16

операция по удалению желчного пузыря

Сейчас лежу в больнице (медси 2 В Боткинском проезде). Увезли с приступом. Готовят к лапроскопии. Кто делал - расскажие, больно и вообще реабилитация как проходит? Чем ближе день операции, тем больше страха(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас лежу в больнице (медси 2 В Боткинском проезде). Увезли с приступом. Готовят к лапроскопии. Кто делал - расскажие, больно и вообще реабилитация как проходит? Чем ближе день операции, тем больше страха(((
автор
автор, как вы?
Anonymous
Мне удаляли, эммм, уже 5 лет назад. Чудесная была история. Камень закупорил проток и началась водянка желчного пузыря. Я ничего этого не чувствовала, врачи же на меня косились и советовали сделать лапару как можно скорее, объясняя, что случайная тряска в машине может закончиться экстренной и уже полостной операцией. В общем, я решилась, сдала амбулаторно все необходимые анализы, прошла анестезиолога. Хирург позвонил, сказал приезжать в стационар вечером, сразу подготовят и утром операция.
Прямо с работы собираюсь в стационар, ноги подкашиваются со страха - ранее никаких операций кроме чистки после ЗБ у меня не было. По пути в больницу делаю крюк и заезжаю к Матронушке, там конечно очередь. Подошла к охране, так и так, можно на минутку без очереди? я прямо сейчас на операцию, правда. Один улыбнулся, говорит, "здесь не врут", прошла.
Дальше все по плану, а вот после операции было забавно - сделали примерно к 11 утра, дальше сутки, вопреки всей медицинской практике, я спала младенческим сном. Медсестры будили как в том анекдоте, "чтобы уколоть снотворное", а на самом деле конечно проверить, все ли в порядке с пациентом. На следующее утро на осмотре врачи переглянулись - все выглядело так, как должно было бы быть дня через 3. Меня тут же выписали. Через неделю я пришла к хирургу на осмотр, и на мой вопрос "как жить дальше?", он просто ответил "живите, как жили". Ну про жирное, и регулярное питание напомнил, ну это мне и раньше уже говорили.
Вот и все прощание с желчным)) Больше было переживаний по этому поводу, чем само событие.
Вам желаю того же
Автор, операция сегодня?
Всего вам доброго и быстрейшего восстановления!
Автор, как у вас дела?
Надеюсь, все хорошо?
Я не стала писать, что очень плохо себя чувствовала в течении первых суток после операции, ничего страшного вроде бы не было, но было очень плохое самочувствие. Но, т. к. так не у всех бывает, не стала пугать )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения