56
Срочно! Где уколоться от бешенства?
Коллегу укусила собака (своя) за лицо. Лицо распухло и гноится. В трампунктах в помощи отказали, в 1 градской тоже, направили в 36 б-цу, где рану намазали зеленкой и в вакцинации тоже отказали. Якобы прививку делают только в условиях стационара. Предложили госпитализацию, но коллега сейчас одна с ребенком - отказалась. По ДМС вакцину не делают, в более-менее досягаемых поликлиниках на коммерческой основе - тоже не делают. Куда бечь-то???
Да, в скорую она вчера звонила - ей сказали "скорая не такси" и предложили обратиться в трампункт. Далее отправляли по вышеописанной цепочке.
Помогите советом, мы тупо в растерянности.
Желательно ЦАО или ЮЗАО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКоллегу укусила собака (своя) за лицо. Лицо распухло и гноится. В трампунктах в помощи отказали, в 1 градской тоже, направили в 36 б-цу, где рану намазали зеленкой и в вакцинации тоже отказали. Якобы прививку делают только в условиях стационара. Предложили госпитализацию, но коллега сейчас одна с ребенком - отказалась. По ДМС вакцину не делают, в более-менее досягаемых поликлиниках на коммерческой основе - тоже не делают. Куда бечь-то???
Да, в скорую она вчера звонила - ей сказали "скорая не такси" и предложили обратиться в трампункт. Далее отправляли по вышеописанной цепочке.
Желательно ЦАО или ЮЗАО
Желательно ЦАО или ЮЗАО
Anonymous
у нас в травмпункте в поликлинике колят
Anonymous
Странно, что отказали. Тогда в приемное, любой больницы.
Anonymous
меня когда-то покусала своя кошка, кололи в травмпункте от столбняка несколько уколов с перерывом в пол-часа кажется, сказали наблюдать за кошкой и если сдохнет в течении 10 дней- придти к ним колоться от бешенства. не пришла, т.к. с кошкой было все нормально.
Anonymous
Не дай Бог конечно, но подруга не думает куда денется ребенок, если случится что-то более серьезное, чем полежать чуток на уколах? Вы по-дружески только места уколов можете найти, а позаботиться о ребенке не можете? Соседей нет? Других знакомых? Чудной народ...
Anonymous
И вопрос-А что после этой ситуации с собакой?
Anonymous
Меня недавно укусила чужая собака, я в Европе. Делали следующее: собака привитая, ее немедленно! отвели к ветеринару, без очереди! , ветеринар ее осмотрел и дал заключение, что у собаки нет никаких признаков бешенства. После чего то же самое повторили через 5, кажется, дней. Прививку от бешенства мне не делали, но сделали от столбняка.
Опухшее лицо - это скорее всего инфекция, у собак чего-только во рту не найдется. Меня срочно посылали к хирургу, мол начнется нагноение, нужны антибиотики, абсцесс, вы знаете каково абсцесс вскрывать, пятое десятое. У всех знакомых были осложнения после укусов по их рассказам, но мне было лень идти к хирургу, т.к. укус небольшой, просто обработала рану и решила подождать
пару дней что будет, зажило как на собаке :-). Вывод - коллеге срочно к хирургу, а не уколы от бешенства делать, а собаку срочно к ветеринару для осмотра.
Опухшее лицо - это скорее всего инфекция, у собак чего-только во рту не найдется. Меня срочно посылали к хирургу, мол начнется нагноение, нужны антибиотики, абсцесс, вы знаете каково абсцесс вскрывать, пятое десятое. У всех знакомых были осложнения после укусов по их рассказам, но мне было лень идти к хирургу, т.к. укус небольшой, просто обработала рану и решила подождать
пару дней что будет, зажило как на собаке :-). Вывод - коллеге срочно к хирургу, а не уколы от бешенства делать, а собаку срочно к ветеринару для осмотра.
EC
Почему собака то не привита? Ну, раз она домашняя, то наблюдать за собакой - если не начнет неадекватно вести себя в ближайшие 2-3 дня, значит в теории нет там никакого бешенства. Тем более речь о Москве. Прям вот в первый раз её что ли собака укусила, что такую панику развела??? Не, ну если совсем стрёмно, сдать собаку на анализы - правда для собаки это будет плачевный исход по любому. Укус в лицо -это конечно весьма хреново, в случае если бешенство имеет место быть, но для Москвы, повторюсь, это из области фантастики...
В антирабическом центре делают 6 прививок ,дочке делали летом , делали укол и уходили,перенесла нормально ,собака соседская привита,но делать сказали обязательно. Первая прививка в день обращения,чем быстрее ,тем лучше ,в идеале в течении 3 суток,вторая на 3 сутки,третья на 7 ,если собака жива ,то на этом все.Собака под присмотром вета ,если на 10 день не сдохла,значит нет бешенства. Мы не Москва,но этот центр должен быть во всех городах.
Anonymous
а через микро-ссадины она не боялась заразиться? с чего она взяла,что собака бешеная.
Anonymous
Зачем прививаться-то???
Своя собака, значит, рядом на глазах? Если в течение 10 дней собака не сдохнет, значит, она не больна. Первая прививка от бешенства делается то ли в течение 10 дней, то ли 14 (но это надо уточнить, точно уже не помню). Прививаться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда неизвестный зверь кусает, либо зверь сдох.
НО! Чтобы я не написала, да и любой другой человек, надо самому найти информацию/врача/прочее и перепроверить.
У нас первая прививка была в травмпункте, далее мы получили направление к хирургу в поликлинике, где по определенным дням ставится следующие, всего 6 прививок. Есть еще такой врач - рабиолог, вот он как раз "по бешенству", но это слишком узкая специальность, поэтому хирурги тоже все рабиологи заодно.
Своя собака, значит, рядом на глазах? Если в течение 10 дней собака не сдохнет, значит, она не больна. Первая прививка от бешенства делается то ли в течение 10 дней, то ли 14 (но это надо уточнить, точно уже не помню). Прививаться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда неизвестный зверь кусает, либо зверь сдох.
НО! Чтобы я не написала, да и любой другой человек, надо самому найти информацию/врача/прочее и перепроверить.
У нас первая прививка была в травмпункте, далее мы получили направление к хирургу в поликлинике, где по определенным дням ставится следующие, всего 6 прививок. Есть еще такой врач - рабиолог, вот он как раз "по бешенству", но это слишком узкая специальность, поэтому хирурги тоже все рабиологи заодно.
Aнна
В травм пункте все делают.
Anonymous
можно позвонить на Горячую линию Департамента здравоохранения, сославшись на отказы перечисленных мед.учреждений - они достаточно быстро дают справку и/или реагируют в случае неправомочного отказа
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_o0112?OpenDocument
+ до 20.00:
«Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
8 (499) 251-83-00 по вопросам медицинской помощи
8 (499) 251-14-55 по вопросам лекарственного обеспечения
8 (495) 699-50-30 по вопросам вакцинации
часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. – выходные дни.
Дежурный (круглосуточно): 8(499) 251-83-00
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_o0112?OpenDocument
+ до 20.00:
«Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
8 (499) 251-83-00 по вопросам медицинской помощи
8 (499) 251-14-55 по вопросам лекарственного обеспечения
8 (495) 699-50-30 по вопросам вакцинации
часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. – выходные дни.
Дежурный (круглосуточно): 8(499) 251-83-00
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения