94
Боюсь удалять зуб
здравствуйте :-) Вопрос: что выпить? :oops Чтобы не разреветься там, не психануть и не убежать в последний момент, но и до дома потом нормально доехать за рулем, без излишней заторможенности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздравствуйте :-) Вопрос: что выпить? :oops Чтобы не разреветься там, не психануть и не убежать в последний момент, но и до дома потом нормально доехать за рулем, без излишней заторможенности?
Я боялась не меньше вашего, нужно было удалять зуб мудрости всё тянула, но заболел другой зуб пошла лечить и стоматолог уговорил меня заодно и с тем разобраться ну типа уже всё равно в кресле, удаление длилось не более 2-3 мин, не больно, крови во рту не чувствовала только давление на зуб, раз и он уже просит у ассистентки тампон, теперь не буду бояться даже если удаление окажется немного сложнее, удачи!
Anonymous
А мне вот все 4 зуба мудрости надо удалять,а я все тя ну уже пол года. Очень-очень боюсь! Один лежит в десне горизонтально,другой прорезывается,третий в десну вырос. Меня так напугали,что удаление одного зуба может длиться от 30минут до 2 часов!!!
Anonymous
Не удалила. Вчера вечером полез герпес, сегодня губу разнесло. Но я все равно пришла, хирург меня посмотрел и сказал, что надо удалять не весь зуб, а только стенку, потом поставить коронку. Но с герпесом он удалять не будет.
Эх, я и рада вроде получить "отсрочку", и не рада...
Эх, я и рада вроде получить "отсрочку", и не рада...
Я удаляла 2 зуба мудрости. Один единственный вырос полностью и его удаление прошло быстро. Другой ретинированный дистопированный, с ним ездила в институт на Вучетича. Хирург был супер-пупер дядька. Пилил мне зуб около часа по кускам, студенты держали голову :-). Но зажило все быстро, даже не понадобились а/б.
Сейчас вот надо удалять верхнюю 8-ку, она кривая, но все-таки кое-как торчит. Боюсь до одури. Хотя, если вспомнить, что я пережила с нижней 8-кой...
Сейчас вот надо удалять верхнюю 8-ку, она кривая, но все-таки кое-как торчит. Боюсь до одури. Хотя, если вспомнить, что я пережила с нижней 8-кой...
Anonymous
А у меня вообще пару дней назад штифт сломался (очень старый) и удалять теперь надо корень. У меня очень проблемные челюсть и прикус да и боюсь я жутко...
Ничего не бойтесь. Просто страшно, очень страшно, но не больно. Укольчик ведь делают. На прошлой неделе удаляла шестерку, подробности не расскажу, вам нельзя от впечатлительности)) Только ладошки вспотели)) Страшно потому что.
Идите и делайте. Бегом просто! В апреле стоматологию из поликлиник уберут вообще, удалять будет негде! Я сама сейчас взялась активно лечить зубы.
Идите и делайте. Бегом просто! В апреле стоматологию из поликлиник уберут вообще, удалять будет негде! Я сама сейчас взялась активно лечить зубы.
Девушки, а если удалять зуб рано утром, то надо обязательно позавтракать?
Я просто утром есть ничегг не хочу(( а на "голодный желудок" анастезию делать+удалять наверное не очень хорошо.
Я просто утром есть ничегг не хочу(( а на "голодный желудок" анастезию делать+удалять наверное не очень хорошо.
И еще вопрос. Сейчас измерила себе давление (просто так решила) - 160×110. Я обалдела. Голова не болит, ничего не беспокоит, вообще не чувствую ничего.
Мне его надо сбивать? А зуб теперь с таким давлением удалять не будут?
Нормальное для меня АД 110×70
Мне его надо сбивать? А зуб теперь с таким давлением удалять не будут?
Нормальное для меня АД 110×70
Удалила) Но очень расстроилась, что пришлось удалять весь зуб(( а изначально речь шла о стеночке.
Вообщем, хирург сначала вколол мне совсем немного анестетика и тут же дернул эту стенку. Позвал тетку-ортодонта, она посмотрела и сказала, что фига, коронку сюда уже не повесить(( Вообщем, я согласилась дернуть весь зуб. Сейчас жалею: надо было мнение еще какого-нибудь врача послушать, ведь сам хирург, глядя на снимок сказал. что достаточно стенку удалить((
Просто я подумала, что если и другой врач-ортодонт подтвердит, что нельзя на остаток зуба повесить коронку, то я еще полгода буду собираться к хирургу. Да и запах от зуба был нехороший(( наверное действительно там кроме пломбы ничего не было уже((
А само удаление прошло быстро. Минут 5. Не больно.
Я удаляла в обычной поликлинике по ДМС и нас в кабинет хирург сразу позвал двоих (там два кресла): меня и молодого парня лет 25-27. Вколол сначала ему обезболивающее и подошел ко мне. Вообщем, пока мной занимался, парню стало плохо, он стал терять сознание. Ему притащили нашатырь, открыли окна. Хотели домой отпустить, но хирург побоялся, что у него "все разнесет", если сегодня не удалить, откладывать нельзя.
Вообщем, стал удалять мне зуб, медсестры в это время парня уложили в горизонтальное положение.
Бедненький!!! Он реально такой зеленый был, когда я уходила((
Короче, я за этого мальчика во время своего удаления переживала, а не за себя))
Вообщем, хирург сначала вколол мне совсем немного анестетика и тут же дернул эту стенку. Позвал тетку-ортодонта, она посмотрела и сказала, что фига, коронку сюда уже не повесить(( Вообщем, я согласилась дернуть весь зуб. Сейчас жалею: надо было мнение еще какого-нибудь врача послушать, ведь сам хирург, глядя на снимок сказал. что достаточно стенку удалить((
Просто я подумала, что если и другой врач-ортодонт подтвердит, что нельзя на остаток зуба повесить коронку, то я еще полгода буду собираться к хирургу. Да и запах от зуба был нехороший(( наверное действительно там кроме пломбы ничего не было уже((
А само удаление прошло быстро. Минут 5. Не больно.
Я удаляла в обычной поликлинике по ДМС и нас в кабинет хирург сразу позвал двоих (там два кресла): меня и молодого парня лет 25-27. Вколол сначала ему обезболивающее и подошел ко мне. Вообщем, пока мной занимался, парню стало плохо, он стал терять сознание. Ему притащили нашатырь, открыли окна. Хотели домой отпустить, но хирург побоялся, что у него "все разнесет", если сегодня не удалить, откладывать нельзя.
Вообщем, стал удалять мне зуб, медсестры в это время парня уложили в горизонтальное положение.
Бедненький!!! Он реально такой зеленый был, когда я уходила((
Короче, я за этого мальчика во время своего удаления переживала, а не за себя))
Поздравляю вас! А я никак не решусь свои мудрости удалить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения