромный шприц новокаина, но сам процесс .... и подготовка, и это их " нет я так не дохожу, давай попробуем сюда.." Блин, я попросила нашатырь. Наверно я очень нервная барышня. И потом еще часа два тянущая боль присутствовала. Вывод: таким курицам болеть нельзя, врачей жалко.
ДД!
у меняфиброаденома 1см.
предложили платную операцию на погоднинской мамотоном,т.е. опухоль высасываю, как пылесосом, без разрезов . кто-то делал?
Удаляла 10 лет назад, под местным наркозом. ттт, больше ничего не выросло
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения