109
Как чувствуете себя после 40?
Вот и весь вопрос... На самом деле никогда не думала, что буду задавать его кому то. Но после 40 начала что то разваливаться,сейчас 43, поправилась с р.46 до р.48, давление стало подскакивать до 125 или 135 и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и весь вопрос... На самом деле никогда не думала, что буду задавать его кому то. Но после 40 начала что то разваливаться,сейчас 43, поправилась с р.46 до р.48, давление стало подскакивать до 125 или 135 и т.д.
Anonymous
43, все пучком. Никак не могу понять, че все так поправляются. Я вот даже 3-5 кг набрать не могу уже лет 10. В детстве болела все время, родители говорят один раз чуть не подохла. Лет с 2 был еще жуткий нейродермит, везде практически: лицо, руки, ноги, шея, глаза. Сладости, тортики никакие нельзя было. Отвыкла так, что до сих пор не ем. Конфеты вообще не люблю. Нейродермит был с 2 до лет 27-28, прошел в одночасье и сам собой, больше ни разу не появлялся. Поэтому с этого возраста я чувствую себя прекрасно! Гораздо лучше чем в детстве и юности
Anonymous
После 40 ка- это оч. большой диапазон.:-)
Уже нормально. Плохо чувствовала с 42 до 44.
Уже нормально. Плохо чувствовала с 42 до 44.
47. Давление тоже скачет, особенно во второй половине менструального цикла. Становлюсь ещё более активной зажигалкой. Не вкуриваю, почему все волнуются: не болит ли у меня голова...не кружится ли?:))
Ах да! Вес стоит. Но, раньше я очень боялась жирной жопы, а она разраслась до предельного размера и встала. Прут сисяндры со всей дури.
Короче, брюки могу носить теж самые, что 5 лет тому, а блузки - нет. Расходятся на сиськах. И рукава тесные...
Короче, брюки могу носить теж самые, что 5 лет тому, а блузки - нет. Расходятся на сиськах. И рукава тесные...
а почему в "Здоровье" тему не переносят?Там таких тем полно,в ТД тоже.
Anonymous
Отлично) 45 мне)
Anonymous
Поэтому и давление подскачило. Надо похудеть. Это я вам как человек с таким подскакивающим давлением после 40 говорю :). Как худеешь, так все сразу нормализуешься. Ну и спорт обязательно 2 раза в неделю.
Anonymous
Хорошо ,что анонимов все отлично:-) Фигово после 40 себя чувствую:-(.
Первый час после подъема на моем лице только сидеть можно - вся вскладку от подушки - я сплю лицом вниз. Чутка за 40. А со здоровьем все нормально - я 6 раз в неделю по 1 часу в фитнесклубе, бросила курить, вообщем красивая, здоровая опытная дамочка
Я чувствую себя точно также, как и раньше, у меня картина не меняется, все мои проблемы - со мной уже много-много лет, и цифра "40" - никак на это не повлияла.
Что-то хреновато. )))) Всю жизнь была гипотоником, а тут с февраля удалось прочувствовать что есть высокое давление. Мы с сосудами друг друга пока совсем не понимаем. ) А к докторам ой как не хочется....
инвалиды, бялть...
Anonymous
.
Anonymous
в 40 еще рано, и в 43 тоже, после 45 как-то уже заметно, с 47 стала привыкать к неприятным ощущениям в организме. В 48 вижу, что разваливаюсь интенсивнее.
Anonymous
46 с хвостом.
Особо ничего не изменилось, вот только зрение стало подводить, с твердой 1 перешло в +1, очень непривычно. Могу без очков, но с ними теперь удобнее.
Быстрее стала уставать, нет прыгучести, перестала носиться колбасой и разлюбила гостей.
Набрала за год 10 кг, но уже второй год как сбился цикл. То 16, то 49 дней. Пол года был жуткий ПМС с вечерними набегами на холодильник.
Особо ничего не изменилось, вот только зрение стало подводить, с твердой 1 перешло в +1, очень непривычно. Могу без очков, но с ними теперь удобнее.
Быстрее стала уставать, нет прыгучести, перестала носиться колбасой и разлюбила гостей.
Набрала за год 10 кг, но уже второй год как сбился цикл. То 16, то 49 дней. Пол года был жуткий ПМС с вечерними набегами на холодильник.
Если к здоровью относиться внимательно - ну т.е. не жрать что попало ,на завтраки ,к примеру, жевать овсянку на воде,заправленную оливковым маслом первого холодного отжима ,высыпаться ,раз от разу проверяться у зубных врачей ,гинекологов и пр .,бывать регулярно на свежем воздухе ,то вполне себе нормально будете чувствовать .И даже с вновь приобретенными болячками можно договориться. Т.е. хронь переходит в вялотекущее состояние и не беспокоит .Просто надо помогать организму- витаминами ,БАДами или едой специально для Вас ,уходом ,покоем,комфортом - вот увидите- организм с благодарностью ответит на Ваши действия .Я вот 6 десяток разменяла - честно скажу- чувствую себя гораздо лучше,чем в 40 .
А что будет после 50?
Anonymous
Немного странно напишу, я и сестра ровесники - 41.
Я -толстая тетка, которая ходит в спортзал и бассейн, родила 4 года назад(тогда и стала толстой теткой, вес не уходит особо). Болит у меня только крестец, но это -спортивная юность привет передает. И иногда голова стала болеть странно так, с глазом.
Сестра -чудесно выглядит. Но у нее хроническая усталость и температура держится, врачей прошла -ничего не находят. И она ощущает, что разваливается. Внешне она -реально хорошо выглядит, никто не понимает ее беспокойства.
Я -толстая тетка, которая ходит в спортзал и бассейн, родила 4 года назад(тогда и стала толстой теткой, вес не уходит особо). Болит у меня только крестец, но это -спортивная юность привет передает. И иногда голова стала болеть странно так, с глазом.
Сестра -чудесно выглядит. Но у нее хроническая усталость и температура держится, врачей прошла -ничего не находят. И она ощущает, что разваливается. Внешне она -реально хорошо выглядит, никто не понимает ее беспокойства.
Тоже после 40 потихоньку разваливаться начала. И чем старше становлюсь, тем процесс быстрее идёт.
Вылезают разные болячки: и "новые", и обусловленные "наработками молдодости". :)
Вылезают разные болячки: и "новые", и обусловленные "наработками молдодости". :)
42 почти. Как-то тоскливо. ДР в этом году ПЕРВЫЙ раз в жизни не буду отмечать - не хочу ни подарков, ни застолья. А кто б сказал еще пару лет назад - не поверила бы.
Anonymous
Сейчас 42.
В 40 как-то в раз кожа сменила тип - от нормальной к чувствительной, и бывает даже реактивной(((
Отменила всю декоративную косметику, только аптечная для чувствительной и сверх чувствительной кожи.
В 40 как-то в раз кожа сменила тип - от нормальной к чувствительной, и бывает даже реактивной(((
Отменила всю декоративную косметику, только аптечная для чувствительной и сверх чувствительной кожи.
Anonymous
44. В целом не жалуюсь, но начало скакать то ли давление, то ли это просто с сосудами что-то - не пойму. И частенько сплю плохо, вот это меня больше всего убивает. И ещё раздражительная стала. Вспомнила советы с евы проверить щитовидку - пошла к семейному клянчить направление на УЗИ и к эндокринологу. Она мне сама выписала направление на гормоны щитовидки, сказала, что если там что-то не то, тогда даст. Всё в норме. Пью персен - толку ноль. В-общем, пока в раздумьях, по врачам бегать не хочется, надеюсь, само пройдёт.
46. Усталость, раздражительность. Смотря в зеркало , впадаю в уныние.
Anonymous
1. Село зрение.
2. Болит косточка у большого пальца, увеличилась.
3. Начал болеть бедренный сустав снаружи.
Причем все резко так.
2. Болит косточка у большого пальца, увеличилась.
3. Начал болеть бедренный сустав снаружи.
Причем все резко так.
Anonymous
Еще одна измерительница общей температуры по больнице...
Отлично себя чувсствую. Правда, не запускаю себя и не распускаюсь, стараюсь. Потому что наю, что и в 18 и в 30 у меня было так: только начну распускаться - начинаю плохо себя чувствовать и выглядеть.
Отлично себя чувсствую. Правда, не запускаю себя и не распускаюсь, стараюсь. Потому что наю, что и в 18 и в 30 у меня было так: только начну распускаться - начинаю плохо себя чувствовать и выглядеть.
Скоро 43. Как была в 20 лет с мигренью, хроническим фарингитом и гипертонией, так и осталась :) После 40 стремительно село зрение, всё не привыкну, забываю очки дома и мучаюсь. Сердце начало немного барахлить. Спина к вечеру болит. Фу, перечитала и неприятно стало :)
Почти 41, последние несколько лет чувствую себя лучше чем когда бы то ни было, секса стало хотеться чаще и лучше
44 на днях исполнилось. Из возрастного - зрение здорово ухудшилось. Метаболизм заметно замедлился, вес держать труднее. Прежний метод - не жрать пару тройку дней после 6 и вес снова идеальный - уже не работает. Ну а в целом снаружи намного лучше, чем внутри :-)
Anonymous
40 лет, вышла из декрета на работу, еехху!!!!!! Как классно жить!!!И хрен с ней со спиной, поболит и перестанет. Сами не кисните!!!
Anonymous
А для 40 свободный Т4 22.1 рМ и ТТГ 1.61 мМЕ/л это нормальные анализы?
Anonymous
Мне 43 исполнилось,зрение ухудшилось,скудные месячные,головные боли при месячных.Раньше всего этого не было.В остальном все без изменения
43
В общем все неплохо. Здоровье нормальное, но я слежу за собой, врачей регулярно посещаю, ничего не запускаю. Единственное, появились проблемы в сексуальном плане. Сейчас ангелику пропью, и все наладится, думаю. В общем, как в "Москва слезам не верит": после 40 жизнь только начинается!
Мне 46. А по какими признакам определяется климакс?
Anonymous
46, суставы уже года четыре ноют, сил все меньше и меньше, зрение падает, зубы страдают, варикоз начинается.
Anonymous
52 мне, зрение стало чуть хуже, а в целом энергии хватает чтобы с младшим сыном на великах и роликах кататься
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения