13

давление 150 на 100 надо сбивать?

Купила маме тонометр, решила себе давление померить. 150 на 100. А я не чувствую что у меня давление, ничего не болит. на следущий день еще померила, 150 на 90. Сегодня 145 на 90, давление не чувствую вообще.
к врачу и выписывать табл.от дааления? или не надо сбивать, если ничего не беспокоит.
еще пуль 96,тонометр показал,тоже не ощущаю. Потом посчитала по часам, 94 насчитала.
как быть

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила маме тонометр, решила себе давление померить. 150 на 100. А я не чувствую что у меня давление, ничего не болит. на следущий день еще померила, 150 на 90. Сегодня 145 на 90, давление не чувствую вообще.
к врачу и выписывать табл.от дааления? или не надо сбивать, если ничего не беспокоит.
еще пуль 96,тонометр показал,тоже не ощущаю. Потом посчитала по часам, 94 насчитала.
как быть
Купила баба порося... Как хорошо и беззаботно Вам было без тонометра :-)

Если серьёзно..у меня сегодня тоже 150 на 100.Чувствую себя прилично. Иногда тонометры врут ,надо разными измерять.
Если вы не чувствуете такого давления значит оно у вас уже несколько лет повышено. Это плохо. Надо лечиться обязательно.
Anonymous
сколько вам лет? есть ли у вас лишний вес? диабет? курение? малоподвижный образ жизни?
если все это есть - сначала можно попробовать изменить питание и физическую нагрузку, без фанатизма, но исключить соленое, быстрые углеводы, и тп.
если вам лень и менять ничего в своей жизни вы не хотите, можно пойти по врачам, вам назначат гипотензивную терапию.
высокое давление - риск инсульта, особенно, если скачет. сбивать надо, но не разово, а постоянно принимать терапию.
Некоторое время проверять давление. Оно ведь меняется порой значительно не только каждый день, но бывает разным утром, днем, вечером.
Может ваши 150/90 чисто случайный "всплеск". Тогда ничего страшного.

Если же это почти постоянно, сходить к врачу. Предварительно записывать результаты измерения утром и вечером хотя бы пару недель.
Бумажку с записями показать врачу.

Давление не сбивают эпизодически.
Лекарство, понижающее давление, даже просто стабилизирующее его, принимают ПОСТОЯННО !!!! И не по рекомендации подруг, аптекаря, или рекламы ТВ. Подбирает врач.

Пропустили день-другой даже при хорошем давлении - оно тут же и подскачет.

Подбор лекарства дело длительное. На одного одно хорошо действует, на другого другое. Принимаете лекарство месяц, записываете ежедневные показания, идете к врачу. При нробходимости меняете лекарство и продолжаете наблюдения.

Я как раз начала постоянно пить таблетки, когда поняла, что 150/100 у меня очень часто. И меня несколько врачей предупреждали, что даже при абсолютно нормальном давлении нельзя прекращать принимать таблетки.
Бывали дни, когда и выше, но в основном сейчас около 130/90 уже несколько лет. Тоже не идеально, но лучше чем было.

Если уж очень все будет очень хорошо, то можно попробовать медленно снижать дозу день ото дня. А потом и прекратить, но контролировать, контролировать, контролировать. Благо, аппаратик у вас теперь дома есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения