79

Ортопедическая обувь

Посоветуйте, пожалуйста, где лучше приобрести?

Оптимальную по соотношению цена/качество/ненавязчивость обслуживания/ассрпиимент.

Обувь нужна для "вальгусной стопы" подростку 12 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше приобрести?

Оптимальную по соотношению цена/качество/ненавязчивость обслуживания/ассрпиимент.

Обувь нужна для "вальгусной стопы" подростку 12 лет.
Ух ты! Неужели ко мне Весна за Мемо в Сп припрется? Приходите , обслужу по высшему разряду. Я как раз та самая толстая СП -шница, которых вы любите!
Девочки, спасибо)) Поясню проблему...
Изначально у ребенка ровные прямые ножки были.
Года два назад стал жаловаться на то, что ноги устают.
И еще я стала замечать, что он не может поставить ступни, соединив их (6-я позиция). Т.е. если коленки соединяются, то между ступнями 3-4 сантиметра... А если соединить ступни, то коленка будет заступать другую коленку.
Я думала, это из-за того, что ножки вверху полноваты...
Когда были диспансеризации в детском садике и школе, то ортопед никаких рекомендаций не давал(((
А в этом году школьный врач сообщил, что приходящий ортопед рекомендовал обследование по месту жительства...
Сходили к районному... Опасения подтвердились. Х-образные ножки.
Соответственно - развивающееся плоскостопие и т.д.(((

В общем, сначала посоветовал индивидуальные стельки... А потом сказал, что, возможно, достаточно "клиновидных подпяточников". Порекомендовал обратиться в Ладомед.

В Ладомеде их ортопед стал разводить на 3 вида индивидуальных стелек и проч. ... на несколько десятков тысяч рублей...
Я не люблю, когда меня так используют.
В общем... не определилась я пока, что необходимо и достаточно моему ребенку.
Поэтому ПРОСЬБА И ВОПРОС...

Посоветуйте, пожалуйста, приличного платного ортопеда, который даст оптимальную программу коррекции.
И ответит на вопросы... В частности, нужно ли все время носить ортопедическую обувь (стельки)...
Обидно, конечно...
Страшные они все же... Даже те, что по 5-10 тысяч(((
Мой всякие кеды любит... слиппоны:-7

Вот так примерно выглядят ножки ребенка...

Мой опыт борьбы с вальгусом - лет с 3 появилась проблема, выполняла все рекомендации ортопедов и башмаки ортопедические ( в раннем детстве проще - на моду никто не обращает внимания, поэтому деточка без проблем носила),и стельки индивидуальные за немалые деньги - нога росла быстро, хватало ненадолго, и всякие коврики, и велосипед, но эффект был незначительный. В 10 лет отправила на легкую атлетику, там способность проявилась в прыжках в высоту, соответственно стопа для прыгунов - главное и ее постоянно качали - тренировали, через полтора года от вальгуса не осталось и следа, ноги идеальные. Позже из-за интенсивного роста появились боли - помог остеопат. Вот и думаю, то ли все принятые меры повлияли на конечный результат, то ли просто "переросла", т.к. близкая знакомая своему ребенку вальгус не исправила, кроме атлетики, соблюдала все советы ортопедов, мы с ней параллельно по врачам водили детей.
Весна, тапки сыну купили?
Anonymous
Вот здесь покупала купон
https://www.groupon.ru/deals/moscow-medikorto007
на изготовление индивидуальных стелек.
Сделали за час.
Ребенок, 10 лет, носит в школьных сандалиях с высоким берцем.
Буду заказывать еще пару для уличной обуви.
В школу носит вот такие
http://orto.su/catalog/ortopedicheskaya-obuv-rintek/antivalgusnaya-ortopedicheskaya-obuv_-_artikul_-60367_-tsvet_-chernyy/
Стельку поменяла на индивидуальную.
3 ортопеда сказали, что лучше индивидуальные стельки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения