35
У кого был гайморит? Вопросы!
Девочки, подскажите! У меня впервые гайморит! Сегодня голова болела так, что я чуть не околела! При гайморите что болит обычно, вся голова может болеть или только лицо? А то у меня паника уже... Я заметила, что у меня около глаза боль, как синяк, на щеке, под скулой, тоже, все слева. Выделения из носа зеленые.
Утром приняла первую таблетку Сумамеда, когда обычно после антибиотика наступает облегчение? Нужно-ли добавлять местные антибиотики или достаточно сосудосуживающих?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите! У меня впервые гайморит! Сегодня голова болела так, что я чуть не околела! При гайморите что болит обычно, вся голова может болеть или только лицо? А то у меня паника уже... Я заметила, что у меня около глаза боль, как синяк, на щеке, под скулой, тоже, все слева. Выделения из носа зеленые.
Утром приняла первую таблетку Сумамеда, когда обычно после антибиотика наступает облегчение? Нужно-ли добавлять местные антибиотики или достаточно сосудосуживающих?
Anonymous
Мне два раза делали прокол.Потом при очередном гайморите одна женщина посоветовала сварить мазь. Сварила,сделала две процедуры,и уже 3года он не возвращается.(тф.тф.тф.))
1ст ложка хозяйств мыла
1ч.лож. молока
1ч.лож.растит масла
1ч.лож.спирта(у меня была водка)
1ч.лож. сока репч лука.
Всё растопить на водяной бане,сделать марлевые фительки,обмокнуть в мазь и засунуть в обе ноздри.Голову нагнуть между колен(стать на четвереньки).Держать мин 10.(будет небольшое жжение от лука наверное,но лучше,чем пробивать пазухи).При необходимости повторить через 6часов.Мазь держать в стекл баночке,при повторн применении разогревать на водяной бане).
1ст ложка хозяйств мыла
1ч.лож. молока
1ч.лож.растит масла
1ч.лож.спирта(у меня была водка)
1ч.лож. сока репч лука.
Всё растопить на водяной бане,сделать марлевые фительки,обмокнуть в мазь и засунуть в обе ноздри.Голову нагнуть между колен(стать на четвереньки).Держать мин 10.(будет небольшое жжение от лука наверное,но лучше,чем пробивать пазухи).При необходимости повторить через 6часов.Мазь держать в стекл баночке,при повторн применении разогревать на водяной бане).
Наталья
У меня был в том году весной.
Голова в вертикалном положении особо не болела, только когда вперед наклоняла прям как молотком по лбу, тупая такая боль. Ну и общее состояние плохое было. Пока меня гоняли по врачам, я спросила у подруги как она лечит. В итоге, до врача всё сама вылечила.
Брызгала синуфорте и пила синупрет.
Но вам бы сначала провериться и сделать рентген, точно ли это гайморит. А то может у вас просто насморк и защемление нерва. Такое тоже бывает.
Голова в вертикалном положении особо не болела, только когда вперед наклоняла прям как молотком по лбу, тупая такая боль. Ну и общее состояние плохое было. Пока меня гоняли по врачам, я спросила у подруги как она лечит. В итоге, до врача всё сама вылечила.
Брызгала синуфорте и пила синупрет.
Но вам бы сначала провериться и сделать рентген, точно ли это гайморит. А то может у вас просто насморк и защемление нерва. Такое тоже бывает.
Anonymous
Мне прописывали-Синуфорте спрей,промывание Аквалором,сосудосуживающие капли +Изофра или Полидекса. Но лучше врачу показаться. Еще кукушку делали.
Anonymous
То, что вы описали - обострение и это серьезно! без антибиотиков вряд ли обойтись. Пазухи воспалены и похоже все..
У моей дочери любая простуда заканчивалась гайморитом. Пока мы не попали к хорошему лору и она посоветовала сдать анализ на посев и на чувствительность к антибиотикам. Выяснилось, что возбудитель золотистый стафилокок и организм ребенка полностью ко всем новомодным антибиотикам устойчив. Вылечили гайморит совдеповским антибиотиком цена вопроса 10 ампул 59 рублей. и кукушка. Прошло уже 6 лет как мы полностью забыли про это заболевание.
конечно же надо к врачу срочно. а вообще, у меня были очень похожие симптомы, гной из носа и голова просто раскалывалась. поскольку кормила грудью, обычные антибиотики было нельзя. реально помог Биопарокс - местный антибиотик.
Простите, а как это -голову между колен? А такой способ только от гайморита помогает или от просто сильного насморка тоже? И всего по чайной ложке, а мыла столовую ложку надо?
Это я у Натальи спрашивала, планшет так криво отвечает
У меня при гайморите верхние зубы ныть сразу начинают, голова болит не всегда, а вот зубы - первый признак.
Помогает промывание носа дельфином, супрастин (или синупред) и антибиотик. Облегчение наступает на 3-4 день.
Помогает промывание носа дельфином, супрастин (или синупред) и антибиотик. Облегчение наступает на 3-4 день.
нужно обязательно делать массаж по точкам http://o-gaimorite.ru/massazh-pri-gajmorite/ и промывать нос как можно чаще солевыми растворами. Еще помогало масло туи, в нос закапывать после промывки. Болели неск раз я и муж, обошлось без проколов
Мне как-то очень помог Биопарокс спрей. После него облегчение было на вторые сутки уже, потом гной выходил как-то странно, я наклонила голову, убирала с пола игрушки, а из носа ядовито- желтого цвета жидкость пошла.
Anonymous
Тоже был гайморит жутчайший ((. Пробила ингаляцией звездочки.
Anonymous
я синуфорте при гайморите использовала.по утрам ринофлуимуцил.
промывала+кукушки,антибиотики,синупрет и эреспал(но его вроде запретили рподавать).
промывала+кукушки,антибиотики,синупрет и эреспал(но его вроде запретили рподавать).
Anonymous
сделайте рентген и не парьтесь...врач и должен по идее послать...в зависимости от остроты процесса антибиотики либо уколы либо ВВ, обязательно..при остром так быстрее поможет....местное антигистаминное, антивоспалительное тоже обязательно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения