71
Ирина
Медицина и здоровье
24.02.15 10:59

Мужская стерилизация

Добрый день, решили что муж сделает вазактомию, подскажите у кого мужья делали, меня интересует:
1. клиника(Москва)
2. долго ли был послеоперационный период
+ может еще какие-нибудь нюансы. Просто я сначала думала сделать себе стерилизацию, но так как женская операция сложнее мужской, то муж предложил сделать себе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, решили что муж сделает вазактомию, подскажите у кого мужья делали, меня интересует:
1. клиника(Москва)
2. долго ли был послеоперационный период
+ может еще какие-нибудь нюансы. Просто я сначала думала сделать себе стерилизацию, но так как женская операция сложнее мужской, то муж предложил сделать себе.
Ирина
рядом постою тоже изучаю
Anonymous
Муж делал. Мы в Европе. Двое детей. Операция несложная. Восстановительный период - короткий. День с ледяной грелкой пролежал, на следующий день уже работал. Очень довольны. Секс прекрасный. :)
Anonymous
Конечно ваше дело.... но я думаю ничего в человеческом организме нет лишнего, а вам кушать не надоело, так зашить рот можно, оч. удобно. ИМХО. по-моему все это глупо.
Почитайте это, чтобы разбавить восторги, там в конце очень много инфы на эту тему
http://zavalinka.org/read.php?id=395702

Как по мне, женская стерилизация, перевязка труб куда более гуманна.
Anonymous
Мой уже 2 раза сделал. Первый раз после развода в 26 лет. 10 лет спустя мы поженились и сделали обратную операцию. Родили и опять перевязали, т.к. с презервативами ну совершенно не идет после стольких лет свободы, а от уколов и таблеток у меня были побочные реакции - кровило бесконечно. Все прошло хорошо.
Мой муж сделал по собственному желанию почти 5 лет назад. Мне тогда исполнилось 35 лет и мы решили больше не рисковать с беременностью. Я ОЧЕНЬ переживала. Думала, что у меня будет какой-то эмоциональный блок в интимных отношениях, что будут проблемы в постели, что ему там еще что-то повредят. В итоге, мы оба очень довольны. Операция прошла легко. Я его привезла к доктору, прямо в офисе сделали операцию (у них там даже медбрат, а не медсестра работает), муж сам вышел через 30 минут и мы поехали домой. Он для приличия повалялся в постели весь остаток дня и полдня на следующий день. Ничего у него не болело и кроме одной дозы обезболивающего он ничего не принимал. Сделали в пятницу, а в понедельник он пошел на работу. Я не помню точно, когда у нас возобновились отношения (видимо там есть какой-то период воздержания), но никаких проблем не было. Мы пользовались презервативами 6 недель, а потом доктор проверил "аппарат" и разрешил уже не пользоваться контрацепцией. Полет нормальный все эти годы.
Извиняюсь за глупый вопрос, но просветите темную - а мужчина не кончает, что ли? То есть, не происходит семяизвержения?
Anonymous
На мой взгляд те кто делает такие вещи в достаточно молодом возрасте не дружат с головой. Любое серьезное вмешательство в организм без должных показаний по проходит без последствий. Или Вы думаете что лишение детородной функции навсегда это так, фигня? И вообще в жизни всякое случается и никто не даст гарантии, что мужик под 50 лет встретит любовь всей своей жизни захочет от нее ребенка. У женщин возрастной порог немного другой конечно, но думаю лет до 45 тоже вполне реально. А лишать себя возможностей в будущем из-за того что резинку пару раз в неделю лень напялить-уж извините! Или у Вас такой бурный секс каждый день по-многу раз что технически это сложно?)
Муж сделал вазорезекцию в июле 2014 года. У нас двое детей, больше категорически не хотим - ни я, ни муж. Предохранялись гормональными контрацептивами (Жанин), но поскольку детей больше не планируем, решили принять радикальные меры. Сначала смотрели в сторону женской стерилизации, но муж прочитал, что мужская гораздо более безопасная. А я сомневалась, т.к. не хотела подвергать мужа хирургическому вмешательству, (я же женщина, я же рожала, мне вмешательство не впервой ;)). Но муж очень трепетно ко мне относится, поэтому решил проблему сам. Пока я была в отъезде, он сделал операцию. К моему приезду уже можно было заниматься сексом :)
Прошло 8 месяцев, муж собирается на спермограмму для подтверждения стерильности. Я пока продолжаю принимать Жанин. В сексе никаких негативных изменений нет, а котгад подумаешь, что скоро можно будет совсем не опасаться наступления беременности - так совсем хорошо :)
Anonymous
Я в 35 тоже не планировала больше рожать, с возрастом меняется отношение ко всему, в 40 родила, а вы не оставляете шансов себе(или мужу), неизвестно как дальше будет...
Наталья
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения