23

Кашель и моя мнительность

Извините, что анонимно пишу.
Замучил кашель, уже месяцев 6 потихоньку покашливала (может и больше, точно не помню). Месяца 3 назад появился первый ночной приступ - всю ночь не спала и ничего не помогало от кашля. Сначала это было раз в месяц, потом раз в неделю, а сейчас уже часто ночами не сплю. Пила от кашля разное, от аллергии, не помогает.
Во время приступа при кашле хрипит и свистит в груди и привкус какой-то противный во рту, слабость появилась.
Сегодня сделала флюшку, к врачу смогу попасть только во вторник и результат тоже смогу забрать только во вторник.
Когда снимок делали медсестра глядя на монитор сказала "о Господи", я спросила, что такое, а она промолчала в ответ. И снимок сделали в двух ракурсах (обычно только один всегда делают).
Я мнительная до ужаса ((( уже надумала себе Бог знает что, почти до слез. Что это может быть? Если бы что-то плохое было мне бы сразу сказали или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, что анонимно пишу.
Замучил кашель, уже месяцев 6 потихоньку покашливала (может и больше, точно не помню). Месяца 3 назад появился первый ночной приступ - всю ночь не спала и ничего не помогало от кашля. Сначала это было раз в месяц, потом раз в неделю, а сейчас уже часто ночами не сплю. Пила от кашля разное, от аллергии, не помогает.
Во время приступа при кашле хрипит и свистит в груди и привкус какой-то противный во рту, слабость появилась.
Сегодня сделала флюшку, к врачу смогу попасть только во вторник и результат тоже смогу забрать только во вторник.
Когда снимок делали медсестра глядя на монитор сказала "о Господи", я спросила, что такое, а она промолчала в ответ. И снимок сделали в двух ракурсах (обычно только один всегда делают).
Я мнительная до ужаса ((( уже надумала себе Бог знает что, почти до слез. Что это может быть? Если бы что-то плохое было мне бы сразу сказали или нет?
Anonymous
Автор, напишите потом о результатах.
Тоже покашливаю часто....
боюсь
надо было лучше не флюшку , а рентген, цифровой. и результат тут же говорят, а не через 3 дня.
Anonymous
Смогла попасть к врачу сегодня, пока предварительный диагноз аллергическая астма. Назначили вентолин (или беродуал), зодак (или зиртек), теопек на месяц, анализы я еще не сдала, после них надо будет сходить опять. И попытаться выявить и устранить аллерген...
Anonymous
Может, она сказала "О, Господи" по техническим причинам - монитор неправильно работал/"мигнул" на секунду. Обычно же медсестры ничего не говорят, они не врачи и не тренированы диагностировать. Скорее, у вас запущенный кашель вызвал реакцию аллергического характера. Или бронхит. Вы кровь выплевываете? Я думаю, что ничего страшного и вам выпишут стероиды или таблетки или пульверизатор такой в горло. Плюс антибиотики (только не вздумайте пить их сами, подождите, что доктор скажет).
У меня кашель был очень долго, ходила к терапевту, делала флюру, пила от кашля, средства разные, ничего не помогало. врач сказал, что это желудок, надо его лечить
Anonymous
Было так. Кашляла пол-года. делата МТР легких. Хотела делать бронхоскопию. Проверялась на астму, короче ничего толком не нашли, прошло само, ттт.
Anonymous
Мне сейчас получше и приступы больше не повторялись, только сонливость от зодака и вдохнуть не получается до конца (мне так кажется). И все-таки иногда вроде чувствую на грани приступа, но до хрипов и свиста не доходит. До окончательного диагноза пока далеко... после анализов еще пойду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения