Как это понимать? Районная поликлиника.
Вчера впервые не по беременности побывала у врача в районной поликлинике. У хирурга. И до сих пор в ступоре. Не пойму - у них указание давать как можно меньше направлений, или я что-то не поняла?
Наш примерный диалог:
- Что с Вами?
- Грыжа белой линии живота.
(щупает)С чего Вы взяли? Все нормально, ее нет.
- Я была у двух хирургов, они сказали, причем что грыжа в серьезной степени. И гастроэнтеролог, у которой я до них была, тоже заметила.
- Ну не знаю, небольшой диастаз у вас, грыжи нет. Все в порядке.
- Но посмотрите, у меня живот выпирает, как на 7 месяце беременности, а до грыжи совсем плоский был. И очень не комфортно, постоянно тяжесть в животе, его как будто распирает. В туалет, извините, очень часто стало хотеться, как при беременности. Это может быть связано с грыжей?
- Да, в вашем случае поможет только операция.
- Я знаю, и хотела бы получить направление в больницу.
- А вы знаете, что после операции 3 месяца нельзя поднимать тяжести? У вас младшему ребенку 2 года? Вот когда надумаете делать операцию, тогда и приходите за направлением. Лет через 5. Ничего у вас страшного нет.
- Мне 5 лет ходить с этим ужасным пузом? Я найму помощницу на несколько месяцев, чтобы она поднимала ребенка. Выпишите мне направление.
- Мне без разницы, кого вы там собираетесь нанимать.
- Выпишите мне направление.
- Так у вас не критично, зачем торопиться?
- Мне все врачи сказали, что чем раньше сделаю операцию, тем лучше. Потому что со временем растяжение тканей может усилиться.
- Так у вас уже так все растянуто, что дальше уже не растянется! Все будет так же, как сейчас, не беспокойтесь. /на этой его фразе я впала в ступор: он же говорил, что у меня небольшой диастаз. а тут вдруг он стал большой. врач сам себе противоречит? что это?/
В общем, направление в больницу я все-таки выпросила. В нем он почему-то написал "пупочная грыжа", а не белой линии(это когда вдоль всего живота ткани расходятся). Хотя другие хирурги писали белой линии. И пупочную тоже видели. А вот направление на узи вен я тщетно у него просила, не дал! А у меня варикоз в серьезной степени, я не проверялась на тромбы около 3 лет, перед операцией стоило бы провериться. в памятке написано "сообщить о тромбозе". В платной клинике узи стоит не дешево. Он сказал, тромбы видно визуально - это красные нагноения. А у меня их нет, и все тут.
Наш примерный диалог:
- Что с Вами?
- Грыжа белой линии живота.
(щупает)С чего Вы взяли? Все нормально, ее нет.
- Я была у двух хирургов, они сказали, причем что грыжа в серьезной степени. И гастроэнтеролог, у которой я до них была, тоже заметила.
- Ну не знаю, небольшой диастаз у вас, грыжи нет. Все в порядке.
- Но посмотрите, у меня живот выпирает, как на 7 месяце беременности, а до грыжи совсем плоский был. И очень не комфортно, постоянно тяжесть в животе, его как будто распирает. В туалет, извините, очень часто стало хотеться, как при беременности. Это может быть связано с грыжей?
- Да, в вашем случае поможет только операция.
- Я знаю, и хотела бы получить направление в больницу.
- А вы знаете, что после операции 3 месяца нельзя поднимать тяжести? У вас младшему ребенку 2 года? Вот когда надумаете делать операцию, тогда и приходите за направлением. Лет через 5. Ничего у вас страшного нет.
- Мне 5 лет ходить с этим ужасным пузом? Я найму помощницу на несколько месяцев, чтобы она поднимала ребенка. Выпишите мне направление.
- Мне без разницы, кого вы там собираетесь нанимать.
- Выпишите мне направление.
- Так у вас не критично, зачем торопиться?
- Мне все врачи сказали, что чем раньше сделаю операцию, тем лучше. Потому что со временем растяжение тканей может усилиться.
- Так у вас уже так все растянуто, что дальше уже не растянется! Все будет так же, как сейчас, не беспокойтесь. /на этой его фразе я впала в ступор: он же говорил, что у меня небольшой диастаз. а тут вдруг он стал большой. врач сам себе противоречит? что это?/
В общем, направление в больницу я все-таки выпросила. В нем он почему-то написал "пупочная грыжа", а не белой линии(это когда вдоль всего живота ткани расходятся). Хотя другие хирурги писали белой линии. И пупочную тоже видели. А вот направление на узи вен я тщетно у него просила, не дал! А у меня варикоз в серьезной степени, я не проверялась на тромбы около 3 лет, перед операцией стоило бы провериться. в памятке написано "сообщить о тромбозе". В платной клинике узи стоит не дешево. Он сказал, тромбы видно визуально - это красные нагноения. А у меня их нет, и все тут.
Удачи вам автор). Вот реально гооржусь вами. Я плюнула и платно оперировалась).
У Вас даже диагнозы взрослого ребёнка, который, по типичному сценарию из детства, строит отношения с людьми...
Вчера соседке-пенсионерке озвучили в обычной городской поликлинике (там есть стоматологическое отделение), что по полису ОМС теперь удаление 4 зубов бесплатно, остальное платно (у женщины жуткий пародонтоз и удалить ей надо 7 зубов, чтобы поставить протез)
к главному врачу шли бы сразу. а этого муд ак а не должно волновать сколько у вас детей и кто их таскает.
я бы ему нашла что сказать, вылетел бы он отттуда.
По существу вопроса.
я пошла к терапевту - она мне спокойно дала узи брющной полости - я сделала, придурочная врач узист типа вы плохо подготовились. назначали на 17 часов узи желчного - и типа не есть. сказали, можно утром легкий завтрак- что я и сделала, оказывается не надо было есть вообще. ну как до вечера не есть?
в итоге она увидела камни - но сколько и размер не сказала - короче пошла в арт-мед переделала все, очень хорошо сделали - все описали все посмотрели. зачем вам направление на узи в поликлинике - где придурки одни. идите со своим узи к главному врачу и требуйте госпитализации, если готовы.