83

Вопрос тем, кто страдает ГЭРБ, рефлюкс-эзофагит

Добрый день!
Чем и как спасаетесь?
Мучаюсь уже более года, была у разных гастроэнтерологов (в том числе у одного академика), лечение у всех сводится к одному ИПП, ганатон, мезим, мотилиум. Толку особого нет.
Диету блюду, но если честно, что на диете, что без нее ощущения одинаковые. после еды начинает жечь/печь, караул. Желудок чувствую постоянно практически.
Сделала вчера очередную гастроскопию (4-ую за год), много желчи в желудке..обострился гастрит, рефлюкс-эзофогит. После нее все так болело, что просто ужас.
Я уже начинаю впадать в депресняк, нервы иногда сдают.
хожу все время голодная, хочется сладкого, что караул...
спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Чем и как спасаетесь?
Мучаюсь уже более года, была у разных гастроэнтерологов (в том числе у одного академика), лечение у всех сводится к одному ИПП, ганатон, мезим, мотилиум. Толку особого нет.
Диету блюду, но если честно, что на диете, что без нее ощущения одинаковые. после еды начинает жечь/печь, караул. Желудок чувствую постоянно практически.
Сделала вчера очередную гастроскопию (4-ую за год), много желчи в желудке..обострился гастрит, рефлюкс-эзофогит. После нее все так болело, что просто ужас.
Я уже начинаю впадать в депресняк, нервы иногда сдают.
хожу все время голодная, хочется сладкого, что караул...
спасибо!
Anonymous
Как у вас с нервами? Нервная система дала сбой :(
Anonymous
Даже скрываться не буду- сделала фундопликацию в 2001, забыла с тех пор о врачах. Правда, мне ее делали с СП ваготомией вместе
Меня тоже отговаривали, а вот хирург взял. Решилась... Очень хотелось жить без боли и родить еще ребенка. У меня уже 14 лет нет изжоги, я не знаю почему такие отзывы в интернете. Ваготомией мне уменьшили кислотность в 10 раз. Что у Вас с кислотностью? Насколько высока?
Вы с ума сошли!!! Вам нельзя ходить голодной. Дробное питание. Маленькие порции каждые 2 часа. И успокоительные пейте, раз на нервах все. Соблюдайте диету и частые приемы пищи маленькими порциями. Медикаментозная терапия. И будет лучше.
Тоже мучалась.
От сладкого не отказывалась, но все что связано с какао нельзя. Пирожное и торты тоже, к сожалению, жирные.
Яблоки, киви, ананасы и пр кислятину не есть. Я пила чай с бананами ))
Потихоньку все наладилось.
Anonymous
Напишу про свое лечение. Сразу скажу, врач мне всегда говорила, что главное - диета. Я в обострение все строго соблюдала.
1) сдала анализ на хеликобактер пилори-отриц.
2) от боли выписали дюспаталин - отлично снимает все боли. Для пищеварения -креон 10000. После еды - фосфалюгель, по 1-2 пакета. У меня уже предъязвенное состояние ставили, по узи были хлопья в желчном - все ушло(ттт). Еще я пила какую-то пищ. добавку, по виду как земля.
3) как-то случилось обострение - мне назначили препарат Омез - от него сразу все боли и прочее как рукой сняло. Плюс диета, конечно.
4) позже мой гастроэнтеролог назначила мне 2 раза в год пить гепабене для профилактики обострений
5) в юности болело в области печени, долго в нашей поликлинике искали причину, потом положили на кушетку, я заглотила резиновую трубочку и у меня откачали тазик желчи. После этого выписали АЛЛОХОЛ - снимает спазмы и предотвращает забрасывание желчи в желудок. Его надо принимать строго с едой.
Anonymous
Про фундопликацию, к моему удивлению, и правда отзывы плохие. Но у меня ремиссия почти 14 лет. Может быть потому что фундопликацию с ваготомией делали. Девочки! Но я не сидела на месте. я сама пробивала себе операцию, сама искала хирурга владеющего техникой ваготомия плюс фундопликация. Сама сдавала анализ на кислотность и не один раз. И все, все врачи и хирурги, не владеющие этой техникой были против1 Все! Боритесь за свое здоровье с ГЭРБ - это не жизнь
Если бы помогал маалокс или альмагель или ранитидины с фамотидинами при ГЭРБ с высокой кислотностью, то этой темы бы не было. А так теоретически, да, гастроэнтэрологов так и учат в меде. Идите кислотность меряйте!
Как не оценивают? А на основании чего противоязвенные?
Назначают?
Ну тогда я пас. У меня хирург этот анализ спрашивал. И после ваготомии через неделю назначал.
Я Вам все сказала что знаю из практики пациента. Удачи!
ап
Anonymous
Девочки, всем добрый вечер! Была у гастроэнтеролога с результатом гастроскопии. Я уже выше писала,что странная ситуация.. ПО крови и уреазному тесту (как мне один из врачей пояснял-самому информативному)-отрицат. А при гастро +++ положит. Врач сказал,что лечить не нужно. Назначил Онтайм 20 мг и урсосан 250мг на ночь+диета. Самочувствие с переменным успехом, то день все ок,то снова неприятные ощущения, изжога, и отрыжка воздухом, прям мучает иногда.
Я врача пытала на счет операции, говорит,что нет смысла,что после операции все возвращается снова.
Я если честно морально созрела на операцию, надоело ходить по врачам и пить таблетки-толку особого нет. Непонятно,почему об операции негативные отзывы, что людям не помогает. Если смыкают кардию,убирают грыжу,то почему симптомы сохраняются?? Единственное,что меня пока останавливает это опасениетого,чтобы после операции хуже не стало.Хотя куда уже хуже. Еще пока попробую консервативное лечение, если не поможет,то думаю,что решусь на операцию.Надо использовать все варианты.
Anonymous
up
Anonymous
Вычитала что при таком диагнозе полезно на ночь есть молочные и кисломолочные продукты, а с утра морковный жмых.
Anonymous
Девочки,меня вот второй месяц беспокоит кашель и изжога,хотя ничего не болит и самочувствие нормальное.Это может быть этот рефлюкс?и как его диагностировать
Anonymous
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения