Приплыли...Геморрой. Стыдно.
2 месяца назад у меня жутко стало чесаться в анусе. Глубоко. Я брала туал.бумажку, и с пальцем стала залазить туда, чтобы почесать. Причем, чесалось внезапно. Прям-таки невыносимыми приступами. Позже стала появляться кровь. Т.е. я чешу, и на бумажке с пальцем - кровь. Почитала про геморрой. Он(( Нащупала и узелок, который показался из ануса(((
К врачу идти - целый "геморрой" (пардон за тавтологию): нужно записаться к терапевту, пойти, он запишет (или откроет эл.запись) к проктологу. И когда это я еще попаду к нему? А чешется сейчас. Очень! И жжет. И неприятно все это. Дискомфортно.
Чем лечат геморрой? Чтобы вот пойти и завтра купить, и начать лечить? Мази? Свечи? Читаю интернет - всяческие мазюки и свечки. Но какие точно помогут?
А до врача я да, обязательно дойду.
К врачу идти - целый "геморрой" (пардон за тавтологию): нужно записаться к терапевту, пойти, он запишет (или откроет эл.запись) к проктологу. И когда это я еще попаду к нему? А чешется сейчас. Очень! И жжет. И неприятно все это. Дискомфортно.
Чем лечат геморрой? Чтобы вот пойти и завтра купить, и начать лечить? Мази? Свечи? Читаю интернет - всяческие мазюки и свечки. Но какие точно помогут?
А до врача я да, обязательно дойду.
и молочницу им снимала и эрозию слизистой после убойной дозы антибиотиков
Люди! У меня вопрос к тем, кто ходил к врачу. Я сама из тех, кто как чихнет - бежит к врачу. Но тут у меня затык. Стесняюсь и все такое. Знаю, что глупо, но тем не менее.
Пару раз в год появляется дискомфорт, раз в год - кровь (несильно). Мазь+свечи и на следующий день все у меня становится хорошо.
Чем что все чревато? Как Вас в таких случаях лечат врачи? Как-то принципиально по-другому?
http://zolotoykray.ru/catalog/mumie_svechi_protiv_gemorroya_rektalnye_10_sht/
выписали свечи с облепизой на ночь+ свечи метилурацил днём. На 2 недели и записали на ректоманоскопию ч/з 3 недели. Ао-первых, уже через неделю мне стало лучше. Но на процедуру я всё равно пошла, хоть и переживала, но думала что вытерпю легко, в сети пишут 5 минут и не больно. Ну, что сказать....ъя вытерпеть смогла 15см. кишечника из 30-ти, дальше процедуру прервали, тк я просто ОРАЛА от боли, терпеть больше не могла(((( я больно так (как сказала врач) тк 3 операции на животе - аппендикс+2 кисты в разное время и поэтому есть спайки((( воо так((( а так я зубы лечу без анестезии и ничё, а тут - не-смог-ла((( Но все равно, рез-тата был, ничего ттт сттрашного не нашли+гемморой хронический, но подлеченный(свечи-то я вставляла эти 2-3 недели) поэтому вот такая схема мне помогла.
Да, а до визита к доктору пыталась РЕЛИФ и Проктоседил сама вставлять и тольку было ноль((
Лет мне сорок пять, узел гиморройный вылез после первых родох дня на три, потом все вправилось, было это двадцать лет назад. Никогда более не беспокоило, вот только в прошлом году зуд был, как у вас.