21

Укус медузы

Укусила медуза в Средиземном море. Прошло уже две недели, а "царапины" только ярче становятся. Чешется периодически - помогает холодная вода. Выглядит это все как нападение страшного зверя, три параллельные полосы см по 5-7. Вопрос: нужно ли что-то предпринимать сейчас, бежать к врачам (и к каким?)? Первой помощи никакой не оказывали - до этого меня в детстве кусали только черноморские и никаких длительных последствий не помню. Может быть, при укусе медуза оставляет что-то, что нужно удалять хирургическим путем? Выглядят эти царапины как немного вспухшие...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Укусила медуза в Средиземном море. Прошло уже две недели, а "царапины" только ярче становятся. Чешется периодически - помогает холодная вода. Выглядит это все как нападение страшного зверя, три параллельные полосы см по 5-7. Вопрос: нужно ли что-то предпринимать сейчас, бежать к врачам (и к каким?)? Первой помощи никакой не оказывали - до этого меня в детстве кусали только черноморские и никаких длительных последствий не помню. Может быть, при укусе медуза оставляет что-то, что нужно удалять хирургическим путем? Выглядят эти царапины как немного вспухшие...
Я бы пошла к дерматологу. Блин! Это вам еще повезло, что живая, от этих медуз гибнут люди!
Мою знакомую в том году в Турции в воде укусила за ягодицу огромная черепаха. Она сидеть месяца два не могла на попе,была огромная гематома и оттек.
Anonymous
я всегда лимон носила от укуса.
Anonymous
меня жалила тоже в Средиземном море.
Шрамы (несколько полосок) держались более ГОДА, и переодически жгло и чесалось.
Место ожога нужно промыть и намазать фенистилом, а внутрь супрастин.
Хочу предостеречь - не пейте тоники. В них хинин, который реагирует как-то с ядом медузы, и ожог моментально воспаляется. Я читала об этом давно, но забыла и жахнула стаканчик тоника со льдом. Минут через 15-20 уже гнала в номер за антигистаминником, потому что ощущения были прям как при непосредственно ожоге, шрамы вздулись и жгло неимоверно еще несколько часов. Я потом еще год к тоникам близко не приближалась.
Anonymous
Малавит-гель, правда, жалили актинии, след оставался около месяца, но ничего не чесалось. У других на пляже чесались укусы несколько дней.
Это просто аллергическая реакция, она может и месяц не проходить, у меня следы держались около трех недель как-то, еще и почесывалось. Помогут любые антигистаминные препараты, благо сейчас их большой выбор неплохих против аллергии. Но это если сильно беспокоит, я вот лично и без них обошлась. А так - нужно просто пережить этот момент, когда пройдет. Медуз видов множество - более или менее токсичные, и ожоги бывают разной степени тяжести поэтому.
В Красном море кусала. Маленькая какая то и бесцветная совсем. Пока не намазала оливковым маслом жжение не проходило
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения