68
скроюсь пока
Медицина и здоровье
18.12.14 11:31

Камни в желчном пузыре

Дайте совет, люди, что делать?
При узи ОБП нашли мелкие камни в желчном пузыре,
говорят, с операцией тянут не надо.
У меня нет никаких болей, ничего не беспокоит.
Пугают, что камни могут продвинутся в проток, у понадобится очень сложная операция.
У кого удаляли желчный пузырь, как вам живется?
И куда лучше идти на удаление?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дайте совет, люди, что делать?
При узи ОБП нашли мелкие камни в желчном пузыре,
говорят, с операцией тянут не надо.
У меня нет никаких болей, ничего не беспокоит.
Пугают, что камни могут продвинутся в проток, у понадобится очень сложная операция.
У кого удаляли желчный пузырь, как вам живется?
И куда лучше идти на удаление?
скроюсь пока
Я удалила 10 лет назад.
Жила себе, никакого дискомфорта не чувствовала. Правда, знала, что у меня есть камни, т.к. как-то делала УЗИ и мне сказали, что есть несколько камней.
И вот тоже случилось, что камень попал в проток и закупорил его. Была так называемая "механическая" желтуха. Хорошо ещё врач нормальная попалась, другая меня хотела в больницу с больными гепатитом положить.
Болей не было абсолютно, только ужасная слабость, температура 1 день ну и желтизна. Видимо, камень быстро сам проскочил.
И вот тогда я занялась поиском врача для операции. Делала в больнице МПС, платила врачу лично. Делал лапароскопию, на 3 сутки домой. Есть сантиметровые шовчики на животе 2 или 3, я их даже с трудом найти смогу. А сам пузырь вытащили через пупок, там разрез был побольше, но сейчас практически ничего не видно.
Врач сказал, что пузырь был весь воспаленный, с перекрутом каким-то и весь забит камнями. В общем, правильно, что я его удалила.
Сейчас никаких диет не соблюдаю, ем, что хочу, хотя может и неправильно это.
В вашей ситуации я бы лучше удалила из-за угрозы попадания камня в проток. Если он там застрянет, то, скорее всего, потребуется уже срочная операция. И не лапароскопия.
Камни до 3-х мм растворяют медикаментозно.От 3 до 7-ми дробят ультразвуком в стационаре под наблюдением врача. Больше 1 см удаляют.
Нужно найти своего врача и думать как лучше поступить.
Моя тётка более 2-х лет пила растворители,коллега подруги раздробила,я удалила. У всех всё индивидуально и камни кста тоже разные.Со мной женщина оперировалась в палате,у неё камней было оч много,когда принесли ей их в тряпочке ,на 3-и сутки они рассыпались в песок. Мне принесли камень полуторосантиметровй,как кристалл весь в иголочках,он 3 года лежал без изменений,потом выкинули.У ещё одной пациентки принесли камни -3 кубика(вот реально кубики с острыми гранями,правильной формы,оранжево-чёрных по 5мм каждая сторона кубика,они тоже вряд ли бы растворились-на ощупь как гранит).
мАсквичка
Девочки, кто удалил желчный, расскажите, пожалуйста, как живете с удаленным желчным? побочки есть какие? Желудок не беспокоит?
У меня рефлюкс-эзофагит, желудок болит практически все время, то жжет,то печет, по врачам хожу,все говорят,что лучше удалить, НО одни врачи говорят ,что моих проблем с желудком это не решит! А в побочках после удаления ЖП идет рефлюкс-эзофагит. И если он станет хуже, это жесть.
Другие врачи говорят,что наоборот, от желчного,где есть камни,страдает желудок и поджелудочная. Потому и болит у меня желудок.
если честно, то я запуталась. Ведь когда ЖП на месте, то желчь забрасывается в желудок после приема пищи, а когда удален, то желчь подтекает постоянно в 12-ую кишку, а затем в желудок.Получается, что слизистая жедудка при удаленном ЖП будет раздражена постоянно,и соответственно желудок будет болеть. Что скажете? спасибо!
Anonymous
В проток не пройдет, но он его закупорит, начнется водянка. У меня был как раз большой камень, никогда не беспокоил, не двигался, но рос довольно быстро. Должны были удалять лапара, совместно с другой операцией, но там не получилось, и отложили желчный на месяц. В течение месяца я почувствовала потягивания неприятные в желчном... На операции выяснилось, что камень сдвинулся и закупорил проток, началась водянка.
У моего родственника другая ситуация была: у него сердце болело, положили на обследование, через неделю обследований на УЗИ жкт увидели что в желчном перитонит- срочная операция, причем подостная
Anonymous
Моя мама удалила желчный 3 года назад. Ей не хотели удалять, говорили лишнего органа не бывает (а там были и камни, и загибы, и функционировал он плохо), а потом случился сильный приступ острого панкреатита......сказали что второго такого можно не пережить.
Папа удалил ЖП 2 мес. назад. За полгода у него было 2 приступа - думали что инфаркт. Как только поняли что ЖП - удалили. После операции оказалось - вовремя, там уже нагноение пошло.
Оба раза была лапара.
Anonymous
У меня тоже случайно обнаружили камни 5 лет назад. Пока не болит. Вроде на узи сказали шевелятся- это хороший признак. Уже собралась удалять, да передумала. Не знаю, делать/не делать... Постою рядом, послушаю..
Я удалила желчный 2 года назад. Ничего не беспокоило! И о камнях даже не подозревала.Но вдруг пожелтела. Оказалось, механическая желтуха - именно что камень закупорил проток. К счастью, сдвинулся но вопроса, удалять или нет, не стояло.
Может еще попробовать УЗИ в другом месте сделать, сравнить результат. И хорошей подготовки к УЗИ у меня не было.
автор
Сделайте еще, конечно. Хорошая подготовка это как? Мне просто сказали с вечера не есть. Сначала я пришла немного поев, камни не увидели, через день, как сказали, на голодный желудок, обнаружили мелкие камни. Я не в России, если что, тоже сразу врач посоветовал удалить и ноу проблем! Я, конечно, сразу не согласилась, прописал антибиотики, там еще воспаление обнаружилось, холецистит (но я пошла с болью в правом подреберье), боль вчкоре прошла, теперь хочу заново обследоватья и там уже решать.
Anonymous
Девушки,кому-нибудь удалось растворить камни?
Anonymous
Удалила 8 мес. назад.Камень был 1,но большой-2 см.удаляла в обычной горбольнице...Попала по скорой...Камень провернулся на даче, прям реально почувствовала.Удаляла лапрой...На третийдень была дома...На строгой диете до сих пор. Ибо имею постоперационный синдром...Печеночные ферменты повышены, страдаю изжогой и болями в желулке из-за большого количества желчив желудке...Пью лекарства...Все очень индивидуально!Большинство моих знакомых с удаленным желчным, а таких оказалось не мало, через подгода после операции забыли все как страшный сон!
Anonymous
Все было замечательно! Никаких отклонений в анализах. Никогда никакой изжоги и болей в печени.... Ответила выше на вопрос...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения