15
Гигрома -оперировать?
На ноге появилась небольшая мягкая шишечка, она то появлялась, то пропадала. Последнее время уже не пропадает, но и не болит. Пошла к хирургу, она сказала, что это гигрома, надо оперировать, направила на рентген и консультацию в больницу, но я начиталась в инете, что эта гигрома после операции часто опять появляется. Может быть, кто-то с этим сталкивался? Надо оперировать, или, если не беспокоит, не резать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа ноге появилась небольшая мягкая шишечка, она то появлялась, то пропадала. Последнее время уже не пропадает, но и не болит. Пошла к хирургу, она сказала, что это гигрома, надо оперировать, направила на рентген и консультацию в больницу, но я начиталась в инете, что эта гигрома после операции часто опять появляется. Может быть, кто-то с этим сталкивался? Надо оперировать, или, если не беспокоит, не резать?
гигрома
А у меня липома в почке 6 мм((( хнык...
Anonymous
Я на запястье не стала удалять, лет через 8-10 пропала сама. Но я запястье старалась щадить, она и появилась после того, как я перетрудила руку.
Anonymous
Муж удалил в конце августа на запястье, через 1,5 мес снова появилась, сейчас то появляется то исчезает, так что фиг знает.
Если не мешает, я бы подождала. У меня была на запястье, долго, мешала и вообще некрасиво же, тем более размера немаленького. Раз я этим местом нечаянно треснулась сильно обо что-то, она пропала, потом опять появилась. 3 раза откачивали жидкость, хватало каждый раз на несколько недель-месяцев. Потом врач предложил операцию. Сделала и не жалею, прошло лет 5, не появляется (ттт). Ищите хорошего хирурга только.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения