32
Удалять ли гланды?
С детства был хрон тонзиллит. Гланды рыхлые, увеличенные, с большим лакунами. Ангин не было, но все простуды начинались с горла. Еще беспокоят пробки и неприятный запах. Лор промывала, сначала шприцем, потом 15 сеансом тонзилором мыли. Плюс физиотерапия, плюс лизобакт и имудон. Ревмопробы отрицательные, ЭКГ в норме. Из дискомфорта - только пробки и запах, что здорово осложняет жизнь.
Предложили удаление гланд.
Посетила другого врача, она сказала, что миндалины лучше не удалять, а постоянно полоскать и промывать. Что миндалины удаляют, если действительно есть показания, а у меня особых нет.
Расскажите про ваш опыт. Стоит ли удалять?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС детства был хрон тонзиллит. Гланды рыхлые, увеличенные, с большим лакунами. Ангин не было, но все простуды начинались с горла. Еще беспокоят пробки и неприятный запах. Лор промывала, сначала шприцем, потом 15 сеансом тонзилором мыли. Плюс физиотерапия, плюс лизобакт и имудон. Ревмопробы отрицательные, ЭКГ в норме. Из дискомфорта - только пробки и запах, что здорово осложняет жизнь.
Посетила другого врача, она сказала, что миндалины лучше не удалять, а постоянно полоскать и промывать. Что миндалины удаляют, если действительно есть показания, а у меня особых нет.
Anonymous
Удалили лет 30 назад, полет нормальный. Тоже были постоянные проблемы с горлом, после удаления забыли про них
стоит 100%. от проблем и ужасного запаха не избавитесь промываниями навсегда.
Anonymous
Порекомендуйте Лора хорошего пожалуйста!!!, удалять не хочу... Но делать что то надо. Хронический тонзилит и наверно еще что то из этой области. Много в детстве болела отитами и ангинами помню большие гланды, гнойные налеты, пробки. Теперь он мизерные и корявенькие (иногда редко на них есть налет) именно они меня не беспокоят, беспокоит как раз неприятные ощущения из носоглотки там где у детей аденоиды, запах изо рта, все болезни начинаются от туда. Когда капаю проторгол щипит в носоглотке.
не автор
Посоветуйте Лора!!!!
Anonymous
Не удаляйте гланды,проблемы с горлом ни куда не денутся. Берегите свое горло, не пейте и не ешьте холодного.
Anonymous
Декомпенсированная форма хронического тонзиллит консервативно не лечится..любые промывания- временный эффект...
удалила и не жалею ни разу.
так надоели эти пробки, температура 37, и постоянные промывания.
так надоели эти пробки, температура 37, и постоянные промывания.
Удалила-жалею.Столько проблем возникло,расскажу позже
Anonymous
У меня и у мамы моей удалены. У мамы кашель часто бывает (но у неё и с гландами он был), я вообще болеть перстала. У меня и аденоиды в раннем детстве удалены.
Anonymous
я автор топа. У меня нет температуры, ангин, проблем с сердцем и суставами (т-т-т). Из всех проблем только пробки.
Операция, насколько я поняла, болючая и кровавая. Будет ли результат оправдан?
Операция, насколько я поняла, болючая и кровавая. Будет ли результат оправдан?
Автор
Я удалила, как же жизнь облегчила себе, раньше мороженное съешь и здравствуй ангина, сейчас все пока отлично, 7 лет прошло.
Иужу в детстве удалили, сейчас с ним спать невозможно (30 лет) у него постоянно пересыхает в горле, пьет по ночам и храпит как лошадь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения