279

Вы верите в гомеопатию?

глюкоза + молекулы действующего вещества.
со значительным лицом и задорого, и долго.
по идее - ни пользы, ни вреда, плацебо..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
глюкоза + молекулы действующего вещества.
со значительным лицом и задорого, и долго.
по идее - ни пользы, ни вреда, плацебо..
Неееет! Все это чушь!
Anonymous
Выброшенные деньги.
Anonymous
Моей бабушке вылечили астму
Anonymous
Нет, не верю.
Anonymous
Когда моего сына не могли вылечить от сильнейшего кашля и врачи в поликлинике разводили руками, попробовали с/ходить к гомеопату. Он прописал несколько видов драже, и после курса лечения кашель прошел.
Сама относилась с предубеждением к гомеопатии, но теперь вполне верю в нее.
Не верю. Был опыт, дважды обращалась с дочкой к гомеопату, толку не было. Обычная медицина в итоге помогла.
У меня воспаление тазобедренного сустава , и физиотерапию делала , и таблетки пила , а помогают только гомеопатические добавки.
Меня гомеопаты в Московском гомеопатическом центре месяцев 9 морочили, помогла обычная медицина.
На моем ребенке аллопатическая гомеопатия работает фифти-фифти.
не верьте, нам больше достанется )))
использую только ее 11 лет
Я верю! Я вылечила, то чем страдала всю свою жизнь!
Все зависит от грамотности врача, правильно поставленного диагноза и соответственно правильно подобранной гомеопатии! Если все 3 пункта сошлись, то 100% результат!
Anonymous
Нет, не верю! Ходила с 2-х летним ребенком по поводу аденоидов и слабой носоглотки. Начали лечиться, толку не было. Я знала, что это не в один момент, что накопительная система в гомеопатии. Убила наша врачиха, когда у ребенка была темп. 39, она запрещала пить антибиотики, типа скоро горошинки помогут((( Итог всего лечения, гайморит и удаление аденоид. Больше к гомеопату не ходим.
Anonymous
Верю!НО серьезные болезни не лечатся таким методом. Моему ребенку кашли все вылечили и частые простуды.
Anonymous
Сама лечусь, детей лечу, отец лечится от серьезной болячки.Других не заставляю.
верю
Поверила, когда столкнулась с Чудом. КТО угодно может говорить что угодно, но ЭТО я видела своими глазами. А до этого было 2 года борьбы с дочкиной бедой - синехиями. В годик доча перестала писать, стала горячей, вялой. T-39. Памперс сухой. Как кто-то на ухо сказал - проверь там, где и подумать не могла причину этого состояния. Увидела, что там вообще нет отверстия. Шок был - до обморока. До детского гинеколога бежать не было возможности (в тот день она не работала). Вызвала на дом. Сделали рассечение. Первое. За последующих 2 года их было штук 8-10 (точно уже не помню, дочке сейчас 11 лет). Срасталось всё очень быстро. Конечно же, эта процедура болезненна для ребёнка. Последние разы дочка уже забивалась под стол, когда видела нашего доктора в дверях. Поэтому я решилась периодически смазывать эту плёночку срастающую гормонами :-( Овестином. Что я пережила за эти 2 года - грызла себя как только могла за то, что мажу КАЖДЫЙ ДЕНЬ ребёнка гормонами, обошла всех московских врачей-гинекологов, выслушала версий 10-20 почему появляются у деток такие напасти... Версии - одна другой круче. И в Интернете истерила. Всё без толку. Из своих скитаний-мытарств сделала 2 вывода - эта напасть совершенно не изучена. И у 80%-90% поражённых всё проходит после 1-го же разведения. А остальные маются как мы. В конце 2-го года Овестин действовать перестал. Сростание не расходилось никак. Приходилось просто ждать, пока отверстие не станет совсем крохотным и уже будет проблемой для оттока мочи, а потом вызывать врача. Как я боялась отпуска нашего доктора - не передать словами.

Не хочется дальше писать подробности, вообщем, пришли мы к гомеопату. Он послушал меня, пообщался с дочей, подумал, дал рекомендацию и даже прям там, в кабинете "накормил" этим препаратом дочку.

Вечером того же дня я, как обычно, осматривала дочку после душа (увы, это было обязательное мероприятие для нас :-( Которое тоже оптимизма не прибавляло). И ВПЕРВЫЕ за 2 года(и без участия гормонов) я увидела "разлипание" этой сросшейся плёночки. Один миллиметр. Это было невероятно. Раньше (в первый год напасти такой эффект давал Овестин. Но я же знала, что Овестин уже где-то пол-года почти не работает. Всё срастается каждый день. А тут - один миллиметр! На следующий день отверстие было уже 2 мм. Потом - 3 мм. И так до тех пор, пока всё не пришло в норму. Я была просто пьяная от счастья. Поверить не могла! Проверяла так же, как раньше каждый день, помня реакцию Овестина. Но и через месяц и через три всё оставалось в норме. :-)

Вот так. Теперь скептики могу говорить что угодно. Они этого не видели. А я - видела :-)

А ещё гомеопатия вернула с того света мою морскую свинку. :-) Когда уже и заводчик и ветеринары сказали, что ей осталось день-два. Это я в ответ тем, кто говорит, что " в гомеопатию надо верить". :-) Хотя и трёхлетнего ребёнка туда же :-)

Кстати! А со мной гомеопатия не срабатывает! ВОт хронь мою не берёт (правда, кроме псориаза - с ним мы теперь живём мирно - он меня не беспокоит, я его ничем не мажу :-)). Острые состояния - через раз. А дочке и мужу неплохо помогает.

Так что - у каждого свой опыт. Огромное количество пациентов, обращавшихся к гомеопатам и к "гомеопатам" слыхом не слыхивали ни про антидоты, ни про некую диету. Так что не удивительно, что им ничего не помогло. И дело тут совсем не в вере.

Здоровья всем!
Верю и надеюсь. Чудеса тоже видела и слышала. И это не могло быть совпадением. На мне лично что-то не очень хорошо работает пока.
Anonymous
Ходила к гомеопату в одну ведомственную полик-ку в центе Москвы. Выписали драже 2 или 3 раза в неделю. Так после 3-го приема я чуть в больницу по скорой не попала. Были очень сильные боли в животе. До этого старшему лечили миндалины, т.к. был хронический тонзиллит и постоянно болело горло, врачи настаивали на удалении миндалин. Тоже гомеопатией не вылечили. Кому-то помогает, наверное очень все индивидуально.
Нет, конечно :)
Как можно верить в лечебный эффект сахарной пудры? :)
Верила, пока не поговорила с моим педиатром.Она ненавидит всех гомеопатов, рассказывала случаи из жизни, один из них - даму долго лечили гомеопат, умерла от рака желудка.Моя врач ругалась что за год лечения этот гомеопат ни разу не послал даму на анализы, которые могли бы помочь в диагностике и дальнейшем лечении этого заболевания.
Другая моя знакомая лечила простуду три недели, и уши у нее заложило и голос пропал, но она твердо пила эти пилюли, потом все же на антибиотики перешла.При всем этом ее гомеопат запрещал пользоваться медпрепаратами.
Anonymous
Раньше верила, были случаи, как выше писали, попила Сульфур и прыщик рассосался))) но перестала ходить после случая в МГЦ на 1-й Владимирской, где дочке лечили аденоиды, приехали с очередным обострением, я бы даже сказала не с обострением, а ОРВи было, гомеопат посмотрела горло (а она по своей первой специальности ЛОР была) и сказала , что это фарингит, и порекомендовала нам......амоксиклав пропить!!!!, сказав что сейчас вирус по Москве поганый ходит, и она САМА неделю назад с фарингитом была и ТОЛЬКО АМОКСИКЛАВ ей и помог!:-) Больше я туда не ходила)))
наша аллерголог не верит
Anonymous
Меня 3 шарика вытащили с сильнейшего ОРВИ. Жалею, что не приняла раньше, но у меня не было в наличии. Пока доставили, я успела 5 суток проболеть без намека на улучшения.
Через 12 часов после приема первого, от темпы ни следа. Кашель стал мокрым.
Нос задышал.
Через сутки кашель отхаркивается.
Еще через 12 часов кашля почти нет, ничего нет, немного простуженный голос только (остатки). Никаких лекарств за эти 2 дня не пила.
Аллергии, астмы, узлы в щитовидке, красная волчанка, экзема, давление. Это те болезни, которые вылечил наш гомеопат у моих родственников и знакомых.
Его знает весь город. Мы посмеиваемся между собой - очередное "само прошло" после приема горошков. То ли действительно совпадения, то ли работает.
Случай с красной волчанкой и узлами в щитовидке совпадением, думаю, быть не может. Или ошибочный диагноз, или вылечил.
ОДНОЗНАЧНО, ДА! Точнее так, я не верю, я просто ЗНАЮ, что она работает! И это не плацебо... И классическая гомеопатия, в отличие от аллопатических препаратов, полностью проверена на живых здоровых людях, не на мышках-крысках. Но дело в том, что большинство людей у нас любят рассуждать о том, о чем понятия не имеют, приводя примеры, абсолютно не относящиеся к гомеопатии.
Да, верю.
Мне гомеопат за неделю двумя горошинами белок в моче с 2 грамм до "отрицательно" сделал. Я была в шоке, так бы в больницах меня залечили с моим диагнозом гломерулонефрит. И аллергию, мучавшаю меня 15 лет, вылечил. Просто нуджно найти своего гомеопата, он как волшебник, я абсолютно не понимаю ничего в этом, но работает. Вместе с тем, с дочкой нам не помогли. Вызывали другого гомеопата (женщину) из того же центра, просто мой гомеопат на дом не выезжали по электронке постоянно не общался, а дозвониься проблематично было. Так вот, с ней не сложилось. Пили антибиотики в итоге. Не по её вине, а потому что я с головой дружу и понимаю, что Хламидию Пневмо она мне вряд ли вылечит гомеопатией.
Надо чётко грани видеть, не до фанатизма...ни одной таблетки не выпью и прививки это плохо.
Но вот эта гомеопат нам рекомендовала купить гомеопатическую аптечку домашнюю. Вещь, пользуемся до сих пор. Очень хорошо помогают:
-Оциллококцинум, но в аллопатической аптечке не такой, тот нам не помогал...
- Дросера, першение в горле, кашель. Раньше у нас любой кашель спускался в низ, до бронхита, а сейчас...три гранулы за один раз...и всё...
-Нукс Вомика, начинающие сопли, три гранулы и...нет их.
Так что точно работает, просто для нас это так непонятно и ново, что многим проще в аптеку за обычным препаратом пойти и пить сиропы до одури от кашля и пшикать в нос сосудосужающие...Каждому своё.
Anonymous
Конечно) И не просто верю, а успешно лечу двоих детей. В прошлом году у моего двухлетнего сына была ангина. Дело было так:поднялась высокая температура, держалась двое суток, назначения врача не помогали, пока я не догадалась заглянуть ребенку в горло, там была куча гнойников, почти все горло белое. Ребенок лежал на кровати тряпочкой с высоченной температурой, уже отказываясь от груди, которую любил нежно и выл-выл-выл)) Как только я сообщила нашему врачу о ангине он назначил лекарство. Я дала горошину, прошло 10 минут, ребенок замолчал встал с кровати, сказал, что хочет пить, попил, через час температура сошла. Пришел участковый врач, поставил ангину, назначил антибиотик. Мы продолжали пить горошины и через пару часов ребенок запросил кушать, а через пару дней мы уже пошли гулять. Это просто самый яркий случай, а сколько было обычных! Последний:дочь с бронхитом под НГ, естессно без аб))
Помогает точно. Что дело не в эффекте плацебо - может доказать моя кошка, которая уже 1,5 года спокойно живет с онкологией (предлагали усыпить), периодически получая дозу своего препарата при ухудшении. Среднего сына с помощью одной дозы горошков разворачивали на 8-м месяце беременности (точнее в течение получаса после приема горошин сам вниз головкой повернулся). Операции аппендицита удалось избежать с 5 крупинок 30-разведения брионии. Примеров масса, но также куча,когда "не сработало", особенно в отношении хрони,а не острых ситуаций. Еще страшнее,когда неправильный для человека препарат сработал и начался прувинг. Гомеопатия - наука, но ее применять с искусством нужно,а это, увы, не каждый врач,берущий немалые деньги за прием, умеет.
Странный вопрос. Как можно верить или не верить в то, что помогает? Я вот не верю в традиционную медицину, кроме хирургов и стоматологов остальные шарлатаны (особенно ортопеды). Но почему-то вопросом - верите ли вы в традиционную медицину никто не задается..
Anonymous
Обоих детей гомеопат вытащила из аденоидов 3 степени. С ее же помощью много раз справлялись с ангинами без антибиотиков. Так что верю)
Anonymous
Нет........
фармацевт
Мы верим))). Потому что на протяжении 10 лет лечила себя и ребенка с самыми замечательными результатами. Надо только знать возможности каждой науки- где резать и антибиотики пить, если пропустил, а где справится гомеопатия. А есть области, особенно аутоиммунные заболевания и многое-многое, где вообще справляется только гомеопатия.
НЕ верим. Только время и деньги теряешь.
Anonymous
я вот верю.не люблю химию
мне кажется кто в нее не верит,тому и не помогает)
не верю, мое мнение-это хороший бизнес,орви и само пройдет,а конкретные заболевания такими вещами не лечатся.У меня старшего сына ,было дело, гомеопатией пыталась подлечивать-профилактировать,тока болел часто все равно,а младший ни разу ничего из гомеопатии не употреблял-оч редко болеет,от личного наследственного иммунитета все.У нас народ и в колдунов верит ,так что у гомеопатов то клиентура всегда будет и доход. У лора спрашивала про гомеопатию и аденоиды,так для интереса,так лор сказала,что официально научно не доказано,то не доказано, а я верю в науки и согласна с ней.Если бы реально помогало,то и лечили бы не операбельно,а гомеопатией.
не верю
На распутье.
Сыну аденоиды 2 степени не вылечили, довели до 3, удалили и зажили счастливо. Отиты лечили, заканчивали все равно антибиотиками, не могла я смотреть как сын мучается, не хватало терпения.
Шарлатанство!!!!! Бред это всё.
От серьезных болезней гомеопатия вряд ли вылечит, но для профилактики почему бы и нет. например для иммунитета есть куча травяных комплексов, те же иммуно настойки тоже на ура идут в период гриппа.
Гомеопатия не имеет доказательной базы, этим всё сказано.
Anonymous
Гомеопатией растворили дочке камни в желчном.
Anonymous
про гомеопатию: http://scinquisitor.livejournal.com/61106.html
ссылка на проведенные исследования:
https://www.nhmrc.gov.au/_files_nhmrc/publications/attachments/cam02a_information_paper.pdf
выводы:
NHMRC’s interpretation of the assessment of the
evidence on the effectiveness of homeopathy
Based on the overall findings of the assessment of the evidence of effectiveness of homeopathy,
NHMRC has reached these conclusions:
• There is no reliable evidence that homeopathy is effective for treating health conditions.
• Homeopathy should not be used to treat health conditions that are chronic, serious, or could
become serious.
• People who choose homeopathy may put their health at risk if they reject or delay treatments for
which there is good evidence for safety and effectiveness.
• People who are considering whether to use homeopathy should first get advice from a registered
health practitioner. Those who use homeopathy should tell their health practitioner, and should
keep taking any prescribed treatments.
Краткий перевод: гомеопатия не работает.
Огромный респект правительству Австралии за проведенные исследования.
Мне удалось при помощи гомеопатии существенно облегчить течение гастрита и воодушивившись решила попробовать попринимать что-нить гомеопатическое от незрелой катаракты (все равно один черт - ждать пока она дозреет, чтобы хрусталик за 70 тыс. новый вставить), а гомеопатия вроде как рассасывает катаракту на начальных стадиях. Принимаю чуть больше месяца и уже существенное улучшение, т.е. если в прошлом году начало весны просто какой-то ужас для меня был, много света вообще глаза плохо переносили, то сейчас совершенно спокойно могу находиться на улице в солнечную погоду, мучений в этом плане вообще никаких не стало и зрачок стал более прозрачным. Верю!
Нет, конечно.
Лечилась у гомеопата почти год. Не помогло. Денег и времени жалко.
Anonymous
нет, конечно. количественный положительный эффект ровно как у плацебо.
Лечилась гомеопатией 7 месяцев на 2-ой Владимировской в МГЦ.Не помогло, еще и вылезло потом на узи , когда пошла через полгода, то, чего и небыло ранее.Единственное от гомеопатии стала тогда спокойнее нервная система,я тогда очень нервничала из-за диагноза, с которым пришла изначально.
Anonymous
Лечилась 3 месяца у рекомендованного здесь гомеопата. ПОмогло довольно быстро. Я очень довольна. А вот подруге его же порекомендовала - не сложилось. Год отходила ко врачу, всё никак не могла добиться нужного ей эффекта. Ушла в поликлинику. Там ей быстро всё закололи, залечили. Живёт теперь с полной уверенностью, что всё ушло навсегда. А я с увенностью, что моя болячка тоже больше не вернётся. Кто из нас прав- время покажет.

Не понимаю тех, кто кричит тут в топе, что "это панацея!" или "это ерунда". Спокойнее надо быть. Ваше мнение - это только ваше мнение. Не надо опускаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения