11
очень нужно
Медицина и здоровье
25.05.15 19:12

реабилитация после инсульта

девочки , ситуация такая. мама 83 года 6 мая перенесла инсульт, сейчас в больнице, на следующей неделе выписывают.руки ноги двигаются, но она не встает сейчас, так как не разрешают (чтобы не упала от слабости). ЗАЛЕЖАЛАСЬ на данный момент. дома тягать возможности нет. может есть какой - нибудь платный санаторий, но для таких больных с которыми надо заниматься ЛФК и т.д.... посоветуйте, пожалуйста. надо поставить ее на ноги так, чтобы дома я могла ее проводить до туалета сама, а дальше уже сами выходим ее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки , ситуация такая. мама 83 года 6 мая перенесла инсульт, сейчас в больнице, на следующей неделе выписывают.руки ноги двигаются, но она не встает сейчас, так как не разрешают (чтобы не упала от слабости). ЗАЛЕЖАЛАСЬ на данный момент. дома тягать возможности нет. может есть какой - нибудь платный санаторий, но для таких больных с которыми надо заниматься ЛФК и т.д.... посоветуйте, пожалуйста. надо поставить ее на ноги так, чтобы дома я могла ее проводить до туалета сама, а дальше уже сами выходим ее.
очень нужно
Не волнуйтесь, обратитесь в центр неврологии вам посоветуют специалиста по ЛФК он и скажет, когда начать. В санатории и прочее я б пока не клалa.
Залеживаться на койке тоже не надо, так как мускулы могут атрофироваться очень быстро.
спасибо огромное за мнения. думаю, надо искать сиделку. в "санаториях" такие никому не нужны. посмотрела в интернете, цены просто космические (16 500 руб/день). есть и за 1000 в день , но там ,думаю, дом престарелых, а не то что нужно. если у кого есть знакомая сиделка, поделитесь контактами, пожалуйста. спасибо еще раз
автор
В санатории и реабилитационные центры берут только с самообслуживанием, в некоторых берут, но только с Вашей сиделкой. Хороший центр при б-це Св. Алексия.
Anonymous
можно нанять физиотерапевта на 1 час в день/5 дней в неделю, который будет делать упражнения по списку.
Смотрела передачу об этом, сказали, что есть в Ялте такой центр. За 3 мес ставят на ноги, учат снова чувствовать свое тело, двигаться. Лежачих поднимают. Все считают, что занятие это бесполезное, но это неправда.
Мой свекр в бесплатном реаб.санатории в горах, тоже после инсульта. Два пациента в комнате. Кровать - по последнему слову медтехники. Гимнастика - водная и обычная, массажи, прогулки, терапии...Еда, говорит, вполне вкусная.
Но не в России. Ему 78. Все оплачивает ОМС.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения