98
Рефлюкс зофагит + жкб
Девушки, милые, здравствуйте! Помогите разобраться. Может у кого- нибудь было похожее. После родов, спустя появился рефлюкс, который меня замучил ( особенно жжение во рту). Уже мысли плохие, устала... Хочу жить здоровой :) Теперь вопрос, как Вы думаете, наличие камня в желчном пузыре ( который выявили после беременности) может быть причиной рефлюкса? И если его удалить, станет лучше? Если у кого было похожее напишите пожалуйста, буду признательна.
П. С. Недостаточность кардии у меня была намного раньше, но такого безобразия, конечно, не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, милые, здравствуйте! Помогите разобраться. Может у кого- нибудь было похожее. После родов, спустя появился рефлюкс, который меня замучил ( особенно жжение во рту). Уже мысли плохие, устала... Хочу жить здоровой :) Теперь вопрос, как Вы думаете, наличие камня в желчном пузыре ( который выявили после беременности) может быть причиной рефлюкса? И если его удалить, станет лучше? Если у кого было похожее напишите пожалуйста, буду признательна.
П. С. Недостаточность кардии у меня была намного раньше, но такого безобразия, конечно, не было.
Автор
Девушки, милые, отпишитесь еще пожалуйста. Я очень мучаюсь этим недугом. Спасибо
У меня после второй беременности вылезла ГПОД (грыжа в пищеводе). От нее рефлюкс.
Кардинально лечится только операцией, врачи пока отговаривают. Спасаюсь диетами и соблюдениями всех правил жизни при рефлюксе.
Кардинально лечится только операцией, врачи пока отговаривают. Спасаюсь диетами и соблюдениями всех правил жизни при рефлюксе.
Anonymous
Меня спасают натощак утром отруби с кисломолочкой
Автор, а ощущения кола в горле (пищеводе) у вас нет?
У меня рефлюкс сопровождался вот такими ужасными ощущениями. Долго принимала нольпазу, мотилак и отвар семян льна. Постепенно прошло.
У меня рефлюкс сопровождался вот такими ужасными ощущениями. Долго принимала нольпазу, мотилак и отвар семян льна. Постепенно прошло.
Anonymous
у меня нашли рефлюкс на гастроскопии, но нет НИКАКИХ ощущений вообще. единственный раз поев на ночь и сразу почти легла спать-тогда было неприятно..даже не могу объяснить что,но горечь ипривкус еды во рту..но 1 единственный раз. и один фиг рефлюкс есть.
Anonymous
А ночью потливости ни у кого нет изза этого?
Anonymous
Девочки, пью таблетки нексиум, тримедат, появился какой- то странный хруст суставов. Это может быть от таблеток?
а кишку глотали?
Anonymous
Обычную но-шпу не пробовали? Хорошо снижает спазм желудка. Не шутите сэтим, у меня проблемы с ЖП дошли до реактивного панкреатита. Все у Вас не так страшно, поверьте, надо как-то граматно высторить стратегию лечения..
Anonymous
Автор, уже два года с этой гадостью, а до этого аки конь скакала.
Причина-сильный стресс. До него рефлюкс ставили, но он меня абсолютно не беспокоил.
Пару медцентров и аптек уже озолотила. Помирать систематически собираюсь.
Что помогло: пролечила хеликобактер. Весь не ушел, но снизился в разы. Диета. Лечебная физкультура на шейно-грудной отдел позвоночника. Хороший невролог. Периодически пью сборы из трав.
Сейчас нашли дисбактериоз, лечу его.
Крепитесь, это надолго, если не навсегда.
Причина-сильный стресс. До него рефлюкс ставили, но он меня абсолютно не беспокоил.
Пару медцентров и аптек уже озолотила. Помирать систематически собираюсь.
Что помогло: пролечила хеликобактер. Весь не ушел, но снизился в разы. Диета. Лечебная физкультура на шейно-грудной отдел позвоночника. Хороший невролог. Периодически пью сборы из трав.
Сейчас нашли дисбактериоз, лечу его.
Крепитесь, это надолго, если не навсегда.
у меня тоже сейчас обострение жуткая изжога отрыжка малоподвижный образ жизни
связываю с
-начала есть все подряд -надо соблюдать диету
-стрессы -походить к психиатру полечить нервы
убрать сладкое и ограничить мучное
в прошлом году мне это помогло
ела овощи фрукты кальмары грудки гречка
после 6 не ела
сладкого не ела
мучное органичила
ходила к психотерапевту в пнд
трудно было -но организм порадовался
связываю с
-начала есть все подряд -надо соблюдать диету
-стрессы -походить к психиатру полечить нервы
убрать сладкое и ограничить мучное
в прошлом году мне это помогло
ела овощи фрукты кальмары грудки гречка
после 6 не ела
сладкого не ела
мучное органичила
ходила к психотерапевту в пнд
трудно было -но организм порадовался
Anonymous
Девушки, есть тут такие у кого был рефлюкс, который прошел после удаления больного желчного (жкб)?
Подниму :)
Девушки, собралась на операцию по удалению ЖП. Очень боюсь, поддержите пожалуйста.
1
Anonymous
У меня такая ерунда. Была у 5 врачей. Анализов сдала на немыслимые суммы - машину бы уже купила. Воз и ныне там( Ничего не помогло пока. Жесткая диета, но при этом все время ем - так мне лучше. Хочу опять пойти к врачам и нажаловаться на все.
Anonymous
Девушки, у кого-нибудь есть еще эта бяка? Как боретесь? Может кому-нибудь удалось победить этот ужас? Каким путем?
Обязательно в Железноводск в санаторий нужно ездить...там вода Славяновская, очень хорошо помагает.
Anonymous
У меня была эта штука.. тоже мучилась... даже на гастроскопию пришлось идти( ужас. Мне прописывали особую диету, надо найти бумажку... там много чего нельзя... Маалокс, гевискон, антибиотики...так как еще обнаружились хеликобактеры... фитоимуцил для очищения -у меня тогда все сочеталось еще и с синдромом раздраженного кишечника. Вылечила вроде))) Главное мне сказали диета. Еле выдерживала. Если найду такую в инете скину вам.
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения