27

Операция и цикл

Девушки, кто делал серьезную операцию? У меня в памятке написано, что ее надо делать через 2-3 дня после окончания месячных, и не позднее чем за 10 дней до начала следующих. Операция у меня на грыжу белой линии живота.
Правильно ли я поняла, что это желательно, но не обязательно? Что кровить может дольше, и заживать дольше будет, если сделать не в правильное время?
Вы это указание соблюдали при операции?
Проблема в том, что у меня цикл всегда был разный, и сложно предугадать, что когда начнется.
Мало того, я не знала, что это грыжа, и кормила грудью до 2 с лишним лет ребенка. То есть только 2 недели назад прекратила гв, и месячные еще неизвестно когда начнутся. А перед операцией вроде надо, чтобы гормональный фон восстановился.
Но грыжа серьезная и доставляет много неудобств. Муж даже летом отказывается ехать отдыхать - якобы боится за меня. Ума не приложу, что делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, кто делал серьезную операцию? У меня в памятке написано, что ее надо делать через 2-3 дня после окончания месячных, и не позднее чем за 10 дней до начала следующих. Операция у меня на грыжу белой линии живота.
Правильно ли я поняла, что это желательно, но не обязательно? Что кровить может дольше, и заживать дольше будет, если сделать не в правильное время?
Вы это указание соблюдали при операции?
Проблема в том, что у меня цикл всегда был разный, и сложно предугадать, что когда начнется.
Мало того, я не знала, что это грыжа, и кормила грудью до 2 с лишним лет ребенка. То есть только 2 недели назад прекратила гв, и месячные еще неизвестно когда начнутся. А перед операцией вроде надо, чтобы гормональный фон восстановился.
Но грыжа серьезная и доставляет много неудобств. Муж даже летом отказывается ехать отдыхать - якобы боится за меня. Ума не приложу, что делать.
делала бедренную грыжу ... в трусах (но топлесс типа чтобы если чего могли спасти доступ к сердцу должен быть свободен). к месячным не привязывали операцию, но сложилось без них (тоже переживала). на цикл при планировании никто не обращал внимание
Anonymous
ну если вы уже вот прям собрались на операцию, то мой вам совет - сходите с этими переживаниями к гинекологу. Расскажите свою ситуацию и послушайте, что вам скажут.
Мне планово должны были вырезать зуб мудрости, который лежал в десне. Сказали, что зуб сложный. Я сказала, что у меня в этот день месячные, врач сказал отложить либо до, либо после на несколько дней. Я сама бы не стала делать, тк в эти дни кровь хуже сворачивается. Вы можете на это не обращать внимание, конечно, ваше дело. Но если можно отложить, то я бы отложила, мне не нужны лишние проблемы. Вырезали в итоге больше 2 часов
Anonymous
Спасибо! Врачи ничего вразумительного не говорили, в памятке написано "желательно". А девушка в регистратуре таким голосом сказала, что прям обязательно рассчитайте, как будто это очень важно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения