44
зуб мудрости
Хочу спросить совет НЕ врачей. Вы бы стали удалять зуб мудрости, верхний и разрушенный (торчит одна стенка), если он не болит?
С одной стороны, удалять надо: это рассадник инфекции. С другой- ну не болит же+ десной там все заросло, резать придется, а не хочется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу спросить совет НЕ врачей. Вы бы стали удалять зуб мудрости, верхний и разрушенный (торчит одна стенка), если он не болит?
С одной стороны, удалять надо: это рассадник инфекции. С другой- ну не болит же+ десной там все заросло, резать придется, а не хочется.
Anonymous
А в чем опасность когда он поперек десны?
Anonymous
Не.. я из тех, кого пока не клюнет... Если он совсем не мешает, не трогала бы. У меня долго-долго вылезал, за это время столько раз болело горло, может быть и не поэтому, но я уже стала грешить на зуб. Сейчас и жевать мешает - всё время щеку прикусываю. Может быть Вы не хотите идти, потому что боитесь? Я тоже боялась именно зубы мудрости удалять, потому что столько начиталась/наслушалась, в том числе, на Еве. Коллега в том году в больницу попала после удаления и две недели потом на больничном просидела. Но сейчас я решила к кому пойду, здесь на Еве доктора очень рекомендовали, почитала его блог, понравился, какое-то доверие появилось, так что, выйдет из отпуска, пойду удалять...
Вообщем врачи говорят удалять однозначно. Вопрос теперь в том куда идти: в платную клинику, где хороший хирург (по отзывам) или по ДМС, бесплатно для меня, где хирург хоть и молодой, но тоже очень хороший?
автор
У меня один нижний лежит) Врач сказал пока не удалять, если не беспокоит. Тож десну резать надо..пилить как сказал_
Anonymous
удалила 2. (( блин я рожавшая женщина,встав с кресла с разрезаной десной, плела что лучше б я родила еще одного ребенка, чем удалить еще один зуб))))) Итого: 2 удалены(нижних), 2 еще предстоит.
хм.. а у меня всего два выросли снизу. Один из них удалила, и это было правда ужасно.
Девушки, а к кому лучше идти удалять: к мужчине-хирургу или женщине?
У меня почему-то предубеждение против женщин(
У меня почему-то предубеждение против женщин(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения