Ревматолога посоветуйте плиз
девы, мне 31 год, планирую второго ребенка рожать. Уже около года беспокоит боль в правом голеностопном суставе, усиливается от хождения на высоких каблуках, весь этот период времени держится небольшая припухлость, а в последнее время болит верхняя часть стопы от пальцев до перехода в наружную часть икры (не знаю, понятно ли написала), где сухожилия короче на ноге, особенно сильно болит по утрам, сразу после сна. Стала обследоваться у ревматолога в поликлинике, по беспокоящему суставу она предлагает уколоть гормон дипроспан, я пока не решаюсь. Ну а стали дальше обследовать и выяснилось на рентгене таза : "больше справа рентгенологическая картина сакроиелита". После рентгена для уточнения диагноза была направлена на МСКТ таза, диагноз к сожалению подтвердился((( " нерезкое сужение суставных щелей крестцово-подвздошных сочленений. Локальный субхондральный склероз суставных поверхностей на уровне S2 позвонка, больше справа, где отмечается нечеткость контура суставной щели. Диагноз: локальный сакроиелит (на уровне S2 позвонка), больше справа."
Сам снимок ревматолог смотрела в компьютере, с ее слов она бы не сказала, что у меня сакроиелит, но раз два вида исследования это подтверждают, то необходимо подлечиться, ни о каком планировании беременности пока не может быть и речи. И еще рассматривая снимок, сказала что у меня слева какаое-то воспаление сустава, а справа эрозия и типа мол нужно обязательно лечиться. Девы, разве в костях-суставах бывают эрозии? Мне очень страшно((((
Лечение длительное, минимум полгода пить сульфасалазин, а там видно будет.
Посоветуйте пожалуйста грамотного ревматолога, а лучше двоих. Хочу еще посетить несколько специалистов, а потом уже принимать решении о лечении
Сам снимок ревматолог смотрела в компьютере, с ее слов она бы не сказала, что у меня сакроиелит, но раз два вида исследования это подтверждают, то необходимо подлечиться, ни о каком планировании беременности пока не может быть и речи. И еще рассматривая снимок, сказала что у меня слева какаое-то воспаление сустава, а справа эрозия и типа мол нужно обязательно лечиться. Девы, разве в костях-суставах бывают эрозии? Мне очень страшно((((
Лечение длительное, минимум полгода пить сульфасалазин, а там видно будет.
Посоветуйте пожалуйста грамотного ревматолога, а лучше двоих. Хочу еще посетить несколько специалистов, а потом уже принимать решении о лечении