15

Палец нарывает

Сломался ноготь. Подстригла, но неудачно. Ноготь впился в кожу до крови. Теперь болит. Думала может ноготь врастает, но вроде нет.
Прикладывала алое, мазь синтомицина. Не помогает.
Что делать? чем лечить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сломался ноготь. Подстригла, но неудачно. Ноготь впился в кожу до крови. Теперь болит. Думала может ноготь врастает, но вроде нет.
Прикладывала алое, мазь синтомицина. Не помогает.
Что делать? чем лечить?
Anonymous
я делаю так (рассказываю свой опыт и не навязываю). если неудачно сделала маникюр, содрался заусенец, короче если загноилась ранка возле ногтя (болит, дергает, трогать больно и т.п.) Не заморачиваясь иду в ванну, открываю кран с горячей водой (температура максимальная для терпения) и сую палец под этот кипяток. Держу сколько могу. Смысл процедуры - белок сворачивается, гной проявляется отчетливо в течение считанного времени. После этого просто другой рукой оттягиваю край больного пальца от ногтя. Сильно и с давлением. Гной выходит наружу. После этого в рюмку или на ватный диск наливается обычная водка и палец опускается туда. Все.
Anonymous
У меня один раз дошло до хирурга и он советовал на будущее делать так. Слабый раствор марганцовки в сильно горячую воду, как выше написали, держать 10 минут три раза в день, только он говорил ничего не давить, и после 10 минут прикладывать левомеколь или банеоцин. После маникюра вылез нарыв, за 2 дня все сошло, ттт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения