18

Язвенник-приговор?

Модераторы,миленькие,оставьте здесь на денек,пожалуйста,в здоровье никто не ответил.. 3 недели назад мне поставили диагноз-острая (медикаментозная вероятно) язва. Не хроническая! Как объяснила мне врач,при язвенной болезни рубец открывается и закрывается, в случае же острой язвы-он затягивается навсегда и я о нем забываю. Сделала контрольный эгдс после лечения,сказали,что язва зажила. Даже диеты особо придерживаться не надо. В интернете масса информация о язвенной болезни /хронической язве и питании при ней. Но про острую-только о течении болезни и лечении. Не будет ли рецидивов, если питаться как обычно? Я теперь есть боюсь, и не пойму , что можно ,а что нет. Врач сказала,главное-не объедаться шашлыками до отвала и рассол из банки не пить. Кто проходил через это может,подскажите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы,миленькие,оставьте здесь на денек,пожалуйста,в здоровье никто не ответил.. 3 недели назад мне поставили диагноз-острая (медикаментозная вероятно) язва. Не хроническая! Как объяснила мне врач,при язвенной болезни рубец открывается и закрывается, в случае же острой язвы-он затягивается навсегда и я о нем забываю. Сделала контрольный эгдс после лечения,сказали,что язва зажила. Даже диеты особо придерживаться не надо. В интернете масса информация о язвенной болезни /хронической язве и питании при ней. Но про острую-только о течении болезни и лечении. Не будет ли рецидивов, если питаться как обычно? Я теперь есть боюсь, и не пойму , что можно ,а что нет. Врач сказала,главное-не объедаться шашлыками до отвала и рассол из банки не пить. Кто проходил через это может,подскажите?
Anonymous
Дык, щас курс антибиотиков и никакой язвы.
У меня была такая (не хроническая)в 2006г..пропила антибиотики.
Диагноз в карточке остался.пару лет назад сделала ФГС(болел желудок)...даже рубец не нашли...сказали - легкий гастрит теперь)))
а вообще, желудок побаливает иногда. Но не из-за питания, а исключительно, когда понервничаю.Собственно от нервов она у меня и случилась (развод).
Так что никакой это не приговор!
Живите спокойно! Все будет хорошо! ))))
язва в основном от нервов. у мужа и у мамы язва. мама все время нервничает и таблетки редко пьет от язвы и часто он болей в ногах, а они влияют на язву... вообщем, замкнутый круг - когда совсем обостряется, то пьет таблетки. муж тоже к врачу больше не ходит - во время обострения - это нервы и питание - тоже пьет таблетки, но это нечасто.
вообщем, берегите себя, меньше нервничайте, правильно питайтесь - все будет хорошо.
Anonymous
Моя мама страдала от этого дела сколько ее помню в детстве. Потом году так в 1980-м случилось прободение (развод-нервы-дела-тополя). Операция и все такое. Потом все зажило и уже сколько лет все нормально. Ну конечно пока не оправилась - была на диете как при острой язвенной болезни. Потом - обычная еда, ну без особо соленого-жирного-консервированного-острого, но не так чтобы только пареное-вареное. В общем, если хорошо вылечить - то моно питаться нормально. Конечно, вредности никому не полезны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения