Остеохондроз, верное лечение?
Месяц назад начала ныть спина. Причем, вся( Сверху, в районе шеи, все время верчу головой, чтобы размяться. В грудном отделе тоже все тянет, отдает в лопатки, так еще и больно нажимать на один из позвонков. И в нижнем отделе, в районе крестца. как буд-то натянули струнами или спицы вставили.
Пошла к неврологу, та сказала, что это остеохондроз и пока не назначила никаких рентгенов и обследований. Кровь в норме. Но назначила уколы: мелофлекс через день 5 дней и витамины комбилипен каждый день 5 дней, таблетки мидокалм 5-7 дней и лечебную физ-ру. Сказала, если не поможет приходить на повторный прием.
Колю уколы третий день, улучшений пока нет( Утром просыпаюсь, словно побитая. Про уборку на выходных вообще забыть пришлось, так как после наклонов и нагрузок совсем неприятные ощущения. Все ноет и тянет(
Мне 35 лет, вес 58 кг.
Нужны ли мне какие-то процедуры дополнительно? Очень переживаю, так как позвоночник - дело серьезное. Иногда сводит пальцы на ногах.
Пошла к неврологу, та сказала, что это остеохондроз и пока не назначила никаких рентгенов и обследований. Кровь в норме. Но назначила уколы: мелофлекс через день 5 дней и витамины комбилипен каждый день 5 дней, таблетки мидокалм 5-7 дней и лечебную физ-ру. Сказала, если не поможет приходить на повторный прием.
Колю уколы третий день, улучшений пока нет( Утром просыпаюсь, словно побитая. Про уборку на выходных вообще забыть пришлось, так как после наклонов и нагрузок совсем неприятные ощущения. Все ноет и тянет(
Мне 35 лет, вес 58 кг.
Нужны ли мне какие-то процедуры дополнительно? Очень переживаю, так как позвоночник - дело серьезное. Иногда сводит пальцы на ногах.
Плюс обязательно гимнастику ежедневно. Для каждого отдела позвоночника есть свои упражнения. Их можно найти в интернете, но невролог должен был Вам сам показать упражнения, он же нашёл у Вас спазм (судя по мидокалму), а у них цель одна - улучшение кровотока в мышцах. Если остеохондроз шейного отдела, то может помочь ортопедический воротник, правильно подобранный, минут на 20 в день. Он расслабляет мышцы, снижая боль и опять же улучшая кровоток. Так же боль хорошо снимают компрессы из лекарств, об этом тоже должен был сказать невролог. Мне, например, очень помогли.
Если резюмировать, то, чтобы победить остеохондроз надо:
1. Соблюдать низкосолевую диету.
2. Соблюдать питьевой режим.
3. Делать ежедневную гимнастику.
4. Пройти курс у мануального терапевта или остеопата, обязательно, просто категорически, невролога.
5. Курс обезболивающих компресов.
6. Ну и на первых порах, лекарства, я бы ещё посоветовала Артру. Она для суставов, следовательно в борьбе с остеохондрозом тоже наш союзник.
7. Для тех, кому остеохондроз уже ударил в голову в виде головных болей и / или головокружений, необходимо принимать сосудистые препараты типа кавинтона или мексидола.
Все лекарства, естественно, по назначению врача
8. И все таки по возможности плавание.
Извините за много букв, сама всю информацию по крохам собирала, может и Вам полезна будет.
http://medbooking.com/illness/osteohondroz
По поводу массажа, думаю стоит попробовать, я бы уколы в последнюю очередь делала. Суть в том, что у вас происходит защемление нерва, поэтому просто необходимо попробовать массаж. Мне знакома ваша проблема, особенно та часть с болезненным онемением и, как мой муж говорит: пальцы живут своей жизнью :) когда сводит пальцы и болями отделах грудной клетки. Рентген я бы не делала, да и не делала когда столкнулась с диагнозом. Рекомендую всё таки найти грамотного массажиста. Не найдете, обращайтесь. И очень помогает плавание, но к сожалению, времени на это не хватает :(
Там представлены массажисты не с одной клиники, а со всех. Почитайте внимательно кто чем занимается и где находится, плюс расценки.
Посоветовать можно мазь на основе змеиного яда Кобратоксан (правда она пахнет неприятно), Диклофенак, Фастум гель, Финалгон (мазь). Но иногда мази, извините, как мертвому припарки.
Выздоравливайте!!!!
А вообще у меня более менее пришло в норму, после того как перестала постоянно нервничать и стала ходить в бассейн. После бассейна в сауну или бани шла, так я там никак согреться не могла. т.е. уже сорок человек зашло и вышло, а я все сижу в мурашках.