45

астма. куда переехать? и еще вопросы

ДОбрый день. Не переносите пожалуйста. Здесь народу больше...
У брата 23 года астма. За год из легкой формы перешла в среднюю тяжелую.
Матери сказали, чтобы ехали на пмж в сухой район в бревенчатый дом.
Вопрос: куда лучше поехать жить в России???
И сколько будет стоить земля и дом поставить с необходимыми удобствами?? (воду, свет, отопление, колодец..что еще там нужно?)
есть у нас 2 участка земли в тверской области, кувшиновский р-н. хотим там продать..т.к. жить там невозможно (работы нет, одни алкашы кругом, грабили нас постоянно, да и не только нас..друг друга стреляют..короче ужас там)
один 12 соток, на нем дом под снос и другой соток 10, там дом нормлаьный..
как оценить стоимость??
Буду очень благодарна за любую информацию...
Ситуация тяжелая..брат зимой из бронхитов-пневмоний не вылезает..мать говорит, следующую зиму они здесь просто не переживут...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДОбрый день. Не переносите пожалуйста. Здесь народу больше...
У брата 23 года астма. За год из легкой формы перешла в среднюю тяжелую.
Матери сказали, чтобы ехали на пмж в сухой район в бревенчатый дом.
Вопрос: куда лучше поехать жить в России???
И сколько будет стоить земля и дом поставить с необходимыми удобствами?? (воду, свет, отопление, колодец..что еще там нужно?)
есть у нас 2 участка земли в тверской области, кувшиновский р-н. хотим там продать..т.к. жить там невозможно (работы нет, одни алкашы кругом, грабили нас постоянно, да и не только нас..друг друга стреляют..короче ужас там)
один 12 соток, на нем дом под снос и другой соток 10, там дом нормлаьный..
как оценить стоимость??
Буду очень благодарна за любую информацию...
Ситуация тяжелая..брат зимой из бронхитов-пневмоний не вылезает..мать говорит, следующую зиму они здесь просто не переживут...
Где они живут сейчас? Тут всё сложно. Прежде чем куда-либо переезжать на постоянное место, в идеале там год пожить и проверить, подходит ли данное место человеку.
Краснодарский край
Anonymous
В Болгарии есть местечко с уникальным климатом для астматиков. Сандански. Раньше говорили что стойкой ремиссии можно добиться за три месяца проживания. Может ему летом какую-нибудь
квартирку снять и пожить там ? Это недорогое место. Сами Болгары там детей лечат. У моего сына и в Софии ощутимо лучше состояние чем в Москве.
А у него из-за чего астма? Аллергию исключили?
Anonymous
Поскольку у меня дочь дочь долго болела тяжёлой формой астмы, то я познакомилась со многими такими детьми. Крым для астматиков в сырую погоду даже противопоказан. Знаю 2 случая. Умирающего мальчика увезли в Казахстан, подростка. Через несколько лет он приехал в гости и навестил своего врача,та его не признала :) Это был цветущий здоровяк. А девочка в 16 лет умерла. Они лечились вместе с моей дочкой в Ялте. Родители не могли её увезти из города. И он её убил,город. А недавно ехала в поезде с молодым парнем из нашего города. Не может здесь жить,замучила астма. Излечил его Питер!!! И теперь он живёт там. Может вам вывозить брата в Казахстан регулярно, чтоб поддержать на первое время. А как поздоровеет , тогда уж думать о смене жительства. Зав отделением моей дочки говорит, в Казахстане сухой климат и жить можно даже в городе астматику.
Anonymous
я не знаю, что ему назначили..ему астму год назад подтвердили

Это ОЧЕНЬ важно, что ему назначили и помогает ли ему лечение. Помогают ли ингаляторы? Какие именно? Можно уехать далеко и там будет тоже самое...
Anonymous
Важно от ЧЕГО у него астма, от этого и плясать.
Anonymous
Мы живем в Норильске, у нас растительности в городе нет, астматики чувствуют себя хорошо. Сужу по сыну, у него БА, хуже бывает, когда мы выезжаем. Квартиры у нас недорогие, но жизнь очень и очень дорогая и это Крайний Север. Не зову, но как вариант, если аллергия на растительность. А, да! Забыла сказать, что город находится в центре четырех заводов и в городе постоянный газ, то с медного , то с никелевого. Дышать нечем летом особенно, но на лето мы выезжаем и детей увозим. У моего сына на газ аллергии нет, а вот муж весь чешется. Так что не угадаешь
Anonymous
Выяснила у мамы: у него сухая астма инфекционная. Поэтому зимой и в период болезней у него ухудшения. Выписали сингуляр и еще что то на "с"
по поводу Крыма. у меня у мужа дедушка уехал жить в Ялту . но на лето он как ни странно наоборот приезжал в Москву. видимо,тоже амброзия или еще какое-то цветение. летом в КРЫМУ он загибался. а вот в несезон -все было отлично.
Anonymous
На севере Крыма, пишут, что кошмар астматикам
Anonymous
Я асматик, мне очень хорошо в Египте. Астма аллергического происхождения, постоянно пью антигистаминны, помогает цитиризин и стоит не дорого, что только не пробовала, только на них и чувствую себя человеком. Не переношу перепады температур,например, выйти из дома в мороз, сразу кашель, до приступов редко доходит, т.к. постоянно на гормонах(форадил комби). Еще пью эуфилин, побочек у него хватает, но лучший аналог-теотард, зеленого цвета, а я не могу цветное употреблять, на краски тоже аллергия.
Вам нужно, сдать кровь на пишевую непереносимость, выкинуть из квартиры все падушки и одеяла из натуральных матерьялов-шерсть, пух, перо. Убрать ковры, если есть плесень, сделать хоть минимальный ремонт, продают очистители воздуха, лишний раз не открывать окна, поставить сплит систему. Раздать всех животных, если они есть. Подобрать ему лекарства и главное ингаляции делать через один и тот же промежуток времени. Сейчас для вас главное ремиссия, а потом уже переезды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения