Язвенник-приговор?
Модераторы,миленькие,оставьте здесь на денек,пожалуйста,в здоровье никто не ответил.. 3 недели назад мне поставили диагноз-острая (медикаментозная вероятно) язва. Не хроническая! Как объяснила мне врач,при язвенной болезни рубец открывается и закрывается, в случае же острой язвы-он затягивается навсегда и я о нем забываю. Сделала контрольный эгдс после лечения,сказали,что язва зажила. Даже диеты особо придерживаться не надо. В интернете масса информация о язвенной болезни /хронической язве и питании при ней. Но про острую-только о течении болезни и лечении. Не будет ли рецидивов, если питаться как обычно? Я теперь есть боюсь, и не пойму , что можно ,а что нет. Врач сказала,главное-не объедаться шашлыками до отвала и рассол из банки не пить. Кто проходил через это может,подскажите?
Диагноз в карточке остался.пару лет назад сделала ФГС(болел желудок)...даже рубец не нашли...сказали - легкий гастрит теперь)))
а вообще, желудок побаливает иногда. Но не из-за питания, а исключительно, когда понервничаю.Собственно от нервов она у меня и случилась (развод).
Так что никакой это не приговор!
Живите спокойно! Все будет хорошо! ))))
вообщем, берегите себя, меньше нервничайте, правильно питайтесь - все будет хорошо.